Page 3 sur 9
re: Cuisiner et manger...
Posté : mer. janv. 18, 2012 8:59 am
par Slecq
christian.styling a écrit :il semble faire relativement "frais"
et en plus le 4x4 n'a pas l'air propre! si c'est pas honteux

re: Cuisiner et manger...
Posté : mer. janv. 18, 2012 9:32 am
par Les4vieux
Slecq a écrit :et en plus le 4x4 n'a pas l'air propre! si c'est pas honteux

C'est sur la Dalton Highway en Alaska :
C'est la même route que cette émission, mais en été :
Les routiers de l'extrême
Juste pour la petite histoire, j'ai failli être emporté par une rivière en crue en voulant laver le Land. La berge c'est effondrée sous mon poids en me baissant, en aller chercher l'eau. La terre m'a recouvert jusqu'à la taille sous l'eau, tout en glissant

.
Je ne sais pas pourquoi, mais je n'ai pas lavé le Land ce jour là
Fabrice
re: Cuisiner et manger...
Posté : mer. janv. 18, 2012 10:19 am
par Slecq
je savais bien que c'était dangereux de ce laver
pour en revenir au sujet, c'est vrai qu'un seul feux n'est pas pratique pour faire de la "bonne cuisine". l'idée de la plaque inox sur deux feux afin de realiser une plancha est futée. je vais essayer de me trouver un bout d'inox.
on pourrait aussi lancer le débat sur le carburant (il y a déja eu un topic la dessus il me semble).
perso, j'ai une plaque 2 feux avec une petite bouteille de gaz.
Pour ce qui est des recettes. En NZ on avait pas de frigo mais juste une glaciere donc on faisait systeme D.
acheter des steak-hachés qui servent de "bloc de froids".
lorsqu'il décongèlent, on préparait une grosse gamelle de bolognaise qui nous faisait 2 jours.
et il faut faire attention au lait. chez nous il se conserve super bien meme ouvert et pas forcement au froid car il est UHT, en NZ il n'est pas UHT, donc il se caillait tres tres vite. Il y a peu etre d'autres pays ne faisait pas la UHT.
re: Cuisiner et manger...
Posté : mer. janv. 18, 2012 1:20 pm
par christian.styling
avant de trouver à acheter un frigo à compresseur EN PROMO, j'ai utilisé une glacière de bonne performance : marque "Coleman" et on la chargeait avant de partir pour trois jours avec des produits surgelés à réchauffer à la poêle : des steacks congelés, du riz congelé, des assortiments de légumes assaisonnés congelés... donc la glacière démarrait avec un bon moins quinze le premier jour.. environ moins cinq le deuxième jour et proche de zéro le troisième jour... aucun soucis de conservation des aliments

quand on partait pour plus longtemps on utilisait QUATRE accus de froid de grosses dimensions et on dormait dans des terrains de camping où on pouvait en mettre deux au congélateur... mais ça faisait un garde-manger très frais... ça valait pas un frigo
re: Cuisiner et manger...
Posté : jeu. janv. 19, 2012 12:37 pm
par jackclimber
Bonjour
Sur l'arrière de la porte du disco , j'ai fixé une planche et voila le rèsultat.
Uploaded with
ImageShack.us
re: Cuisiner et manger...
Posté : jeu. janv. 19, 2012 12:45 pm
par christian.styling
quel superbe endroit de bivouac

bien plat, horizontal..

re: Cuisiner et manger...
Posté : jeu. janv. 19, 2012 1:36 pm
par jackclimber
christian.styling a écrit :quel superbe endroit de bivouac

bien plat, horizontal..
Ecosse juillet 2011
re: Cuisiner et manger...
Posté : sam. janv. 21, 2012 10:49 am
par discobapt
La table de cuisson DIY d Eric L me plait bien.
Mais etant novice dans le bricolage auto je me pose une question, avec quoi fixe t on les charnieres sur la porte, quelles types de visses, ou ecrou aveugle, ... et ou directement sur le plastique ? C est assez solide ?
Idem pour fixer sur le tableau de bord ?
Merci
re: Cuisiner et manger...
Posté : sam. janv. 21, 2012 3:10 pm
par cyrillealice
j'ai eu ce genre de tablette sur le 61:
Une tole d'inox fine en remplacement du panneau en isolel d'orignine sur laquelle était fixée autre tole d'inox encadrée par des profilés en alu
Le tout articulé par une charnière piano et fixé par des petits rivets inox
Sur le fond , un morceau de bande caoutchouc ( tapis roulant de carrière )
Pour le maintien en position horizontale et fermée d'ailleurs , des sangles basiques ce qui me permettait de pouvoir régler la tablette en fonction de l'inclinaison du sol
Et en position fermée
Maintenant sur le 100 , ni plus ni moins que la porte basse du coffre recouverte d'une tole alu ( désolé pour la photo c'est de la récup d'un autre post mais on voit bien en premier plan le plan de travail digne d'une cuisine

)

re: Cuisiner et manger...
Posté : sam. janv. 21, 2012 11:45 pm
par Eric L
Hello,
martinezbapt a écrit :La table de cuisson DIY d Eric L me plait bien.
Mais etant novice dans le bricolage auto je me pose une question, avec quoi fixe t on les charnieres sur la porte, quelles types de visses, ou ecrou aveugle, ... et ou directement sur le plastique ? C est assez solide ?
Idem pour fixer sur le tableau de bord ?
Merci
Ça va dépendre comment est fixé la garniture de ta porte.
Celle du Def est fixée à l'aide de queues de goret et par visserie donc elle tien parfaitement à la porte.
Ma garniture est assez résistante pour supporter le poids du plan de travail,du réchaud,d'une casserole remplie d'un litre d'eau et de deux ou trois bricoles.
Les charnières sont montées sur la garniture à l'aide de boulons poêliers , écrous et rondelles de grandes dimensions coté intérieur de la garniture..
La plaque en alu larmée est rivetée sur les charnières de même que le système d'immobilisation du réchaud sur la plaque en alu.
Le plan de travail tien refermé a l'aide d'une fermeture grenouillère.
T'en as pour moins de deux heures de boulot.
Si tu veux fixer du matos sur le tableau de bord et que tu hésites a percer il y a aussi les solutions du scotch double face si le matériel doit être amovible il y a la bande "velcro" autocollante .