Page 12 sur 14

re: Cuisine en bivouac

Posté : sam. nov. 27, 2021 9:32 am
par matIV
Ici c'est comme ça qu'on fait la raclette dans les bois!

Quand je fais du bois, si j'ai quelques jolis billots, je les prépare et les stocke dans un coin. On en sort de temps en temps.

Si on arrive à l'éteindre, il peut servir plusieurs fois.

re: Cuisine en bivouac

Posté : sam. nov. 27, 2021 4:10 pm
par yano
skyfish a écrit :m'enfin :hein: faut passer 2/3 ans mini avant pour tomber l'arbre, débiter la bûche et la laisser sécher, parce que sinon avec du bois vert ... :roll: :lol:
en plus de la cuisson lente tu fumes :D :cool:

re: Cuisine en bivouac

Posté : sam. nov. 27, 2021 8:17 pm
par françois fou
je connaissais le premier système mais pas le second.
je vais faire des essais à la prochaine sortie/pêche, en remplaçant les cailloux par des clous ça veut le faire.
là je fais des essais d'allume feu, dès que c'est au point je vous mets des photos. ;)

re: Cuisine en bivouac

Posté : dim. nov. 28, 2021 6:49 pm
par znoliv
yano a écrit :Fun mais il massacre la iande à la cuire tant :(
Ça, c'est clair...... :no:

re: Cuisine en bivouac

Posté : lun. févr. 07, 2022 10:29 pm
par CG
Raclette verticale à la braise ... :mange:

Image

re: Cuisine en bivouac

Posté : lun. févr. 07, 2022 11:05 pm
par christian.styling
Wohhhhhwwww, c'est superbe :clap:

re: Cuisine en bivouac

Posté : lun. févr. 07, 2022 11:38 pm
par françois fou
moi je kiffe le tranchet à 'iande :clap:

re: Cuisine en bivouac

Posté : mar. févr. 08, 2022 9:51 am
par Saynsan
CG a écrit :Raclette verticale à la braise ... :mange:

Image
Je bave :10:

re: Cuisine en bivouac

Posté : mar. févr. 08, 2022 12:39 pm
par syncronono
CG a écrit :Raclette verticale à la braise ... :mange:

Image
Tu peut faire pareil en posant le fromage sur une pierre devant un feu de bois au sol.
D'ailleurs un Suisse nous l'avait fait comme ça devant une cheminée.

re: Cuisine en bivouac

Posté : mar. févr. 08, 2022 1:01 pm
par christian.styling
Y en a qui posent une pierre plate sur deux pierres ''moellons'' et
qui posent du fromage dessus en faisant un petit feu dessous...