Page 3 sur 5
re: Ptit week gastronomique, bords de Loire
Posté : lun. sept. 28, 2015 8:25 pm
par ToyoDzo
Nous n'avons réalisé aucune photo.
Par contre, quel plaisir.
D'abord, voyager avec la famille Tprangy, c'est bien agréable.

Et revoir toute une équipe de copains, ça fait plaisir.

Monique et

de Paul
PS : la double-crème, c'est bon.

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire
Posté : mar. sept. 29, 2015 4:46 pm
par Airbrousse
Oh lala !! super !! c'est là que je vois mes lacunes en cuisine !!

... super les photos , l'ambiance avait l'air géniale !! bravo !! ....
Bon si vous remontez la Loire n'oubliez de vous arrêter à la maison (Tours) !! ici c'est châteaux bons vins et plein d'endroits sympa pour la pêche !!

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire
Posté : mar. sept. 29, 2015 6:15 pm
par floflo68
Je m'en occupe a notre prochaine rencontre

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire
Posté : mar. sept. 29, 2015 7:11 pm
par pat 25
Plus je vous lis, plus je me dis, faut que je me joigne a eux un de ces 4................................
On a des breuvages, mais pour connaisseurs aussi.....................

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire
Posté : mer. sept. 30, 2015 8:23 am
par Merou louche
pat 25 a écrit :Plus je vous lis, plus je me dis, faut que je me joigne a eux un de ces 4................................
On a des breuvages, mais pour connaisseurs aussi.....................
Avec plaisir Pat !

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire
Posté : mer. sept. 30, 2015 9:45 am
par les ratoun's
Merou louche a écrit :Avec plaisir Pat !
alors moi je suis pour j'ai bientôt plus de Pontarlier ......
re: Ptit week gastronomique, bords de Loire
Posté : mer. sept. 30, 2015 11:57 am
par greg 74
re: Ptit week gastronomique, bords de Loire
Posté : mer. sept. 30, 2015 1:20 pm
par pat 25
les ratoun's a écrit :alors moi je suis pour j'ai bientôt plus de Pontarlier ......
Faudra que je passe faire le plein chez Pernot, combien 1-2 cartons de 12............................

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire
Posté : lun. oct. 05, 2015 7:09 pm
par Capt.FLAM et Joan
Dit moi Merou Louche, tu pourrais nous donner la recette du pain dans le Wikook.
C'est extra quand tu ne trouve pas de pain.
Avais tu de la levure

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire
Posté : mar. oct. 06, 2015 2:03 pm
par Merou louche
Capt.FLAM et Joan a écrit :Dit moi Merou Louche, tu pourrais nous donner la recette du pain dans le Wikook.
C'est extra quand tu ne trouve pas de pain.
Avais tu de la levure
Bien sur

mais c'est au pif nous

, moitié farine blanche, moitié farine semi complète, un sachet de levure, tu pétris le tout avec de l'eau, tu couvres avec un linge, tu laisse levé le temps qu'il faut pour boire une bouteille de ricard a deux

Tu repétris. Tu mets plusieurs couches de papier alu au fond du wikook pour ne pas que le pain grille dessous.
Et tu laisse cuire feu doux +/-30 min (ou le temps de boire une bouteille de rhum a deux :mdr

couvercle fermé position vapeur ouverte
Tu te retrouve avec un jolie pain rond comme toi
