Page 5 sur 9

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : sam. nov. 29, 2014 9:01 am
par zounours63
christian.styling a écrit :BBQ ça compte pas mais c'est des bons souvenirs quand même


Image

Image
Ça compte pas ça :non:
Sinon des comme ça j'en ai plein. Même avec Jmtt, Erikson, teuf et d'autres :D

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : sam. nov. 29, 2014 10:27 am
par Merou louche
christian.styling a écrit :Image
Rien que voir ça, j'ai envie de prendre le déf et de me sauver !!!!!!

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : sam. nov. 29, 2014 10:54 am
par ToyoDzo
En effet, les BBQ ne comptent pas. ;)
Mais les photos sont si belles et appétissantes que je les laisse. :o :o
Je vois aussi que des trucs très pratiques peuvent être échangés. Donc ce sont des interventions utiles.

Pour les Awards, je ne vais pas effacer les commentaires. Nous passerions à côté d'infos trop intéressantes.

Comme j'ai commencé à numéroter les recettes mais pas les commentaires, on ne votera que sur les recettes numérotées. :D

Je vous encourage à poster. Je me réjouis de vous lire. :)

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : sam. nov. 29, 2014 2:19 pm
par pat974
le rougail saucisse on a droit ou le boucané patates ? :hein:
Parce que ça avait été préparé sur place au camping à l'AG shapka, (grosses gamelles car beaucoup de morfales) :diable: sinon pour deux ou quatre un
camping gaz suffit ou un feu de bois :D
Sinon magret de canard à la vanille :D

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : sam. nov. 29, 2014 2:31 pm
par JMTT
on a droit à tout !!!!

vas y, fait péter tes recettes mon Pat et n'oublies pô non plus le Lapin du swap :D

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : sam. nov. 29, 2014 2:31 pm
par ToyoDzo
pat974 a écrit :le rougail saucisse on a droit ou le boucané patates ? :hein:
Parce que ça avait été préparé sur place au camping à l'AG shapka, (grosses gamelles car beaucoup de morfales) :diable: sinon pour deux ou quatre un
camping gaz suffit ou un feu de bois :D
Sinon magret de canard à la vanille :D
Ben oui, ça marche. :)
Il te faut maintenant mettre les recettes.
Et s'il y a des ingrédients typiques de La Réunion, essaie de mentionner un (à peu près) équivalent que l'on trouve en France. ;)

YESSSSS !!! :danse: :danse: :danse:

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : sam. nov. 29, 2014 2:44 pm
par pat974
ToyoDzo a écrit :Ben oui, ça marche. :)
Il te faut maintenant mettre les recettes.
Et s'il y a des ingrédients typiques de La Réunion, essaie de mentionner un (à peu près) équivalent que l'on trouve en France. ;)

YESSSSS !!! :danse: :danse: :danse:
Juste le curcuma de typique, que tu trouves partout même chez DUCROS :D
Je vous fais ça demain des recettes adaptées au bivouac ;) promis :devil:

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : sam. nov. 29, 2014 2:45 pm
par pat974
JMTT a écrit :on a droit à tout !!!!

vas y, fait péter tes recettes mon Pat et n'oublies pô non plus le Lapin du swap :D
le lapin swap c'est pas moi qui l'ai fait, mais lolo doit avoir la recette en bon goinfre qui se respecte :diable:

Recette 24

Posté : sam. nov. 29, 2014 3:25 pm
par les ratoun's
Voilà un deuxième menu mais terroir cette fois ci et quel terroir !!! :roll:
Et oui je ne suis pas lyonnais je viens d'un des plus beau village de France à " l'origine du monde" et oui on est un peu chauvin.

Alors on commence tout Doubs

Apéro: le seul l'unique le Pontarlier :glouglou: le Pont ) à boire sec pour les plus vaillant ou avec eau fraîche et glaçon ou en Sapont avec en plus une rasade de sirop de sapin . Vous n'aimez pas l'anis pas de pb j'ai tout prévu je vous propose un crémant du Jura avec un fond de Macvin mais attention avec modération :champ:
Pour accompagner tout ça des dés de Comté et des rondelles de saucisse de Montbéliard séchées.

C'est maintenant que vous êtes content d'être venu avec Mérou , donner lui sa canne :sm: ( j'ai trouvé que ça) et approcher le de la Loue (rivière mondialement connue par les pêcheurs et oui je vous l'ai dis on est chauvin) et surtout apporter lui un verre de Sapont toutes les 15 min :alcool: , je sais c'est pas très rentable mais c'est des truites sauvages et des très bonnes....

Entree : truite au vin jaune en papillote
Beurrer une feuille d'alu et déposer la truite fraîchement pêcher et vider bien sur
Déposer des légumes taillés en julienne ( carotte navet ......)
Un coup de moulin à poivre et sel
Et replier la feuille et arroser de vin jaune avant de refermer la papillote et hop sur la grille du feu
Pendant ce temps faite dorer des échalotes dans votre casserole et une fois dorée verser crème fraîche et vin jaune et laisser réduire (vous pouvez y ajouter une belle tranche de bleu si le cœur vous en dis)
Une fois les truites cuites versé la crème dans la papillote et servir.
Arroser du reste de vin jaune ou d'un sauvagin

Plat de résistance : Mont d'or au vin jaune
Dans votre casserole remplie d'eau, faire cuire les patates avec les saucisses de Morteau, ahhh 20cm de plaisirs :sors :( vous pouvez aussi les cuire en papillote dans la braise mais j aime bien le goût qu'elles donnent aux patates).
Creuser un trou dans votre Mont d'Or et remplir de vin jaune et piquer un peu d'ail.
Fermer la boîte et entourer d'Alu et la mettre dans la braise .
Une fois cuit il n y a plus qu'à ce régaler .

Dessert : le mieux et de s'arrêter dans une boulangerie et de prendre un gâteau de ménage c'est parfait avec le café
Et après c'est pruneau et mirabelle maison et on refait le monde :alcool: :discute:

Bon j espère que je vous ai donné envie d'aller découvrir Ornans et sa vallée, le musée de Courbet, la source de la loue et pousser jusqu'à Pontarlier faire le plein de Pont et d absinthe ....

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : sam. nov. 29, 2014 3:31 pm
par christian.styling
je pense qu'il y en a qui devraient être classés hors concours parce que c'est injuste pour les autres :ouin: :diable: