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re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : sam. nov. 11, 2017 12:27 pm
par Olive66
christian.styling a écrit :UP

des nouvelles du Gayle Bradley ?

ébin le tranchant est vraiment étonnant et la dureté (CPM-M4, for the Rockwell Hardness the M4 should end up 62-66RC)
assure une tenue du coupant vraiment durable !
j'ai mangé avec, j'ai taillé des crayons, j'ai coupé des cordelettes, ouvert et découpé des emballages de tous genres, évidemment coupé du bois...
et j'ai constaté absolument aucune trace d'usure du fil ! je suis vraiment très content.

j'ai dévissé le clip amovible. j'aime pas. je suis très "rustique" alors je l'ai remplacé par un ficelou et un mousqueton...

comme ça, j'aime [ATTACH=CONFIG]113951[/ATTACH]
Me plait de plus en plus ton p'tit couteau ! ;)

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : sam. nov. 11, 2017 5:08 pm
par christian.styling
au départ, je partais sur des aciers beaucoup plus... je sais pas comment on dit ? plus "secs" ? mais en lisant les forums dédiés aux couteaux j'ai appris qu'ils ont un fil qui supporte mal les contacts avec des objets durs et qu'en quelque sorte leur fil s'effriterait... en plus on dit qu'ils sont vachement durs à aiguiser (j'ai des plaquettes diamant, quand même, mais ça m'a fait hésiter) ; j'y connais RIEN en aciers de coutellerie mais le fait que Gayle Bradley soit un champion dans les compétitions de coupe ça m'a laissé penser que l'acier de ses couteaux doit pas être mauvais ?
un mec qui coupe ces cordes d'un seul geste, il doit savoir faire une lame ?
bradley.jpg

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : sam. nov. 11, 2017 5:23 pm
par JMTT
Dans ce genre d'exercice c'est avant tout le geste et la vitesse d'exécution qui parle, avec un affûtage de qualité aussi il est vrai .....

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : sam. nov. 11, 2017 6:38 pm
par garulfoo
Mon petit camembert de feu Guy Vialis, manche ébène et acier inox (mais tranchant malgré tout) 12C27 toujours dans ma poche
P1020791_modif.jpg

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : sam. nov. 11, 2017 8:42 pm
par christian.styling
il est beau :clap: :clap: :clap:

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : sam. nov. 11, 2017 8:55 pm
par christian.styling
JMTT a écrit :Dans ce genre d'exercice c'est avant tout le geste et la vitesse d'exécution qui parle, avec un affûtage de qualité aussi il est vrai .....
je me doute qu'il faut frapper avec un certain angle et un coup de poignet en "frottant" pour que ça coupe des cordes qui pendouillent librement mais la qualité de la lame doit vachement jouer aussi...

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : dim. nov. 12, 2017 11:03 am
par JPG78
garulfoo a écrit :Mon petit camembert de feu Guy Vialis, manche ébène et acier inox (mais tranchant malgré tout) 12C27 toujours dans ma poche

[ATTACH=CONFIG]113956[/ATTACH]
christian.styling a écrit :il est beau :clap: :clap: :clap:
OUI... :diable:

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : dim. nov. 12, 2017 11:06 am
par dede83
garulfoo a écrit :Mon petit camembert de feu Guy Vialis, manche ébène et acier inox (mais tranchant malgré tout) 12C27 toujours dans ma poche

[ATTACH=CONFIG]113956[/ATTACH]
tien moi camembert je le voyait pas comme ça :diable:


[

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : dim. nov. 12, 2017 3:01 pm
par tintinmush38
Salut.

Voici ma dernière prod pour le cuisineur en chef du forum, petit trio de cuisine en 125sc et bois de fer d'Arizona.
20171112_143937.jpg

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : dim. nov. 12, 2017 3:15 pm
par garulfoo
dede83 a écrit :tien moi camembert je le voyait pas comme ça :diable:

[
Celui-ci présente l'avantage d'être plus logeable dans une poche :D
tintinmush38 a écrit :Salut.

Voici ma dernière prod pour le cuisineur en chef du forum, petit trio de cuisine en 125sc et bois de fer d'Arizona.

[ATTACH=CONFIG]113960[/ATTACH]
C'est toi qui les fabriques ? :clap: