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re: Cuisine : four palestinien, qui connait ?

Posté : lun. févr. 13, 2017 6:13 pm
par françois fou
attention aux futurs acquéreurs, pour ne pas avoir à gratter le fond après cuisson, verser impérativement 1/4 L de flotte au fond de la galetouse avant la cuisson. En plus, ça vous fera un peu de vapeur pour éviter que la barbak ne sèche. ;)

re: Cuisine : four palestinien, qui connait ?

Posté : mer. févr. 15, 2017 11:37 am
par famille Cromagnon
génial ce système....on cherchait ça depuis un moment;;;;très cool!! :clap: ;)

re: Cuisine : four palestinien, qui connait ?

Posté : mer. févr. 15, 2017 12:06 pm
par rover17
Tu nous invites au premier gâteau ? :diable:

re: Cuisine : four palestinien, qui connait ?

Posté : mer. févr. 15, 2017 12:43 pm
par jidef
J'en avais trouvé un sur un marché en Espagne mais pas convaincu du tout. Au premier et seul essai, tout a glissé du réchaud en voulant contrôler la cuisson et le résultat final pas terrible. Les saucisses avaient l'air d'être cuites à la vapeur.
Plus jamais essayé depuis et comme dit plus haut , trop volumineux.

re: Cuisine : four palestinien, qui connait ?

Posté : mer. févr. 15, 2017 2:25 pm
par Merou louche
Cuire des grillades la dedans est une hérésie ! :D
Par contre faire des gateaux, du pain, des cakes sucrés ou salés, des gratins ...ect... c'est je pense super !!

quelque idées ici : http://omniasweden.com/fr/recettes/

Le OMNIA est plus petit : Diamètre 250 mm, volume du moule 2,0 litres, hauteur 70 mm, poids environ 0,5 kg.

re: Cuisine : four palestinien, qui connait ?

Posté : mer. févr. 15, 2017 5:18 pm
par floflo68
Merou louche a écrit :Cuire des grillades la dedans est une hérésie ! :D
.
non c'est bon les cuisse de poulet ou le poisson
tu a le gout de ce que tu met dedans c'est tout
faut mettre du sel et des herbes sur les aliments
françois fou a écrit : attention aux futurs acquéreurs, pour ne pas avoir à gratter le fond après cuisson, verser impérativement 1/4 L de flotte au fond de la galetouse avant la cuisson. En plus, ça vous fera un peu de vapeur pour éviter que la barbak ne sèche.
ce n'est pas cuit a la vapeur mais a l'air chaud le bruleur doit etre plus petit que le trou du milieu et l'eau ne chauffe pas (presque pas)
l'eau est la pour recuperer la graisse avant quelle brule

re: Cuisine : four palestinien, qui connait ?

Posté : mer. févr. 15, 2017 5:38 pm
par Merou louche
Mais c'est plus des grillades ! C'est des cuisses rôties !!! ;) :D

re: Cuisine : four palestinien, qui connait ?

Posté : mer. févr. 15, 2017 6:07 pm
par famille Cromagnon
rover17 a écrit :Tu nous invites au premier gâteau ? :diable:
Ok dac si t'es joueur .. :lol:

Merou louche a écrit :Cuire des grillades la dedans est une hérésie ! :D
Par contre faire des gateaux, du pain, des cakes sucrés ou salés, des gratins ...ect... c'est je pense super !!

quelque idées ici : http://omniasweden.com/fr/recettes/

Le OMNIA est plus petit : Diamètre 250 mm, volume du moule 2,0 litres, hauteur 70 mm, poids environ 0,5 kg.
Oui le coté sympa est justement pour pouvoir y faire des gateaux de toutes sorte...pour les grillades, rien ne vaut un feu de bois.... ;)

re: Cuisine : four palestinien, qui connait ?

Posté : jeu. févr. 16, 2017 1:54 pm
par SISSOU
Merou louche a écrit :Cuire des grillades la dedans est une hérésie ! :D
Par contre faire des gateaux, du pain, des cakes sucrés ou salés, des gratins ...ect... c'est je pense super !!

quelque idées ici : http://omniasweden.com/fr/recettes/

Le OMNIA est plus petit : Diamètre 250 mm, volume du moule 2,0 litres, hauteur 70 mm, poids environ 0,5 kg.
C est enorme ca !
Va falloir que j en trouve un !
Faire des gâteaux en bivouac c est le pied ! ;)

Re: re: Cuisine : four palestinien, qui connait ?

Posté : ven. déc. 30, 2022 8:55 am
par znoliv
françois fou a écrit : dim. févr. 12, 2017 8:37 pm j'en ai eu un acheté un en Vendée sous l'appellation "four espagnol"..................!!!!! Efficace pour les grillades sur feu gaz.
T'aurais pu le dire, que t'étais passé en Vendée....! Tu serais venu pour l'apéro :cool: