Page 4 sur 5

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : mar. oct. 06, 2015 3:03 pm
par floflo68
Sac à vin :roll:

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : mar. oct. 06, 2015 3:03 pm
par ToyoDzo
Je l'ai goûté, ce pain.
Un véritable délice. :mange: :mange: :mange:

Je vais aussi essayer d'en faire avec le Wikook. ;)

Merci pour la recette. :clap:
Je sauterai les passages alcoolisés car je ne serai plus capable de faire la la suite. :D

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : mar. oct. 06, 2015 3:12 pm
par Merou louche
Oui partie "pause" n'est pas obligatoire :D

J'ai aussi fais dimanche de la brioche, terrible !! :roll:

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : mar. oct. 06, 2015 3:19 pm
par floflo68
Ca c'est une bonne idee pour le petit dej , la brioche :cool:
Vivement :danse:

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : mar. oct. 06, 2015 4:24 pm
par les ratoun's
floflo68 a écrit :Ca c'est une bonne idee pour le petit dej , la brioche :cool:
Vivement :danse:
Oui ou les pancakes mais ca tu verras bientôt :mange: :mange:

Et pour le pain tout est dans le petrissage mais après le blanc le Ricard et le rhum ca demande quand même beaucoup d effort

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : mar. oct. 06, 2015 4:29 pm
par les ratoun's
Merou louche a écrit :Bien sur :D mais c'est au pif nous :lol: , moitié farine blanche, moitié farine semi complète, un sachet de levure, tu pétris le tout avec de l'eau, tu couvres avec un linge, tu laisse levé le temps qu'il faut pour boire une bouteille de ricard a deux :lol:
Tu repétris. Tu mets plusieurs couches de papier alu au fond du wikook pour ne pas que le pain grille dessous.
Et tu laisse cuire feu doux +/-30 min (ou le temps de boire une bouteille de rhum a deux :mdr :) couvercle fermé position vapeur ouverte :D

Tu te retrouve avec un jolie pain rond comme toi :lol: :lol:
Et ne surtout pas oublier le sel ( alors merou ) une bonne cuillère à café

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : mar. oct. 06, 2015 4:36 pm
par Merou louche
les ratoun's a écrit :Et ne surtout pas oublier le sel ( alors merou ) une bonne cuillère à café
A oui, le sel !!!!!!!!!!! :D

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : mar. oct. 06, 2015 4:56 pm
par floflo68
les ratoun's a écrit :Oui ou les pancakes mais ca tu verras bientôt :mange: :mange:

Et pour le pain tout est dans le petrissage mais après le blanc le Ricard et le rhum ca demande quand même beaucoup d effort
C'est sur que si vous mouillez le jaune avec le blanc ...! :hein:

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : mar. oct. 06, 2015 6:57 pm
par les ratoun's
floflo68 a écrit :C'est sur que si vous mouillez le jaune avec le blanc ...! :hein:
On a pas osé faire comme Christian et le mouiller à la prune....

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : mar. oct. 06, 2015 6:59 pm
par pat 25
Comment se fier a un gars qui vient de se torcher 1/2 bouteille de Pastis et 1/2 bouteille de rhum.................................. :lol: