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re: PAIN : le prix du pain
Posté : lun. juil. 01, 2013 8:04 pm
par M201
un truc que je ne comprend pas
a la locomotion
il y un type qui arrive avec un GMC avec un four de campagne plus un pétrin mécanique au cul d'une jeep
genre ça
http://www.flickr.com/photos/jean-paul- ... 3561208049
et il fait un pain a tomber tellement il est bon
alors pourquoi dans certaine boulangeries en dur avec des super fours et tout ce qui faut on a du pain de m....
re: PAIN : le prix du pain
Posté : lun. juil. 01, 2013 8:22 pm
par .manu 38
0.90e la baguette cuit au feu de bois avec de la bonne farine

re: PAIN : le prix du pain
Posté : mar. juil. 02, 2013 12:12 am
par mimouss
christian.styling a écrit :
y en a d'autres où t'as l'impression qu'il y autre chose que de la farine... ça brûle l'estomac après coup.
Acide citrique pour blanchir la mie, un grand classique chez les mauvais..

re: PAIN : le prix du pain
Posté : mar. juil. 02, 2013 12:48 pm
par pat 25
Tout faux.

re: PAIN : le prix du pain
Posté : mar. juil. 02, 2013 1:46 pm
par christian.styling
c'est une question de chimie pour faire lever le pain artificiellement ?
re: PAIN : le prix du pain
Posté : mar. juil. 02, 2013 6:27 pm
par pat 25
Faire lever du pain artificiellement, je ne sais pas faire, mais en boulangerie artisanale, on a droit a 5-6 additifs (gluten, malt, farine de fèves, farine de soja, levure désactivée, acide acétique, acide ascorbique, de mémoire) pour corriger des farines qui ne seraient pas top au niveau de la panification; alors que dans l'industrie c'est une 20aine, pour le goût, la conservation, anti moisissure et bien d'autres, on ne joue pas dans la même cour.
La farine de fève et l'acide ascorbique, on en trouve casi plus, c'est ce qui donne un pain blanc (comme dans les années 60-70) et l'acide ascorbique un fort volume, mais a tendance a faire du pain qui a la croute qui s'écaille.