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re: avec quoi vous aiguisez vos lames ? (technique, ustensiles...)

Posté : dim. oct. 25, 2015 1:49 pm
par phil13
famille Cromagnon a écrit :Ben ici, on va voir l'aiguiseur... :D :D :D

Y a une coutellerie Place notre Dame du Mont ,depuis le 18ème siècle , et ils affûtent les couteaux . :D

re: avec quoi vous aiguisez vos lames ? (technique, ustensiles...)

Posté : dim. oct. 25, 2015 1:50 pm
par phil13
christian.styling a écrit :faut essayer avec des vieilles lames... c'est un plaisir de prêter un couteau et que le quelqu'un se retourne étonné : " rohhhh mais il coupe comme un rasoir !?!" :D

Je trouve que c'est trop dangereux quand ca coupe trop . C'est juste bon à se couper un doigt, comme la nounou à Platplat

re: avec quoi vous aiguisez vos lames ? (technique, ustensiles...)

Posté : dim. oct. 25, 2015 2:00 pm
par zounours63
Un lien pour le mini Crick stick :hein:

re: avec quoi vous aiguisez vos lames ? (technique, ustensiles...)

Posté : dim. oct. 25, 2015 2:17 pm
par famille Cromagnon
phil13 a écrit :Je trouve que c'est trop dangereux quand ca coupe trop . C'est juste bon à se couper un doigt, comme la nounou à Platplat
Oulaaaa...faut pas que papa crom's lise cette inter.... :sifflote: :sifflote: :sifflote:

re: avec quoi vous aiguisez vos lames ? (technique, ustensiles...)

Posté : dim. oct. 25, 2015 2:50 pm
par tintinmush38
Jeep22 a écrit :T'es pas seul ;)
spyderco sharp maker, facile....

re: avec quoi vous aiguisez vos lames ? (technique, ustensiles...)

Posté : dim. oct. 25, 2015 5:00 pm
par 74leman
zounours63 a écrit :Un lien pour le mini Crick stick :hein:
Mini CrOck Stick, pardon.. faute de frappe :~:
http://www.coutellerie-tourangelle.com/ ... 12704.html

re: avec quoi vous aiguisez vos lames ? (technique, ustensiles...)

Posté : dim. oct. 25, 2015 5:36 pm
par famille Cromagnon
famille Cromagnon a écrit :Oulaaaa...faut pas que papa crom's lise cette inter.... :sifflote: :sifflote: :sifflote:

Ah.....va falloir faire une vérif......... :diable: :D


:sors:

re: avec quoi vous aiguisez vos lames ? (technique, ustensiles...)

Posté : dim. oct. 25, 2015 9:34 pm
par tintinmush38
phil13 a écrit :Je trouve que c'est trop dangereux quand ca coupe trop . C'est juste bon à se couper un doigt, comme la nounou à Platplat
bein non justement, quand ça coupe bien, tu n'as pas à forcer: c'est qd on force avec un mauvais couteau et que ça rippe qu'on se fait mal.....par contre quand ça coupe il faut le savoir..... :D

re: avec quoi vous aiguisez vos lames ? (technique, ustensiles...)

Posté : lun. oct. 26, 2015 7:58 am
par famille Cromagnon
tintinmush38 a écrit :bein non justement, quand ça coupe bien, tu n'as pas à forcer: c'est qd on force avec un mauvais couteau et que ça rippe qu'on se fait mal.....par contre quand ça coupe il faut le savoir..... :D
Tout à fait ;)
Le papa crom's n'accepte que très rarement d'aiguiser les couteaux de cuisine pour protéger les doigts de sa petite femme....mais c'est tout le contraire, ça rippe souvent comme tu le dis parce que ça ne coupe pas assez.... :D :D :D

















Bon......













Il faut dire que lorsqu'ils sont un peu affutés ces ti couteaux....les petits bouts de doigts de mama crom's y passent aussi.......ça a tendance à faire moins mal mais ce sont des plaies plus en profondeur.... :lol: :lol: :lol:

Alors? Que faire? :hein: :D :D :D

re: avec quoi vous aiguisez vos lames ? (technique, ustensiles...)

Posté : lun. oct. 26, 2015 8:30 am
par platplat
Note qu'il y a un juste milieu entre le couteau qui tranche le steack juste en le regardant, et celui qui dechire la tomate apres 5 passage de la lame. :D