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re: Poste a souder

Posté : dim. mai 05, 2013 1:00 am
par riga
Quand je pense à mes gars qui soudaient du 168 cet hiver à l'extérieur :hein:
Y'a des mini fours qui existent ?

re: Poste a souder

Posté : dim. mai 05, 2013 6:39 am
par Satamax
riga a écrit :Quand je pense à mes gars qui soudaient du 168 cet hiver à l'extérieur :hein:
Y'a des mini fours qui existent ?
Un chalumeau à calandrite (grose torche à gaz sur bouteille de propane) et une boite métalique doublée de planelles réfractaires, ça devrait le faire.

re: Poste a souder

Posté : dim. mai 05, 2013 5:20 pm
par françois fou
riga a écrit :Quand je pense à mes gars qui soudaient du 168 cet hiver à l'extérieur :hein:
Y'a des mini fours qui existent ?
oui ,en 220, et assez gros pour y mettre trois paquets de baguettes debout. http://www.batsoutillage.net/etuve-pour-electrodes.html
attention, il n'est jamais précisé qu'à l'usage une odeur de croissants au beurre peut émaner de l'appareil, mais ça arrive encore assez souvent ;) :D

re: Poste a souder

Posté : dim. mai 05, 2013 7:10 pm
par toy29
françois fou a écrit :oui ,en 220, et assez gros pour y mettre trois paquets de baguettes debout. http://www.batsoutillage.net/etuve-pour-electrodes.html
attention, il n'est jamais précisé qu'à l'usage une odeur de croissants au beurre peut émaner de l'appareil, mais ça arrive encore assez souvent ;) :D
salut,
il y a quelques années je m'occupais d'un parc de poste à souder il y avait des 3 étuves portatives en 220v que l'on portait sur l'épaule pour la transporter
çà montait très bien en température une fois branchée

re: Poste a souder

Posté : dim. mai 05, 2013 10:11 pm
par Thom39
Dites les "pros" de la soudure, pour l'étuvage au four, c'est combien de temps et à quel température ?
Et ensuite on peut les utiliser pendant combien de temps avant quelles reprennent l'humidité ?

re: Poste a souder

Posté : dim. mai 05, 2013 10:35 pm
par toy29
Thom39 a écrit :Dites les "pros" de la soudure, pour l'étuvage au four, c'est combien de temps et à quel température ?
Et ensuite on peut les utiliser pendant combien de temps avant quelles reprennent l'humidité ?
salut,
de mémoire elles doivent être garder à 120° en permanence sinon elles prennent l'humidité

re: Poste a souder

Posté : dim. mai 05, 2013 11:43 pm
par françois fou
la température d'étuvage et la durée dépendent de l'humidité contenue dans l'enrobage.
la température sera forcément comprise dans les limites du thermostat :D mais souvent indiquée sur les emballages des baguettes, comme la durée d'ailleurs.
Il est conseillé de garder les baguettes dans l'étuve tout le temps que durent les travaux de soudure. Si ensuite vous avez de quoi emballer hermétiquement vos baguettes, elles ne reprendront pas l'humidité. Par contre, si rouille il y avait, elle restera.
Pour les gens qui n'ont pas d'étuve, le four de cuisine fait l'affaire .Les soudeurs ont l'habitude de placer leur prochaine baguette sur les soudures encore chaudes, et leurs croissants aussi d'ailleurs........... :no:

re: Poste a souder

Posté : lun. mai 06, 2013 5:34 am
par scoubidoo
Thom39 a écrit :Dites les "pros" de la soudure, pour l'étuvage au four, c'est combien de temps et à quel température ?
Et ensuite on peut les utiliser pendant combien de temps avant quelles reprennent l'humidité ?
termostat 3 chaleur tourante
img-17824.jpg
ca serre a quoi que ducros il se decarcasse :hein: :D :sors:

re: Poste a souder

Posté : lun. mai 06, 2013 8:16 am
par joy015
scoubidoo a écrit :termostat 3 chaleur tourante[ATTACH=CONFIG]57350[/ATTACH]

ca serre a quoi que ducros il se decarcasse :hein: :D :sors:
moi j'en veux bien une aux fromages :diable: :diable:

re: Poste a souder

Posté : lun. mai 06, 2013 8:25 am
par ttmavie
scoubidoo a écrit :termostat 3 chaleur tourante[ATTACH=CONFIG]57350[/ATTACH]

ca serre a quoi que ducros il se decarcasse :hein: :D :sors:
Ya contradiction là avec la pizza on mange pas de baguette. :lol: