Page 4 sur 33

re: Avis sur glacière électrique.

Posté : sam. juil. 28, 2007 10:07 am
par christian.styling
deux ventilos oui, deux systèmes peltier je savais pas...

un peltier baisse la température de moins de vingt degrés par rapport à l'extérieur, ça fait du frais
deux peltiers baisseraient peut être plus vite la température de moins de vingt degrés par rapport à l'extérieur mais ça ferait jamais un endroit où conserver plus d'une demi journée de la charcuterie ou de la viande

les seuls systèmes qui fassent du froid c'est les systèmes à absoption ou à compression

le système à absorption est utilisé par les motor-home qui se stationnent souvent au milieu de nulle part car ils ont du froid grâce à leur bouteille de gaz

le système à compression est préférable en utilisation 4x4 car c'est celui qui tire le moins sur la batterie :D

re: Avis sur glacière électrique.

Posté : sam. juil. 28, 2007 10:22 am
par dav06
christian.styling a écrit :s ça ferait jamais un endroit où conserver plus d'une demi journée de la charcuterie ou de la viande
faut!! comme deja dit a plusieurs reprises j y ai conserve le temps d un week end ,du jambon blanc et fume, des pates et sauccissons "achete a moustiers verdon pour ceux qui connaissent :) et du fromage et rien a tournee ,avarie , change de couleur et ca a garde une temp froide sans aucun probleme!!! mon pote "cfm06" sur landmania avait lui un frigo a 600 €
branche en 12v la journee et 220 v la nuit au camping tout comme moi et ben c est certainement un probleme de reglage car toutes les boissons etaient gelees glaçons quoi!! avait il la fonction congelo :diable: :diable: :D
donc pour moi pour une utilisation non intensive style juste week end le frigo a plus de 500 € non merci !!!

re: Avis sur glacière électrique.

Posté : sam. juil. 28, 2007 10:45 am
par christian.styling
on ne sait pas si un aliment a été bien protégé par le froid seul un thermomètre peut dire si la température interne est entre 1 et 4°

faut pas se fier à ses "impressions"... j'ai travaillé dans l'alimentaire et je peux dire qu'une intoxication alimentaire est due à des aliments sans aucune odeur de relent et sans aucune apparence suspecte (sinon il n'y aurait jamais d'intoxication, les cuisiniers ne sont pas cons et ne souhaitent pas empoisonner leurs clients)

re: Avis sur glacière électrique.

Posté : sam. juil. 28, 2007 10:50 am
par christian.styling
dav06 a écrit : mon pote "cfm06" sur landmania avait lui un frigo a 600 €
branche en 12v la journee et 220 v la nuit au camping tout comme moi et ben c est certainement un probleme de reglage car toutes les boissons etaient gelees glaçons quoi!! avait il la fonction congelo :diable: :diable: :D
c'est un frigo à absorption qui n'était sans doute pas équipé de l'électronique présente sur les frigos à compression ce qui permet une programmation fiable de la température
mon frigo à absorption (trimixte) gelait les salades...
mon frigo à compression est programmable de 5° en 5° et j'ai vérifié avec un thermomètre sa capacité à se stabiliser à -17° par une température de 30°

je ne pense pas qu'une glacière peltier soit aussi efficace en matière de froid... :hein:

re: Avis sur glacière électrique.

Posté : sam. juil. 28, 2007 10:58 am
par christian.styling
dav06 a écrit :faut!! comme deja dit a plusieurs reprises j y ai conserve le temps d un week end ,du jambon blanc
du "vrai" jambon de charcutier simplement cuit à l'eau tranché dans la charcuterie et emballé sous papier ou du jambon de grande surface conditionné en milieu stérile et emballé sous vide avec des produits pour assurer sa conservation ?
dav06 a écrit :fume,
on fume le jambon pour assurer sa conservation...
dav06 a écrit :des pates
du "vrai" paté fabriqué il y a quelques jours par le charcutier, tranché dans le magasin et emballé sous papier ou du paté "industriel" conditionné en milieu stérile et mis en verrine ou en boite de conserve pour conservation par apertisation ?
dav06 a écrit : sauccissons
ça c'est de la charcuterie sèche qui n'a pas besoin de vrai froid pour se conserver
dav06 a écrit :fromage
le fromage qui pue n'a jamais tué personne même le cambert pourri même le roquefort moisi (il n'y a que certains fromages genre vacherin ou mont d'or avec lesquels des intoxications se sont produites... mais c'est très rare)
dav06 a écrit :rien a tournee ,avarie , change de couleur et ca a garde une temp froide sans aucun probleme!!!
on s'empoisonne avec des aliments qui ne sont pas douteux d'apparence ni d'odeur... personne n'avale une tranche de jambon qui sent ni une tranche de paté verdâtre

faut mettre un thermomètre pour vérifier que la température permet la conservation des aliments : 3° étant l'idéal


la zone très dangereuse se situe entre +10° et +60°
donc si ta glacière arrive à 7° ou 8°... il n'y a pas grand risque d'intoxication :cool:

re: Avis sur glacière électrique.

Posté : sam. juil. 28, 2007 11:01 am
par dav06
christian.styling a écrit : on s'empoisonne avec des aliments qui ne sont pas douteux d'apparence ni d'odeur... personne n'avale une tranche de jambon qui sent ni une tranche de paté verdâtre
la personne qui te vend de la mouise te la sert pas comme ca dans l assiette !! il l acommode toujours avec quelques choses ;)

re: Avis sur glacière électrique.

Posté : sam. juil. 28, 2007 11:04 am
par christian.styling
mais toi tu ne ferais pas ça à ta petite famille, la belle-mère peut être ? mais les enfants ? non ! :mad:

re: Avis sur glacière électrique.

Posté : sam. juil. 28, 2007 11:05 am
par dav06
christian.styling a écrit :mais toi tu ne ferais pas ça à ta petite famille, la belle-mère peut être ? mais les enfants ? non ! :mad:
non quand meme pas !! quoique des fois 'tain elles m enervent les filles et ma femme :diable: :diable: :diable: :D :D :D

re: Avis sur glacière électrique.

Posté : sam. juil. 28, 2007 11:11 am
par christian.styling
sans déconner entre 2001 où j'ai débuté le 4x4 et 2006 je me suis servi de tous les moyens de conservation, glacière à accus, frigo trimixte, glacière peltier... maintenant ça fait un an que j'ai un frigo à compression et le gros avantage de la compression c'est qu'on peut conserver des aliments longtemps sans se poser de question sur leur état... et qu'on peut, quand on tombe sur un charcutier extraordinaire, lui acheter des trucs qu'on ramènera à la maison pour les manger plusieurs jours après sans crainte de vomir après...
si on a prévu un barbecue et qu'il pleut : on s'en fout les grillades se conserveront encore plusieurs jours à une température qu'on sait être proche de zéro

la seule vraie contre indication c'est le PRIX... ça c'est sûr... c'est pourquoi faut chercher la bonne affaire et en attendant utiliser autre chose en sachant que c'est pas ce qu'on voudrait

re: Avis sur glacière électrique.

Posté : sam. juil. 28, 2007 11:14 am
par dav06
christian.styling a écrit : la seule vraie contre indication c'est le PRIX... ça c'est sûr... c'est pourquoi faut chercher la bonne affaire et en attendant utiliser autre chose en sachant que c'est pas ce qu'on voudrait
;)