Page 5 sur 9

re: Cuisiner et manger...

Posté : jeu. janv. 26, 2012 7:14 pm
par Eric L
Hello,
cyrillealice a écrit :j'ai eu ce genre de tablette sur le 61:
Une tole d'inox fine en remplacement du panneau en isolel d'orignine sur laquelle était fixée autre tole d'inox encadrée par des profilés en alu
Le tout articulé par une charnière piano et fixé par des petits rivets inox
Sur le fond , un morceau de bande caoutchouc ( tapis roulant de carrière )

Image

Pour le maintien en position horizontale et fermée d'ailleurs , des sangles basiques ce qui me permettait de pouvoir régler la tablette en fonction de l'inclinaison du sol

Et en position fermée

Image

Maintenant sur le 100 , ni plus ni moins que la porte basse du coffre recouverte d'une tole alu ( désolé pour la photo c'est de la récup d'un autre post mais on voit bien en premier plan le plan de travail digne d'une cuisine :D )

Image
Sympa l'aménagement du 100

re: Cuisiner et manger...

Posté : jeu. janv. 26, 2012 8:36 pm
par cyrillealice
Merci ;)

re: Cuisiner et manger...

Posté : jeu. févr. 02, 2012 4:15 pm
par ToyoDzo
Comme une discussion a été ouverte pour les feux utilisés pour cuisiner ( merci Éric L), je mets plutôt ici le grill que nous utilisons si nous avons pu faire un feu.

L'avantage, c'est le peu de place que cela prend puisque tout se trouve dans le tube Par contre, il faut quelques minutes pour le monter. ;)

Image

Et c'est mieux de bien le nettoyer avant de le ranger. :D

re: Cuisiner et manger...

Posté : jeu. févr. 02, 2012 7:02 pm
par cyrillealice
ToyoDzo a écrit :Comme une discussion a été ouverte pour les feux utilisés pour cuisiner ( merci Éric L), je mets plutôt ici le grill que nous utilisons si nous avons pu faire un feu.

L'avantage, c'est le peu de place que cela prend puisque tout se trouve dans le tube Par contre, il faut quelques minutes pour le monter. ;)

Image

Et c'est mieux de bien le nettoyer avant de le ranger. :D
Et le plus chiant c'est d'attendre que les galets ai refroidis avant de les remettre dans le coffre :D

re: Cuisiner et manger...

Posté : ven. févr. 03, 2012 8:50 pm
par CG
Bien beau d’avoir le matériel . . . il faut passer à l’action.

Passons de suite à la recette du dessert (moment très attendu de tous les baroudeurs) :diable:

Crêpes au whisky:
Préparez la pâte. Buvez un whisky. Faites chauffer une poêle. Buvez encore 2 whiskys. Mettez de l'huile dans la poêle. Mélangez une cuillère avec la pâte.
Buvez whiskys 3 encore. Mettez un peu de poêle dans la pâte. Patelez bien l'étale. Cherchez une autre wouteille de bisky. Crépez la tourne.
Faites cuire le whisky encore une petute minite. Sortez la poêle de la crêpe. La crêpe relevez du plancher.
Beurrez du mettre cure la sêpe. Crêpez le sucre.
Tes la mable et loivà!

Image

re: Cuisiner et manger...

Posté : ven. févr. 03, 2012 8:56 pm
par ToyoDzo
cyrillealice a écrit :Et le plus chiant c'est d'attendre que les galets ai refroidis avant de les remettre dans le coffre :D
:lol: :lol: :lol:

re: Cuisiner et manger...

Posté : sam. févr. 04, 2012 4:35 pm
par will@
CG a écrit :Bien beau d’avoir le matériel . . . il faut passer à l’action.

Passons de suite à la recette du dessert (moment très attendu de tous les baroudeurs) :diable:

Crêpes au whisky:
Préparez la pâte. Buvez un whisky. Faites chauffer une poêle. Buvez encore 2 whiskys. Mettez de l'huile dans la poêle. Mélangez une cuillère avec la pâte.
Buvez whiskys 3 encore. Mettez un peu de poêle dans la pâte. Patelez bien l'étale. Cherchez une autre wouteille de bisky. Crépez la tourne.
Faites cuire le whisky encore une petute minite. Sortez la poêle de la crêpe. La crêpe relevez du plancher.
Beurrez du mettre cure la sêpe. Crêpez le sucre.
Tes la mable et loivà!

Image
:lol: :lol: :lol: :clap: :clap: :clap: touaaaa vais viendre prendre le dessert avec vous ! :diable: :D :lol: :lol: :lol: :lol:

ma cuisine

Posté : lun. févr. 06, 2012 9:45 am
par djodjo
2 options au choix
DSCF0120.jpg
quand il fait beau et quand il pleut !

re: Cuisiner et manger...

Posté : lun. févr. 06, 2012 10:28 am
par Olivier S.
J'aime bien aussi cette soluce ;)

re: Cuisiner et manger...

Posté : lun. févr. 06, 2012 12:05 pm
par Eric L
Hello,

C'est sur que quand il pleut c'est mas mal.
Y a rien qui tien le couvercle ?
Mais quand même, pas évident de cuisiner en intérieur dans un si petit volume et bonjour les odeurs :( déjà portes ouvertes c'est pas mal...