zounours63 a écrit :C'est quoi ta recette

J'arrive pas a la faire correctement

ingrédients:
-550 g de farine ( T55 de mémoire)
-6 oeufs (320g)
-80 g de cassonade
-1 sachet de sucre vanillé ( optionnel )
-1 sachet de levure ou 22 g de levure fraîche
-250 g de beurre!!!
-1 cc de sel
préparation:
1/ Battre les oeufs, le sucre et le sel et verser le tout dans la cuve du robot (moi je fais ça a la main) , ajouter la farine, ensuite la levure.Pétrir 20 minutes à vitesse minimum.
2/ Couper le beurre en petits morceaux, mettre dans la cuve et pétrir 25 minutes à vitesse 1, la pâte est un peu lourde, mais c'est normal vu la richesse des ingrédients. (et ça peut vous parraître liquide mais c'est normal aussi ne rajoutez surtout pas de farine) Laisser lever au chaud 2 heures.
3/ Rompre la pâte et laisser 2 heures au frigo (l'idéal étant 10h).
4/ Passer ensuite au façonnage. (tresse,nanterre,individuelles,etc)
5/ Laisser lever 1 heure voire 1h30.
6/ Badigeonner d'un d'oeuf battue.
Enfourner à four 30/40 minutes à 180°C mettre un papier d'alu si la croute devient trop dorée.