Page 365 sur 728
re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : lun. janv. 07, 2019 2:54 pm
par Tooffy
re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : lun. janv. 07, 2019 7:25 pm
par toy29
JPG78 a écrit :Il y a une lame en plus que celui à 27€ et
Avec les frais de port... colissimo

salut,
envoi moi ton adresse postale ou de paiement PAYPAL si tu as en a une je te fais le paiement ce soir sinon j'oublie.
merci d'avance
re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : lun. janv. 07, 2019 7:46 pm
par JPG78
toy29 a écrit :salut,
envoi moi ton adresse postale ou de paiement PAYPAL si tu as en a une je te fais le paiement ce soir sinon j'oublie.
merci d'avance
Tout le plaisir est pour moi...
re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : mer. janv. 09, 2019 6:03 pm
par christian.styling
au fil de ce post qui, je crois, arrive bientôt à 986 interventions…

il y a 41313 lectures…

la différence entre les deux doit tenir à des lecteurs qui se renseignent et envisagent d'avoir un couteau ?
on se fait souvent du soucis au sujet de l'affilage et de l'aiguisage… faut s'entraîner avec des couteaux d'office pour se faire la main… madame sera heureuse d'avoir des couteaux pour couper les tomates

et petit à petit on comprendra les petits "savoir-faire" qui permettent d'entretenir le tranchant.
et y a un truc à savoir : tant qu'on coupe des tomates, du saucisson, du fromage… on conserve un couteau qui coupe bien. faudrait JAMAIS COUPER DANS UNE ASSIETTE ! mais c'est un plaisir que d'attaquer un steak au resto avec son couteau qui coupe bien… alors le "truc" est de s'arranger pour que seule LA POINTE du couteau frotte la porcelaine en évitant que le tranchant touche le fond… d'une part c'est pas grave si on use un peu la pointe, d'autre part c'est pas grave si on raye l'assiette…

re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : mer. janv. 09, 2019 7:33 pm
par didi
après quand tu coupes dans une assiette, t'es pas obligé de le faire perpendiculairement...
tu peux mettre de l'angle, ça diminue l'usure.
re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : jeu. janv. 10, 2019 8:37 am
par christian.styling
aussi oui... mais du coup on coupe le steak en biais

re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : jeu. janv. 10, 2019 9:08 am
par christian.styling
y a aussi de super chouettes couteaux faits en France... à tous les prix... "l'Ardéchois", "L'Yssingeaux", le "Tonneau", le "Capcinois",le "Douk-douk", le "Français", le "Laguiole", le "London", "l'Aveyronnais", le "Thiers", le "Violon", maintenant on a internet et on peut choisir ce qui existe sans se limiter à ce qu'il y a dans la vitrine du magasin... j'aime bien le "Tonneau", j'ai un couteau de Nontron modèle "Violon"que j'aime bien maintenant que je l'ai huilé et poli au feutre il est très agréable à manipuler (buis) ; j'ai aussi des "Laguiole", des vrais et des faux... j'ai plusieurs "Douk-douk", aussi moches les uns que les autres mais idéaux en 4x4 où on prend le risque de ne pas les ramener... je suis pas un collectionneur, j'ai qu'une cinquantaine de pièces, Bismuth en possédait dix fois plus... mais j'aime bien les couteaux

re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : jeu. janv. 10, 2019 1:43 pm
par JPG78
Couteau pliant - GERBER ASPECT G1407
Couteau pliant (Linerlock).
Lame en acier 7CR17M avec finition "bead blast",
manche inox, plaquettes en aluminium et clip de poche main droite.
Longueur de la lame : 6.5 cm. Longueur du manche : 10 cm.
Poids : 104 g.

re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : jeu. janv. 10, 2019 11:41 pm
par christian.styling
j'aime bien sa forme

re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : ven. janv. 11, 2019 11:25 am
par JPG78
christian.styling a écrit :j'aime bien sa forme
Moi aussi...
