Page 15 sur 15

re: Marre d être un pigeon !!! Tarifs aménagements 4x4

Posté : jeu. oct. 29, 2015 11:24 am
par pat 25
Raid Lover a écrit :Bon, ben c'est bien gentil les gars vos histoires de gluten ;)
Mais pour mon tuyau :hein: on fait quoi :hein:
:D
Souffle dedans pour voir si on peut en faire un clairon........................... :lol:

re: Marre d être un pigeon !!! Tarifs aménagements 4x4

Posté : jeu. oct. 29, 2015 11:50 am
par christian.styling
j'y connais que dalle en pain... mais certains me foutent des brûlures d'estomac... on peut choisir son boulanger mais quand on mange au restau ou chez des copains, on tombe sur du pain par ailleurs très bon à manger mais qui fait mal à digérer... ! "ON" m'a dit que les grandes surfaces, du moins certaines, feraient des mélanges de farines panifiable avec des farines plus lourdes, non panifiables, dans lesquelles il ajouteraient des quantités pas digestes de gluten. l'addition de gluten rendrait ces farines panifiables. mais dans mon estomac ça fout le feu ! :malade:

re: Marre d être un pigeon !!! Tarifs aménagements 4x4

Posté : jeu. oct. 29, 2015 11:51 am
par Jo49
mimouss a écrit :les brulures d'estomac viennent aussi avec une certaine intolerence au gluten. chose que le pain blanc en est gavé...
ici aussi les gens sont fier de dire qu'ils payent leur baguette 50cts en supermarché. que les boulanger se gavent etc etc etc...
leur pain est immonde! j'hesiterais meme a en refiller aux poules tellement il est malsain!
et sur ce qui reste de client de boulang, une bonne part choisi sa boulang sur un seul et unique critere: la proximite entre le parking ou leur logement/travail et la boutique... le but etant de ne plus marcher...
Ici c'est le contraire... à part les pains spéciaux et baguette waneguen à la farine trucmuche à 1 euros 20, le pain est dégueu en boulangerie... il faut choisir son jour et le pain qui va bien par boulangerie! En revanche les supermarchés ont un fournil et un vrai boulanger... leur pain quel qu'il soit est très correct, va comprendre :no:

Idem... on ne trouve plus de croissants au beurre en boulangerie ici :devil:

re: Marre d être un pigeon !!! Tarifs aménagements 4x4

Posté : jeu. oct. 29, 2015 12:03 pm
par pat 25
christian.styling a écrit :j'y connais que dalle en pain... mais certains me foutent des brûlures d'estomac... on peut choisir son boulanger mais quand on mange au restau ou chez des copains, on tombe sur du pain par ailleurs très bon à manger mais qui fait mal à digérer... ! "ON" m'a dit que les grandes surfaces, du moins certaines, feraient des mélanges de farines panifiable avec des farines plus lourdes, non panifiables, dans lesquelles il ajouteraient des quantités pas digestes de gluten. l'addition de gluten rendrait ces farines panifiables. mais dans mon estomac ça fout le feu ! :malade:
Faut savoir que les grandes surface, les industriels ont doit a des farines ou les adjuvants sont beaucoup plus nombreux que celles des artisans, si tu veux du pain sans autre chose que de la farine il te faut prendre du pain de tradition française, si il est fait comme il le doit, il y a aucun adjuvant.
Donc beaucoup plus digeste.

re: Marre d être un pigeon !!! Tarifs aménagements 4x4

Posté : jeu. oct. 29, 2015 12:52 pm
par christian.styling
j'ai remarqué que chez certains boulangers du coin le pain passait comme une lettre à la poste.
:cool:

re: Marre d être un pigeon !!! Tarifs aménagements 4x4

Posté : jeu. oct. 29, 2015 12:53 pm
par christian.styling
sinon, pour le gustatif, il y a des pains de grandes surfaces qui sont agréables à mâcher. mais c'est pas parce que c'est bon que... c'est bon :D

re: Marre d être un pigeon !!! Tarifs aménagements 4x4

Posté : jeu. oct. 29, 2015 1:03 pm
par pat 25
Tu peux pas tout mettre dans la même réponse, tu réponds toujours en fois quelque soit le post........................... :roll: