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re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 8:18 am
par christian.styling
On fait bouillir l'eau. Ça prend trois à cinq minutes avec un 3000W.
On la verse dans un bol contenant des pâtes chinoides.
On attend cinq minutes.
C'est cuit.
Les nouilles italiennes c'est de la farine de blé.
Les nouilles asiatiques c'est de la farine de riz.
On les accompagne pareil.
En bivouac faut s'adapter.
Une réserve de pâtes c'est l'assurance d'avoir de quoi manger même quand on n'a pas croisé d'épicerie ouverte depuis des jours. C'est rassurant. Ca permet de voyager serein.
re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 8:37 am
par christian.styling
Comptez entre 70 et 90 g de pâtes par personne.
Et maxi 0,5L d'eau bouillante par portion.
Elles sont présentées nues ou avec des sachets d'arômes.
re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 8:44 am
par Kurios
J’ai un réchaud à gaz deux feux Camping Gaz, ça permet de cuisiner vraiment pas juste de faire chauffer une gamelle et je l’alimente avec un « cube » butagaz, les mêmes que pour la maison ou ça me dure deux ou trois mois, en bivouac ça doit suffire pour six mois.

re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 8:46 am
par christian.styling
christian.styling a écrit :On fait bouillir l'eau. Ça prend trois à cinq minutes avec un 3000W.
On la verse dans un bol contenant des pâtes chinoides.
On attend cinq minutes.
C'est cuit.
Une autre façon de faire :
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée
Quand c'est à 100° ajouter les nouilles chinoises.
Couper le gaz et laisser gonfler 4 à 5 minutes.
C'est des pâtes mais qui économisent votre gaz.
re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 8:52 am
par christian.styling
En Europe on pense à l’Italie, pour les nouilles mais leur véritable origine est chinoise.
C’est au cours d’un voyage en Asie que Marco Polo a ramené des pâtes en Italie !
re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 9:28 am
par Saynsan
Kurios a écrit :J’ai un réchaud à gaz deux feux Camping Gaz, ça permet de cuisiner vraiment pas juste de faire chauffer une gamelle et je l’alimente avec un « cube » butagaz, les mêmes que pour la maison ou ça me dure deux ou trois mois, en bivouac ça doit suffire pour six mois.
D'ailleurs question: butane ou propane ?
PS: c'est top ce qu'ils font sur les cube ou autre mini bonbonne
re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 9:40 am
par christian.styling
[d]propane[/d] butane
propane pur : stockage et raccordement dans coffre étanche extérieur...
re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 9:57 am
par christian.styling
A Mon Humble Avis
une cartouche de gaz
internationale, tu l'achètes dans tous les pays.
C’est le format le plus répandu dans le monde.
La cartouche à valve c'est un.le
standard international.
Primus, Msr, Optimus, Jetboil, Kovea, Coleman etc... Elles sont dotées d'un système automatique anti-retour évite toute fuite de gaz et donc sans danger dans le placard du 4x4.
Camping Gaz a son système de valve qui n’est pas compatible avec les autres marques, c'est francais.
Primus et Msr proposent des réchauds compatibles avec les 2 : les réchauds Duo de Primus et le réchaud SuperFly de Msr. Le Msr a une puissance de 3000W. C'est important la puissance de chauffe.
Comme ça tu arrives dans un pays en sachant que tu auras du gaz.. .
Sinon il y a le réchaud à combustible liquide. Ça marche très bien et du carburant iu de l'alcool ça s'achète partout.
re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 10:05 am
par christian.styling
Les voyageurs qui ne veulent pas de cartouche jetable et préfèrent une bouteille rechargeable optent pour le GPL.
Trouver des bouteilles de butane aux normes françaises '' ailleurs '' ça peut-être problématique et gâcher le voyage.
re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 10:18 am
par christian.styling
Prix.
Le butane en cube de 6 kilos ça coûte moitié moins cher que
douze recharges de butane internationales ( même poids de butane ).
Mais on consomme pas 1 recharge par semaine... Une ou deux par mois.. ..