Bienvenue en Corse
Modérateurs : christian.styling, cedricfred
- platplat
- Monument historique
- Messages : 51473
- Date d’inscription : novembre 2006
- Localisation : Sud Bytoun
- Statut : Hors ligne
re: Bienvenue en Corse




- znoliv
- Adhérent

- Messages : 6709
- Date d’inscription : janvier 2005
- Localisation : vendée
- Statut : Hors ligne
re: Bienvenue en Corse
Mince alors, t'as pas toujours été exemplaire........platplat a écrit :Quand je parle de comportement, je dis ca, parce que quand j'avais 20 piges, avec mes potes on y allait souvent, et que forcement, 20 piges, en groupe, c'est pas l'amas d'humains le plus intelligents qu'il soit, et a ce moment, il est arrivé qu'on se fasse envoyer bouler, mais bon, y'avait des raisons...
![]()
ca y est .......
- funquad
- Modérateur
- Messages : 4944
- Date d’inscription : juillet 2003
- Localisation : 58 Morvan
- Statut : Hors ligne
re: Bienvenue en Corse
Enfin, une bière, ouf, en quad, on bouffe de la poussière, ça donne soif. Après, ça donne envie de pisser, pas d'écriteau pour les WC, on demande : dans la cour, derrière le mur, un truc infâme, très crade. Bon, on a faim, on dit rien. On poireaute toujours, les 3 serveurs sont tous autour de la seule tablée de Corses pur jus, ça rigole, ça plaisante, on attend. A un moment, on voit un des pépères corse se lever, traverser la salle et ouvrir une porte non identifiée, et là, je vois des chiottes modernes, carrelées, avec lavabo et miroir ! Mais c'est pas pour les pinzutu !!! Véridique ...
Par contre, dans les chemins, pas de soucis, même avec les chasseurs (en septembre), ils nous ont même donné un marcassin tout juste tué.
- pachy54
- Banni
- Messages : 4522
- Date d’inscription : avril 2003
- Localisation : NANCY
- Statut : Hors ligne
re: Bienvenue en Corse
quel âge a ton jeune ???????platplat a écrit :Bizarrement, j'ai jamais eu le moindre souci de ce genre..
En, ou hors saison.
Au contraire, dans un hôtel 5 etoiles, alors qu'ils ouvraient le lendemain, ils m'ont loué une chambre pour la nuit a un tarif défiant toute concurrence, dans un autre hôtel, alors que je me suis amené sans resa, ils m'ont filé une chambre, et quand ils ont vu mon double enceinte, ont changé pour la suite, sans supplément...
Et des comme ca, j'en ai un paquet...
Du coup, je m'interroge, sur comment vous vous comportez.![]()
je n'ose pas commencer tellement j'ai de mauvais souvenirs (§ / un de mes posts précédents) et ce n'est qu'un échantillon .....funquad a écrit :Perso, je ne te parle pas d'hôtel, d'aileurs j'ai fait exprès de différentier les hébergements et les restos. C'est pour manger, que ça se gâte ! Et mon témoignage n'est pas basé sur une seule expérience, on a vécu ça des dizaines de fois !
ma femme est bien sarde, et jamais je n'ai été mal reçu lors de toutes mes recos fort nombreuses en solo, en n'importe quel coin de l'île !znoliv a écrit :J'ai cru comprendre que ton double est Corse.... peut être le ressentent ils ? Une pointe d'accent... que sais je.![]()
et sans compter les agréables guet-apens par des chasseurs, dans une noce, nous avons été bloqués..... en 2013, à la casa des forestiers d'Is Otios, près d'Orgosolo, sommes restés plus de 2 heures, apéro, pécorino et petites choses toutes plus délicieuses les unes que les autres ! (et non importées qui d'Argentine ou d'ailleurs ..... pour les pinzuti alias lesdits couillons de touristes !)
l'accueil et la convivialité sont deux choses importantes, que l'on retrouve en général dans les pays (régions) agro-pastoraux, voyez le Massif Central...
pas vrai André ? sacrés souvenirs que ces quelques virées...... 15 ans déjà !
re: Bienvenue en Corse
on avaient loué un gite dans un petit village dans les terres a une quarantaines de kms d'Ajaccio
bref les premiers jours on a vu personnes ( mais sur qu'on étaient surveillé ), et a la fin les gens du village venaient avec les bouteilles d'apéros et la cochonnailles pour boire le coup avec nous
a Ajaccio on c'est retrouvé enrolé pour faire le défiler du 14 juillet devant les officiels
moi je n'est rien a reprocher
- Jeep22
- Adhérent

- Messages : 5198
- Date d’inscription : avril 2013
- Localisation : En Mer Ou en Corse
- Statut : Hors ligne
re: Bienvenue en Corse
Willys 1944
- funquad
- Modérateur
- Messages : 4944
- Date d’inscription : juillet 2003
- Localisation : 58 Morvan
- Statut : Hors ligne
re: Bienvenue en Corse
Je répète, le souci, c'est dans les commerces, et particulièrement dans les restos. Leur conception du commerce date d'un autre âge, pour la majorité des commerçants, tu dois t'estimer heureux qu'on daigne te renseigner, ou venir te servir. Si tu opères comme ça sur le continent, tu ne fais pas 2 ans. Et souvent, ils ne font pas d'effort pour satisfaire le client. Par exemple, dans un resto, le 2 septembre, tu choisis une glace comme dessert, il n'y a plus qu'un seul choix de parfum : vanille. Je suis désolé, mais, dans une région aussi touristique, un resto qui n'a plus que des glaces à la vanille début septembre, il faut changer de boulot, je pense. Après, une rupture de stock, cela peut arriver, mais il y a la façon de répondre au client, tu inventes une connerie, pas été livré, livraison en retard, etc., mais tu ne lui dis pas : "on a plus que de la vanille, c'est la fin de la saison" ! Au mois de septembre, il y a encore beaucoup de monde, et même début octobre !
En résumé, le pays est magnifique, les gens sont globalement très accueillants, si tu ne les brusques pas, mais, ça, c'est valable partout. Mais pour le commerce et les services, c'est pas ça. On a vraiment l'impression qu'ils n'ont pas envie de travailler, de gagner de l'argent. Et le pinzut, si on peut le baiser, on ne s'en prive pas, prix pas affichés, marchandise douteuse parfois, bref, c'est dommage pour les quelques uns qui sont sérieux, mais je comprends les CC qui embarquent le maximum de marchandises. Nous, en quad ou en moto, on ne peut pas ...
- funquad
- Modérateur
- Messages : 4944
- Date d’inscription : juillet 2003
- Localisation : 58 Morvan
- Statut : Hors ligne
re: Bienvenue en Corse
re: Bienvenue en Corse
petite anecdote , 3 h de l'après-midi un petit resto alors que tous était plié et rangé , le cuistot a rallumé sa cuisine pour nous faire des pates et nous accommodé les reste