Page 3 sur 3

re: Plancha TT

Posté : mar. juin 29, 2010 8:09 am
par christian.styling
pierrotland11 a écrit :Je vous présente ma plancha que je fais suivre en camping ou en bivouac; entièrement autonome et pas très lourde, le poisson, la viande et les légumes sont un vrai régal:

Image

Plancha en inox alimentaire (dimension 45 cm de côté et rebords de 2 cm), renforts soudés sous la plaque
Santana33 a écrit :A nous aussi nous sommes équipés pour bien manger :D :D :D
C'est nous au camping!!!Image


j'ai pas vu passer ce sujet :ouin: je suis également un fan de plancha en bivouac mais c'est pas facile de trouver en France à acheter une simple plaque à poser au dessus d'une source de chaleur...
Image

Image

la plancha était à l'origine une plaque de tôle trimballée par les pélerins qui allaient à Santiago ;
plaque que l’on posait le soir au bivouac sur un feu de braises
et sur laquelle on pouvait mettre à cuire différents plats côte à côte.

en 4x4 on est un peu comme eux : un bivouac différent chaque soir
et il faut transporter de quoi faire à manger pour le petit groupe.

c'est UNE solution pratique et économique.
je mets dessous deux réchauds de 3000W => la température maximale est atteinte en très peu de temps ;
ce qui diminue considérablement le temps de cuisson et la consommation de gaz.

important en bivouac. pour le nettoyage c'est rapide :
on peut racler la plancha avec une spatule pour enlever les débris d’aliments qui sont restés collés.

re: Plancha TT

Posté : mar. juin 29, 2010 2:17 pm
par Eric L
Hello,
christian.styling a écrit :j'ai pas vu passer ce sujet :ouin: je suis également un fan de plancha en bivouac mais c'est pas facile de trouver en France à acheter une simple plaque à poser au dessus d'une source de chaleur...
Vers chez moi il y en a dans tous les brico-bidules ,Ochan,Carrerouf et pour toutes les bourses :D

re: Plancha TT

Posté : mar. juin 29, 2010 2:19 pm
par christian.styling
je cherchais juste une "plancha" c'est-à-dire rien que la tôle inox
pour la source de chaleur j'avais déjà les deux réchauds...
en magasin on te propose la plancha à gaz avec le brûleur
c'est ça le problème...

re: Plancha TT

Posté : mar. juin 29, 2010 2:39 pm
par Eric L
Démontes ton blindage AV :D ;)

Il faut quand même faire gaffe à la qualité de la ferraille elle doit être "alimentaire"

re: Plancha TT

Posté : mar. juin 29, 2010 7:36 pm
par brunal 38
Eric L a écrit :Démontes ton blindage AV :D ;)

Il faut quand même faire gaffe à la qualité de la ferraille elle doit être "alimentaire"

:prof: les blindages de Land sont fortement déconseillés ! :diable:

re: Plancha TT

Posté : mar. juin 29, 2010 10:46 pm
par christian.styling
Eric L a écrit :Démontes ton blindage AV :D ;)

Il faut quand même faire gaffe à la qualité de la ferraille elle doit être "alimentaire"
j'ai trouvé ma "plancha" en Espagne... sur l'itinéraire d'un chemin vers Santiago
on peut en trouver aussi au pays basque pour la partie qui est en France

re: Plancha TT

Posté : mer. juin 30, 2010 6:51 am
par Runner
Pat a écrit :Enfin un qui comprend :D

C'est qu'avec tout ces diners d'affaire ou autre préoccupation manageriale, notre administrateur prendrait il du ventre et perdrait-il de sa perspicacité légendaire ? :diable:

Au faite Pat t'as vu ou ca mène? :D :D :D :D

re: Plancha TT

Posté : mer. juin 30, 2010 8:11 am
par Pat
Tu l'a ressorti de loin celle là :D

re: Plancha TT

Posté : mer. juin 30, 2010 8:45 am
par terrapowa
brunal 38 a écrit : :prof: les blindages de Land sont fortement déconseillés ! :diable:

ben oui!.... il ne faut pas d'huile pour cuire à la plancha :diable:

:sors: