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re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : mar. oct. 06, 2015 7:09 pm
par zounours63
Merou louche a écrit :Oui partie "pause" n'est pas obligatoire :D

J'ai aussi fais dimanche de la brioche, terrible !! :roll:
C'est quoi ta recette :hein:
J'arrive pas a la faire correctement :ouin:

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : mer. oct. 07, 2015 9:03 am
par Merou louche
zounours63 a écrit :C'est quoi ta recette :hein:
J'arrive pas a la faire correctement :ouin:
ingrédients:

-550 g de farine ( T55 de mémoire)

-6 oeufs (320g)

-80 g de cassonade

-1 sachet de sucre vanillé ( optionnel )

-1 sachet de levure ou 22 g de levure fraîche

-250 g de beurre!!! :D

-1 cc de sel



préparation:

1/ Battre les oeufs, le sucre et le sel et verser le tout dans la cuve du robot (moi je fais ça a la main) , ajouter la farine, ensuite la levure.Pétrir 20 minutes à vitesse minimum.

2/ Couper le beurre en petits morceaux, mettre dans la cuve et pétrir 25 minutes à vitesse 1, la pâte est un peu lourde, mais c'est normal vu la richesse des ingrédients. (et ça peut vous parraître liquide mais c'est normal aussi ne rajoutez surtout pas de farine) Laisser lever au chaud 2 heures.

3/ Rompre la pâte et laisser 2 heures au frigo (l'idéal étant 10h).

4/ Passer ensuite au façonnage. (tresse,nanterre,individuelles,etc)

5/ Laisser lever 1 heure voire 1h30.

6/ Badigeonner d'un d'oeuf battue.


Enfourner à four 30/40 minutes à 180°C mettre un papier d'alu si la croute devient trop dorée.

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : mer. oct. 07, 2015 1:19 pm
par Capt.FLAM et Joan
les ratoun's a écrit :Et ne surtout pas oublier le sel ( alors merou ) une bonne cuillère à café
Oui avec la version liquide , il sucrait déjà les fraises au moment d'ajouter le sel :glouglou: :glouglou:


:mdr: :mdr: :mdr: :mdr:

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : mer. oct. 07, 2015 1:20 pm
par Capt.FLAM et Joan
Merou louche a écrit :ingrédients:

-550 g de farine ( T55 de mémoire)

-6 oeufs (320g)

-80 g de cassonade

-1 sachet de sucre vanillé ( optionnel )

-1 sachet de levure ou 22 g de levure fraîche

-250 g de beurre!!! :D

-1 cc de sel



préparation:

1/ Battre les oeufs, le sucre et le sel et verser le tout dans la cuve du robot (moi je fais ça a la main) , ajouter la farine, ensuite la levure.Pétrir 20 minutes à vitesse minimum.

2/ Couper le beurre en petits morceaux, mettre dans la cuve et pétrir 25 minutes à vitesse 1, la pâte est un peu lourde, mais c'est normal vu la richesse des ingrédients. (et ça peut vous parraître liquide mais c'est normal aussi ne rajoutez surtout pas de farine) Laisser lever au chaud 2 heures.

3/ Rompre la pâte et laisser 2 heures au frigo (l'idéal étant 10h).

4/ Passer ensuite au façonnage. (tresse,nanterre,individuelles,etc)

5/ Laisser lever 1 heure voire 1h30.

6/ Badigeonner d'un d'oeuf battue.


Enfourner à four 30/40 minutes à 180°C mettre un papier d'alu si la croute devient trop dorée.

Ca doit être bon ça aussi :pp:

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : mer. oct. 07, 2015 2:04 pm
par pat 25
Merou louche a écrit :A oui, le sel !!!!!!!!!!! :D
pat 25 a écrit :Comment se fier a un gars qui vient de se torcher 1/2 bouteille de Pastis et 1/2 bouteille de rhum.................................. :lol:
Capt.FLAM et Joan a écrit :Oui avec la version liquide , il sucrait déjà les fraises au moment d'ajouter le sel :glouglou: :glouglou:


:mdr: :mdr: :mdr: :mdr:



:diable: :diable: :diable:

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : jeu. oct. 08, 2015 8:04 pm
par tuture84
hoooooooooooooooo

sa a l'air trop bon

j'ai faim :(