Page 4 sur 6

re: Quid des glacières réfrigérées à -de 80 euros

Posté : jeu. juin 11, 2009 7:29 am
par aucris
Pour la viande il suffit de la faire mettre sous vide par votre boucher ça permet de la garder plus longtemps c'est ce qu'on fait en plus du frigro ce qui nous permet d'emporter la viande pour une dizaine de jours.

re: Quid des glacières réfrigérées à -de 80 euros

Posté : jeu. juin 11, 2009 7:31 am
par Runner
didierMPL a écrit :tiens chez feu rouge ils vende une peltier avec radiateur a eau. elle descend a -18° d'apres le descriptif avec une temperature exterieure de 20°.
donc elle permet un rafraichissement de 40° en dessous de la temperature exterieure.
le moins 18 est ecris en gros et en rouge, le reste est moins lisible :D
c'est une Ezetil de 15l (c'est petit) et elle est vendue une centaine d'euro.

Didier
ca fait pas moins de 80! :D :D :D

re: Quid des glacières réfrigérées à -de 80 euros

Posté : jeu. juin 11, 2009 7:32 am
par Runner
aucris a écrit :Pour la viande il suffit de la faire mettre sous vide par votre boucher ça permet de la garder plus longtemps c'est ce qu'on fait en plus du frigro ce qui nous permet d'emporter la viande pour une dizaine de jours.
on peut aussi la tuer sur place! :p

re: Quid des glacières réfrigérées à -de 80 euros

Posté : jeu. juin 11, 2009 7:43 am
par FIFITOY
Runner a écrit :on peut aussi la tuer sur place! :p
Oh ouais !!! un bon gros lézard acheté aux gamins sur le bord de piste et grillé au feu le soir :D :D

re: Quid des glacières réfrigérées à -de 80 euros

Posté : jeu. juin 11, 2009 7:55 am
par christian.styling
didierMPL a écrit :[...] une peltier avec radiateur a eau. elle descend a -18° d'apres le descriptif avec une temperature exterieure de 20°.
donc elle permet un rafraichissement de 40° en dessous de la temperature exterieure.[...]
une glacière peltier baisse sa température interne par rapport à la température extérieure de vingt degrés maxi (-18° si on veut), dans de bonne conditions et si c'est un modèle bien isolé et bien ventilé. ça fait un très bon garde manger mais ça n'est pas un frigo qui fait du froid.

re: Quid des glacières réfrigérées à -de 80 euros

Posté : jeu. juin 11, 2009 8:35 am
par christian.styling

re: Quid des glacières réfrigérées à -de 80 euros

Posté : jeu. juin 11, 2009 9:01 am
par ghimi06
aucris a écrit :Pour la viande il suffit de la faire mettre sous vide par votre boucher ça permet de la garder plus longtemps c'est ce qu'on fait en plus du frigro ce qui nous permet d'emporter la viande pour une dizaine de jours.


La viande sous vide n'empêche pas l'obligation de ne pas rompre la chaine du froid ,tu as intérét à avoir un bon frigo surtout sur 10 jours :diable: quand tu achéte de la viande ou toutes "denrées "dites périssables il est en général marqué à conserver entre + 2 à + 5° ce qui pour un frigo à compression est relativement possible mais pas avec une glaciére ou sur un maximum de 2jours avec les glaçons autour ;)

re: Quid des glacières réfrigérées à -de 80 euros

Posté : jeu. juin 11, 2009 9:03 am
par Grain.de.Sable
moi je pars toujours avec de la viande congelée (ainsi que de l'eau congelée aussi, ça fait de l'eau pour la pastis les 2ème et troisième jours) ... comme ça fait une réserve de froid qui aide la glacière, ça aide les autres aliments, ça donne du temps.

re: Quid des glacières réfrigérées à -de 80 euros

Posté : jeu. juin 11, 2009 9:05 am
par aucris
C'est bien ce que j'ai dit c'est dans mon frigo conservé entre 2 et 3°

re: Quid des glacières réfrigérées à -de 80 euros

Posté : jeu. juin 11, 2009 9:07 am
par Grain.de.Sable
pardon, je t'avais zappé ...

:no: