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re: Elections européennes 2014 : taux de participation ?
Posté : lun. mai 26, 2014 3:16 pm
par snow lover
platplat a écrit :C'est toi qui a soufflé ca a Vals ?
Le truc, c'est que c'est le genre de calcul faux qui est utilisé pour minimiser un score que l'on apprecie pas.
Ca permet de se conforter dans l'idée que l'action menée est la bonne et que tutto va bene. Sauf que ca fait 2 fois en moins de 3 mois que le meme genre de resultat sort des urnes.
Il a été balayé d'un revers de main en mars, il en est ressorti encore renforcé cette fois ci...
Si ils ne se prennent pas en main, la prochaine raclée va etre terrible, et la prochaine, ce sont les presidentielles.
Et quoi qu'on puisse en dire le bon calcul, c'est celui de ceux qui se sont déplacés. Lors de la derniere presidentielle, on a eu une grosse abstention, du coup, on pourrait dire que meme pas 20 % des francais ont voté pour le gagnant. Et pourtant, c'est bien lui qui nous pourri la vie tous les jours depuis 2 ans.
Donc, c'est un résultat a prendre en considération. D'autznt qu'on ne peut pas dire que ce soit une surprise.
c'est pas faux

re: Elections européennes 2014 : taux de participation ?
Posté : lun. mai 26, 2014 3:51 pm
par gazadonf
AuverAuverland a écrit :C'est vrai, mais je n'ai jamais mangé du meilleur bœuf qu'aux US....
C'est là bas aussi que j'ai mangé les meilleurs brocollis de ma vie...
Vert phosphorescents avec un goût de bœuf!!!

re: Elections européennes 2014 : taux de participation ?
Posté : lun. mai 26, 2014 4:56 pm
par AuverAuverland
Normal, là-bas les brocolis sont toujours cuit au jus de bœuf...... d'usine......

re: Elections européennes 2014 : taux de participation ?
Posté : lun. mai 26, 2014 7:26 pm
par beurk
AuverAuverland a écrit :C'est vrai, mais je n'ai jamais mangé du meilleur bœuf qu'aux US....

le bœuf us ne fait pas le poids face au charolet
re: Elections européennes 2014 : taux de participation ?
Posté : lun. mai 26, 2014 7:38 pm
par gaston26
beurk a écrit : 
le bœuf us ne fait pas le poids face au charolet
deja gouter leurs barbaks,elles seraient bonnes si ils balancaient pas leur sauce daubé qui gache le gout de la viande

re: Elections européennes 2014 : taux de participation ?
Posté : lun. mai 26, 2014 8:00 pm
par ejeepsien
beurk a écrit : 
le bœuf us ne fait pas le poids face au charolet

Ton charo
let n'est pas bien français. Charol
ais, de la région de Charolles en Bourgogne.
Sinon il faut savoir qu'une bonne partie de nos élevages de bovins à viande viennent à présent de croisements avec la race écossaise Angus, la même qui a servi à créer les élevages aux US, en Argentine, ou ailleurs.
Mais le top c'est le Wagyu japonais, massé à la main et désaltéré à la bière

re: Elections européennes 2014 : taux de participation ?
Posté : lun. mai 26, 2014 8:23 pm
par AuverAuverland
beurk a écrit : 
le bœuf us ne fait pas le poids face au charolet
Non, il est meilleur....

re: Elections européennes 2014 : taux de participation ?
Posté : lun. mai 26, 2014 8:26 pm
par Jo49
ejeepsien a écrit : 
Ton charo
let n'est pas bien français. Charol
ais, de la région de Charolles en Bourgogne.
Sinon il faut savoir qu'une bonne partie de nos élevages de bovins à viande viennent à présent de croisements avec la race écossaise Angus, la même qui a servi à créer les élevages aux US, en Argentine, ou ailleurs.
Mais le top c'est le Wagyu japonais, massé à la main et désaltéré à la bière
D'accord pour le charolais et le wagyu... pas pour l'Angus
La France exporte de la génétique en bovins allaitants justement pour enrichir les races anglo-saxonnes classiques de part le monde... notamment le charolais chez les irlandais. Après on commence à voir de l'Angus élevé en France aussi.
Le limousin part lui en masse dans l'Europe de l'est par exemple.
Le parthenais a été recréé à partir de trois races quasi éteintes : maraichine, nantaise, et...

... ça me reviendra!

re: Elections européennes 2014 : taux de participation ?
Posté : lun. mai 26, 2014 9:04 pm
par earl
les vaches américaines que j'ai vues sont plus petites et plus maigres que les nôtres, la preuve?
le Tbone américain, il rentre dans une assiette, je suis pas sur que le même tiré d'un charolais n'en déborde pas.
quand au goût...il est bon
mais je reconnais que question boustifaille et mets délicats, je ne suis pas une épée

re: Elections européennes 2014 : taux de participation ?
Posté : lun. mai 26, 2014 9:29 pm
par ejeepsien
Jo49 a écrit :D'accord pour le charolais et le wagyu... pas pour l'Angus
Tu as raison, je confondais avec la Suisse où ils se sont mis depuis plus longtemps aux croisements avec l'Angus. Mais d'après ce que je lis il y a en France des élevages qui se mettent aussi à remplacer le Charolais par l'Angus.
Exploitation plus rapide, pas d'écornage, viande tendre appréciée en restauration...
Jo49 a écrit : Le parthenais a été recréé à partir de trois races quasi éteintes : maraichine, nantaise, et...

... ça me reviendra!
Je n'en avais jamais entendu parler. Mais à ce que j'ai lu (wikipedia

) même branche d'origine que l'Aubrac ?