re: Ptit week gastronomique, bords de Loire
Posté : mar. oct. 06, 2015 3:03 pm
Sac à vin 

Portail communautaire francophone consacré à la pratique du 4x4 : Informations pratiques, annonces, clubs, voyages, trial, préparation et forum de discussions.
https://www.forum4x4.org/
Oui ou les pancakes mais ca tu verras bientôtfloflo68 a écrit :Ca c'est une bonne idee pour le petit dej , la brioche
Vivement![]()
Et ne surtout pas oublier le sel ( alors merou ) une bonne cuillère à caféMerou louche a écrit :Bien surmais c'est au pif nous
, moitié farine blanche, moitié farine semi complète, un sachet de levure, tu pétris le tout avec de l'eau, tu couvres avec un linge, tu laisse levé le temps qu'il faut pour boire une bouteille de ricard a deux
Tu repétris. Tu mets plusieurs couches de papier alu au fond du wikook pour ne pas que le pain grille dessous.
Et tu laisse cuire feu doux +/-30 min (ou le temps de boire une bouteille de rhum a deux :mdrcouvercle fermé position vapeur ouverte
Tu te retrouve avec un jolie pain rond comme toi![]()
A oui, le sel !!!!!!!!!!!les ratoun's a écrit :Et ne surtout pas oublier le sel ( alors merou ) une bonne cuillère à café
C'est sur que si vous mouillez le jaune avec le blanc ...!les ratoun's a écrit :Oui ou les pancakes mais ca tu verras bientôt![]()
Et pour le pain tout est dans le petrissage mais après le blanc le Ricard et le rhum ca demande quand même beaucoup d effort
On a pas osé faire comme Christian et le mouiller à la prune....floflo68 a écrit :C'est sur que si vous mouillez le jaune avec le blanc ...!![]()