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re: frigos
Posté : jeu. févr. 17, 2011 6:40 pm
par Bernard_83
Slecq a écrit :il faut donc prévoir le rouleau de PQ
je connais helas un cas ou ca été l'hopital en observation & soins intensif , pour un groupe de personne qui c'est retrouvé contaminé apres une joyeuse partie de campagne.

re: frigos
Posté : jeu. févr. 17, 2011 6:44 pm
par christian.styling
quand on part pour plusieurs semaines on fait les courses quand on peut et pour plusieurs jours => il faut être certain que la bouffe se conserve bien
re: frigos
Posté : jeu. févr. 17, 2011 7:17 pm
par Bernard_83
madame a la gentillesse de me preparé des petits trucs , a manger pour la piste

et c'est nettement meilleur que ce que l'on trouve dans les magasins
j'ecris ca par ce qu'elle lis par dessus mon épaule
re: frigos
Posté : jeu. févr. 17, 2011 7:34 pm
par dede83
re: frigos
Posté : jeu. févr. 17, 2011 10:32 pm
par david V8 60
la meilleur solution !!
végétarien !!

re: frigos
Posté : ven. févr. 18, 2011 8:37 am
par Slecq
quand j'étais en NZ, nous avions trouvé le truc avec la glaciere. Tu achetes des trucs congelés et de la viande. dès que le congelé n'est plus congelé tu cuisine ta viande. Meme si tu ne la mange pas tout de suite, une fois qu'elle est cuisinée elle tiens plus longtemps.
Après il faut aimer la bolognaise avec 2kg de viande et pouvoir en manger pendant 3 jours de suite. mais ca change des patates au thon en boite (truc qui se conserve super bien dans un carton dans la bagnole)

re: frigos
Posté : ven. févr. 18, 2011 8:46 am
par christian.styling
les sacs de pommes de terres sautées, les sacs de pâtes en sauce et les sacs de riz cuisinés et congelés à réchauffer à la poêle font un sacré accumulateur de froid à moins dix huit degré au départ.
à savoir qu'un produit congelé et décongelé est dangereux surtout s'il contient des produits d'origine animale (crème, oeuf, viande) là faut pas vraiment déconner : par exemple, du "boudin façon créole" décongelé depuis on ne sait quand... ça risque d'être un vrai poison qui pourrait même être finalement un truc mortel...
mais, et ça ne se dit pas pour ne pas encourager les "gens" à ne pas prendre de précaution vis-à-vis du froid :
des pommes de terres sautées ou des frites précuites surgelées industrielles vous ne risquez RIEN en les cuisinant décongelées (
ça a été mon métier autrefois...)

re: frigos
Posté : ven. févr. 18, 2011 9:01 am
par Pat
De toute façon, le frigo ou la glacière ne sont que pour les boissons et le saucisson chez nous
Le reste, c'est ravioli en boite ou chips, comme je suis le seul à aimer çà avec mon fils on se venge de ce que les femmes nous font manger le reste de l'année

re: frigos
Posté : ven. févr. 18, 2011 12:01 pm
par Slecq
et puis le périmé, si tu survi ce n'est pas grave:
ce qui nous tue pas nous rend plus fort il parait

re: frigos
Posté : ven. févr. 18, 2011 12:10 pm
par christian.styling
la température du réfrigérateur doit être réglée à 3 ºC... au-dessus de 7° réel il y a danger !
ne mangez pas de viande ou de produits laitiers même cuits qui ont passé plus de deux heures en dehors du réfrigérateur.
les œufs et la viande, et même du poisson ou des produits laitiers cuits ou crus et des aliments préparés, se conservent au froid, pas au frais
il faut impérativement se laver les mains avant de préparer le repas, avant de manger mais aussi après
il convient de faire la vaisselle à l’eau si possible chaude et toujours savonneuse : les assiettes, les couteaux, les fourchettes et les cuillères
il faut se méfier de l’eau, surtout à l’étranger.