Frigo pour bateau ?

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pat 25
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re: Frigo pour bateau ?

#21

Message par pat 25 »

Un bout de bidoche qui traine dans un frigo a 8° toute une journée alors qu'il fait 40/45° a l'extérieur, j'y touche même pas....................Et quand tu te retrouves 4/5 jours sans pouvoir te ravitaillé c'est bien agréable.
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christian.styling
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re: Frigo pour bateau ?

#22

Message par christian.styling »

Sans parler de 'raid" qui sous entend une aventure engagée loin de tout... quand on fait de la balafe sur piste en espagne c est problématique de faire des courses ! On a intérêt à avoir un moyen efficace de conservation des aliments par le froid. Pouvoir faire des provisions quand on est dans une boucherie. ... ou être vegan ?
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famak
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re: Frigo pour bateau ?

#23

Message par famak »

En Espagne, avoir de la viande fraîche lorsque l'on peu en avoir dans un village, et faire le reste avec de l'apertisé, c'est jouable, non?

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greg 74
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re: Frigo pour bateau ?

#24

Message par greg 74 »

oh les gars ca va avec votre 8°c :D :D

sur une journee , voir 2 , faut pas deconner !

vous vous etes deja arreter chez les bouchers au bord de la route en afrique ! vous avez deja mis la main dans le frigo (le frigo malien est sympa) ! nous ne seriez pas decus ! :diable: :diable: :diable: dans la majorite des cas (apres demande) nous passions derriere le comptoir pour nous servir nous meme donc vu et teste !!

dans les routiers en afrique vous savez combine de bornes la viande a fait en caisse a peine refroifit ! au fait la caisse ca fait 20ans qu elle est la et qu elle n a pas ete nettoye en profondeur :diable: :diable:



etes vos deja allez dans les cuisnes de tout les restaurants que vous frequentez ? le 8° il a souvent un facteur multiplicateur avec et on ne parle pas de temps de pause de 10min sur le plan de travail :D
j ai desormais un fan club ! # je suis une star

ne vous signez pas avant d avoir vu le diable !

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christian.styling
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re: Frigo pour bateau ?

#25

Message par christian.styling »

famak a écrit :En Espagne, avoir de la viande fraîche lorsque l'on peu en avoir dans un village, et faire le reste avec de l'apertisé, c'est jouable, non?

Envoyé de mon Minitel en utilisant Tapatalk

des "snack-pots" tout prêts de pâtes lyophilisées carbonara, napolitaine, bolognaise etc... ça assure les risques de rupture de stock en bouffe classique et c'est pas mauvais (lustucru, knorr etc...) ; y a juste à ajpouter 250 ml d'eau à 100° et attendre cinq minutes... c'est une réserve de sécurité.
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christian.styling
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re: Frigo pour bateau ?

#26

Message par christian.styling »

greg 74 a écrit :oh les gars ca va avec votre 8°c :D :D

sur une journee , voir 2 , faut pas deconner !

vous vous etes deja arreter chez les bouchers au bord de la route en afrique ! vous avez deja mis la main dans le frigo (le frigo malien est sympa) ! nous ne seriez pas decus ! :diable: :diable: :diable: dans la majorite des cas (apres demande) nous passions derriere le comptoir pour nous servir nous meme donc vu et teste !!

dans les routiers en afrique vous savez combine de bornes la viande a fait en caisse a peine refroifit ! au fait la caisse ca fait 20ans qu elle est la et qu elle n a pas ete nettoye en profondeur :diable: :diable:



etes vos deja allez dans les cuisnes de tout les restaurants que vous frequentez ? le 8° il a souvent un facteur multiplicateur avec et on ne parle pas de temps de pause de 10min sur le plan de travail :D
dans les années soixante dix j'étais VRP en produits de bouche (surgelés, charcuterie sèche, muscles de bœuf parés sous vide) et je connaissais bien les arrières cuisines... quand j'ai démissionné je suis VRAIMENT allé au 36 quai des orfèvres pour devenir inspecteur sanitaire au service des fraudes ! justement à cause de "ça"
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Klug
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re: Frigo pour bateau ?

#27

Message par Klug »

christian.styling a écrit :des "snack-pots" tout prêts de pâtes lyophilisées carbonara, napolitaine, bolognaise etc... ça assure les risques de rupture de stock en bouffe classique et c'est pas mauvais (lustucru, knorr etc...) ; y a juste à ajpouter 250 ml d'eau à 100° et attendre cinq minutes... c'est une réserve de sécurité.
Faut juste aimer le sel (2g par pot pour la version bolo) et je ne parle pas du reste (1.8% de boeuf et ça a le droit de s'appeler "bolo").
https://fr.openfoodfacts.org/produit...asta-pot-knorr

Je préfère des bêtes pâtes "nature" juste avec une (bonne) huile d'olive.
Ca fait un peu plus à laver (et pas jeter), c'est vrai.
"abrupt" et "inutilement agressif"
"c'est agressif et sur la défensive..."
"légèrement soupe au lait"
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christian.styling
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re: Frigo pour bateau ?

#28

Message par christian.styling »

christian.styling a écrit :à cause de "ça"
steacks surgelés laissés la nuit à décongeler sur des chariots dans la cuisine à 25° ! ! ! pour qu'ils cuisent plus vite de lendemain midi...
langue de boeuf surgelée plongée au boiuillon dans des marmites sur les cuisinières éteintes le soir... ça cuit à l'eau tiède !...
sans parler des denrées avariées et utilisées en toute connaissance (aspect et odeur) mais avec nettoyage au vinaigre blanc et servies avec une sauce épicée...
je n'aborderai pas l'hygiène du personnel qui va aux chiottes et ne se lave pas les mains...
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re: Frigo pour bateau ?

#29

Message par christian.styling »

Klug a écrit :Faut juste aimer le sel (2g par pot pour la version bolo) et je ne parle pas du reste (1.8% de boeuf et ça a le droit de s'appeler "bolo").
https://fr.openfoodfacts.org/produit...asta-pot-knorr

Je préfère des bêtes pâtes "nature" juste avec une (bonne) huile d'olive.
Ca fait un peu plus à laver (et pas jeter), c'est vrai.

effectivement c'este simplement << aromatisé >> à la viande. mais à manger c'est pas mauvais... et très vite fait.
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re: Frigo pour bateau ?

#30

Message par christian.styling »

en balade on n'est pas obligé d'avoir une diététique équilibrée. faut des années pour déclencher une avitaminose.
on mange beaucoup une salade fraiche vite faite :
mini-concombres libanais sans beaucoup de graines, coupé en rondelles, petits poivrons cornes, tomates cœur-de-bœuf, oignons rouges, feta, olives noires, une petite quantité de sel, plein d'huile d’olive et hop !
un verre de blanc sec pour faire couler le repas...
chaque année je perds huit kilos en 4x4 ! ! !
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