re: Avis sur glacière électrique.
Posté : ven. déc. 07, 2007 5:04 pm
correcte....Klug a écrit :Je sais bien.
Ce qui m'ennuie là c'est que Waeco ne parle pas de cette fonctionnalité dans sa doc.

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correcte....Klug a écrit :Je sais bien.
Ce qui m'ennuie là c'est que Waeco ne parle pas de cette fonctionnalité dans sa doc.
La réfrigération est un stockage des aliments, par catégories, dans un réfrigérateur ou une chambre froide, pendant quelques jours (la durée est très variable suivant les aliments). La température de réfrigération doit être comprise entre 0 et +8°C selon le type de produits. Elle concerne les produits frais et les semi conserves.
# La conservation par le froid permet de ralentir, voire stopper, l'action de micro-organismes, et de conserver l'aliment pendant quatre à dix jours à basse température (entre 4 et 8 °C).
La réfrigération...
Réfrigérer, c'est conserver au froid les aliments périssables en diminuant ainsi l'action des bactéries. Ce mode de conservation ne peut en général excéder quelques jours :
- 2-3 jours : viande fraîche ou cuite, poissons frais ou cuits, crustacés, fruits et légumes frais ou cuits,
- 3 à 10 jours : charcuterie, lait, crème, volaille sous vide, fromages, oeufs.
Toujours vérifier la date limite de conservation sur les emballages des produits !
pas de probleme , s'assume......Klug a écrit :Tout le monde n'habite pas Compiègne.
tout le monde n'habite pas beaucaire ( il ne doit pas faire 40° tous les jours chez toi quand meme ) , c'est pour ça que je parle de mon cas.
On vient de te dire qu'au dessus de 7° c'était dangereux.
y'a aussi le facteur temps a prendre en compte...![]()
Vrai.
Il faut aussi vérifier que ta prise allume-cigare est alimentée lorsque la voiture est fermée. Cela dit, même non alimentée, on a une vraie glacière là, avec une vraie isolation.
ça , c'est fais...![]()
Yup.
Pis ça donne quelqu'un à empaler en cas de soucis.
mais , comment fesait mes parents dans les années 70.......christian.styling a écrit :si si ! ça te gênera tu verras...
au dessus de +8° on entre en zone DANGER
l'idéal est de toujours être en dessous de +7°
ça peut gâcher les vacances de la famille
d'un autre coté on perd du poids![]()
Chaîne du froid : comment la briser ? et quels en sont les risques ?
Les produits doivent être conservés toujours à la même température. En effet, une variation de température supérieure à ce qu'elle devrait être favorise la croissance microbienne et brise ainsi la durée de vie d'un produit. Un aliment sain peut devenir un risque à sa consommation, de part son aspect et son goût qui aurait pu être modifié par ce changement de température.
Les températures indiquées dans la première partie en ce qui concerne la chaîne du froid sont à respecter. Suivant le type d'aliment réfrigéré, la chaîne du froid peut être rompue dès l'instant où la température, se trouvant sur le produit lui-même pour sa conservation, est dépassée ( plus de 4°C pour les produits très périssables et plus de 8°C pour les produits périssables).
Dans le cas où la chaîne du froid a été rompue, des intoxications alimentaires peuvent se prononcer mais sont en général sans gravité. Il faut faire très attention à cette variation de température car elle peut provoquer la reproduction de nombreux germes tels que salmonella, listeria, staphylocoque,... et le produit peut ainsi devenir dangereux pour la santé. Enfin, il faut être très prudent car des maladies comme la listériose sont rares mais peuvent être très dangereuses pour certaines personnes et en particulier pour les femmes enceintes, les personnes âgées, les bébés, etc.
Bien utiliser son réfrigérateur
Le réfrigérateur est l'appareil permettant la chaîne de froid grâce à la source de froid dont il est muni et permettant la conservation des aliments. Le consommateur devrait être muni d'un thermomètre lui indiquant la température de celui-ci. Elle doit être de +4°C au maximum pour les produits très périssables. La température dans un réfrigérateur n'est pas égale entre le haut et le bas de celui-ci. Pour savoir où doivent être mis les produits périssables et les produits très périssables, nous vous conseillons de vous reporter à la notice de votre réfrigérateur.
Pour ce qui de la température, regardez souvent à l'aide d'un thermomètre pour conserver cette chaîne du froid. Veillez à ce qu'un produit nécessitant une température inférieure ou égale à 4°C soit bien rangé dans la partie froide de votre réfrigérateur.
tres serieusement , je suis ok avec toi , mais je repete , je ne souhaite pas stocker 3 semaines de bouffe dedans.......christian.styling a écrit :REFRIGERATION
100% d'accord avec toi , mais tu faisait comment quand tu te trimbalais avec ta camionette dans les années 80.......christian.styling a écrit :faut quand même être prudent si on conserve du jambon sur plusieurs jours...
j'avais une glacière bien isolée et je partais avec quatre gros accus au lieu d'un seul et j'alternais les accus deux par deuxNICOTOY60 a écrit :100% d'accord avec toi , mais tu faisait comment quand tu te trimbalais avec ta camionette dans les années 80.......![]()
En fait, avec une voiture garée au soleil (pas qui roule avec la clim), c'est très rapide de monter à plus de 40° de température intérieure...NICOTOY60 a écrit :tout le monde n'habite pas beaucaire ( il ne doit pas faire 40° tous les jours chez toi quand meme ) , c'est pour ça que je parle de mon cas.