raff68 a écrit :y'as un petit sujet sur landmania sur les glacière a compression 220v, elle consomme plus que les 12v, mais ça me semble quand même mieux que du peltier et pas plus cher.
http://www.waeco.com/fr/252_419.php
240 € en waeco, 180 € en MobiCooL

ce modèle ne fonctionne qu' en 220V.
donc ça oblige a avoir un convertisseur
et il n' est pas dis que ce frigo se coupe si la batterie est trop faible
avantage : la T° interne peut être négative ....
mais .....
vous trimbalez beaucoup de surgelés en raid ?
NICOTOY60 a écrit :notre amis tanguy l'a utiliser sur son raid au maroc , peut-etre peut il nous faire un p'tit debriefing .................
merci d'avance ..........
vi , vi j' en avais touché 2 mots mais je ne sais plus dans quel post ...
donc résultat :
- la T° interne était de 5 à 6° ( mesuré sur un thermomètre présent 24/24 dans la glacière )
- réglé au 2/3 de sa puissance en moyenne
- j' ai conservé de la viande fraiche ( 1/2 mouton ) pendant 2 ou 3 jours la glacière réglé au 3/4 de la puissance et ça donnait du 4 ou 5° à l' intérieur
- quand je sortais la bouteille d' eau de cette glacière , surtout dans les dunes de Merzouga , la bouteille s' embuait immédiatement ! boire de l' eau a 8 ou 9° .... à la limite c' est même trop frais !
toujours alimenté en 12V , et de temps en temps elle régule : le gros ventilo d' extraction s' arrète ou tourne au ralenti , donc conso électrique bien moindre même quand il fait 35 ou 40° dans le Patrol
je coupais l' alim de la glacière pour la nuit et le matin la T° était remonté de 2 ou 3°
mais j' ai toujours mis toutes les chances de mon côté pour garantir un bon fonctionnement
- pas de soleil en direct sur le frigo ( ... on peut dire "frigo"

)
- mise en route le matin de bonne heure avant que la T° ne grimpe dans le Patrol et arrèt le soir vers 21 ou 22h ... donc 15 ou 16h de fonctionnement non stop avec de long moments ou le moteur du Patrol est à l' arrèt ...
je n' ai
jamais utilisé le "frigo" réglé au max de ses possibilités et j' ai toujours eu des T° internes largement sous les 10°
les saladières , fruits au sirop , coca , eau , viande fraiche et plats préparés de la veille au soir étaient a des T° qui étaient conformes a ce qui se fait pour une conservation optimum
c' était très facile dans l' Atlas

T° extérieure qui avoisinait 10° la nuit et pas au dessus de 25 la journée donc le frigo réglé à 1/2 voir 1/4 par moment

dans les dunes ... c' était un peu plus tendu , frigo réglé au 3/4 et 2heures avant l' apéro : "au taquet" pour avoir de l' eau très fraiche pour le ricard
voili , voilou
