Sympa l'aménagement du 100cyrillealice a écrit :j'ai eu ce genre de tablette sur le 61:
Une tole d'inox fine en remplacement du panneau en isolel d'orignine sur laquelle était fixée autre tole d'inox encadrée par des profilés en alu
Le tout articulé par une charnière piano et fixé par des petits rivets inox
Sur le fond , un morceau de bande caoutchouc ( tapis roulant de carrière )
Pour le maintien en position horizontale et fermée d'ailleurs , des sangles basiques ce qui me permettait de pouvoir régler la tablette en fonction de l'inclinaison du sol
Et en position fermée
Maintenant sur le 100 , ni plus ni moins que la porte basse du coffre recouverte d'une tole alu ( désolé pour la photo c'est de la récup d'un autre post mais on voit bien en premier plan le plan de travail digne d'une cuisine)
Cuisiner et manger...
Modérateurs : Landy, Merou louche, tprangy
- Eric L
- Quatre-Quatreux
- Messages : 2138
- Date d’inscription : septembre 2003
- Localisation : A la montagne (64).
- Statut : Hors ligne
re: Cuisiner et manger...
Avatar made by Bismuth
NissanManiac du 09/2003 au 12/2007 TII depuis LandManiac New Def 110
- cyrillealice
- Quatre-Quatreux
- Messages : 323
- Date d’inscription : mai 2006
- Localisation : Miramas 13
- Statut : Hors ligne
- ToyoDzo
- Administrateur
- Messages : 10571
- Date d’inscription : décembre 2009
- Localisation : Région de la Gruyère, Suisse
- Statut : Hors ligne
re: Cuisiner et manger...
L'avantage, c'est le peu de place que cela prend puisque tout se trouve dans le tube Par contre, il faut quelques minutes pour le monter.


Et c'est mieux de bien le nettoyer avant de le ranger.


- cyrillealice
- Quatre-Quatreux
- Messages : 323
- Date d’inscription : mai 2006
- Localisation : Miramas 13
- Statut : Hors ligne
re: Cuisiner et manger...
Et le plus chiant c'est d'attendre que les galets ai refroidis avant de les remettre dans le coffreToyoDzo a écrit :Comme une discussion a été ouverte pour les feux utilisés pour cuisiner ( merci Éric L), je mets plutôt ici le grill que nous utilisons si nous avons pu faire un feu.
L'avantage, c'est le peu de place que cela prend puisque tout se trouve dans le tube Par contre, il faut quelques minutes pour le monter.
Et c'est mieux de bien le nettoyer avant de le ranger.![]()

- CG
- Quatre-Quatreux
- Messages : 8833
- Date d’inscription : mai 2004
- Localisation : Un endroit peinard (B)
- Statut : Hors ligne
re: Cuisiner et manger...
Passons de suite à la recette du dessert (moment très attendu de tous les baroudeurs)

Crêpes au whisky:
Préparez la pâte. Buvez un whisky. Faites chauffer une poêle. Buvez encore 2 whiskys. Mettez de l'huile dans la poêle. Mélangez une cuillère avec la pâte.
Buvez whiskys 3 encore. Mettez un peu de poêle dans la pâte. Patelez bien l'étale. Cherchez une autre wouteille de bisky. Crépez la tourne.
Faites cuire le whisky encore une petute minite. Sortez la poêle de la crêpe. La crêpe relevez du plancher.
Beurrez du mettre cure la sêpe. Crêpez le sucre.
Tes la mable et loivà!

- ToyoDzo
- Administrateur
- Messages : 10571
- Date d’inscription : décembre 2009
- Localisation : Région de la Gruyère, Suisse
- Statut : Hors ligne
re: Cuisiner et manger...
cyrillealice a écrit :Et le plus chiant c'est d'attendre que les galets ai refroidis avant de les remettre dans le coffre![]()




- will@
- Quatre-Quatreux
- Messages : 11590
- Date d’inscription : mars 2009
- Localisation : sud 77
- Statut : Hors ligne
re: Cuisiner et manger...
CG a écrit :Bien beau d’avoir le matériel . . . il faut passer à l’action.
Passons de suite à la recette du dessert (moment très attendu de tous les baroudeurs)
Crêpes au whisky:
Préparez la pâte. Buvez un whisky. Faites chauffer une poêle. Buvez encore 2 whiskys. Mettez de l'huile dans la poêle. Mélangez une cuillère avec la pâte.
Buvez whiskys 3 encore. Mettez un peu de poêle dans la pâte. Patelez bien l'étale. Cherchez une autre wouteille de bisky. Crépez la tourne.
Faites cuire le whisky encore une petute minite. Sortez la poêle de la crêpe. La crêpe relevez du plancher.
Beurrez du mettre cure la sêpe. Crêpez le sucre.
Tes la mable et loivà!












lolo t'as pris la photo... non mais lolo tchao quoi !
- djodjo
- Quatre-Quatreux
- Messages : 341
- Date d’inscription : janvier 2004
- Localisation : 65
- Contact :
- Statut : Hors ligne
ma cuisine
quand il fait beau et quand il pleut !
patrol 260 long a vendre!
- Olivier S.
- Quatre-Quatreux
- Messages : 4927
- Date d’inscription : août 2006
- Localisation : Lédenon (30)
- Statut : Hors ligne
re: Cuisiner et manger...

- Eric L
- Quatre-Quatreux
- Messages : 2138
- Date d’inscription : septembre 2003
- Localisation : A la montagne (64).
- Statut : Hors ligne
re: Cuisiner et manger...
C'est sur que quand il pleut c'est mas mal.
Y a rien qui tien le couvercle ?
Mais quand même, pas évident de cuisiner en intérieur dans un si petit volume et bonjour les odeurs

Avatar made by Bismuth
NissanManiac du 09/2003 au 12/2007 TII depuis LandManiac New Def 110