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re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : mer. sept. 16, 2015 5:28 pm
par rover17
beurk a écrit :Ah mince, pourtant c'est plein de calcium :D :D :D :D
:hein:

Un Parisien ?





:mange:

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : mer. sept. 16, 2015 5:32 pm
par ejeepsien
rover17 a écrit : :hein:

Un Parisien ?





:mange:
Tu es β
Un parisien c'est plein de calcaire :D
Ça s'appelle artériosclérose

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : mer. sept. 16, 2015 8:41 pm
par beurk
ejeepsien a écrit :Oui mais je n'ai pas résisté à parler de ce Gevrey là qui porte un nom d'huître fossile.

Sinon en Givry tu bois ça blanc ? C'est surtout une production de rouges. J'ai regardé par curiosité des noms de Givry :

Clos du Cras Long, Clos du Vernoy, Clos Marceaux, Clos de la Baraude, Clos Charlé, Clos Jus, Servoisine, Clos Saint-Pierre, Clos Saint-Paul, Clos Salomon, Clos Marole, La Baraude En Choue, La Grande Berge, La Plante, Le Paradis, Le Petit Prétan, Les Bois Gautiers

Je n'en connais pas un seul :(
Oui givry blanc :p
http://www.maisonvinsbourgogne.com/inde ... 3&Itemid=7
De loin les meilleurs blancs viennent de chez les Lumpp

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : jeu. sept. 17, 2015 9:47 am
par ejeepsien
beurk a écrit :Oui givry blanc :p
http://www.maisonvinsbourgogne.com/inde ... 3&Itemid=7
De loin les meilleurs blancs viennent de chez les Lumpp
C'est dans les mêmes prix qu'un St-Véran, j'ai vu ? Et environ deux fois moins cher qu'un cru de Chablis ou un Meursault.

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : jeu. sept. 17, 2015 1:05 pm
par beurk
ejeepsien a écrit :C'est dans les mêmes prix qu'un St-Véran, j'ai vu ? Et environ deux fois moins cher qu'un cru de Chablis ou un Meursault.
15 a 25 E
Le givry c'est entre le st véran et le meursault. Au même niveau que le chablis

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : jeu. sept. 17, 2015 1:43 pm
par ejeepsien
beurk a écrit :15 a 25 E
Le givry c'est entre le st véran et le meursault. Au même niveau que le chablis
Bien moins cher finalement qu'un Condrieu, qui doit chercher dans les 50€ :hein:

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : jeu. sept. 17, 2015 2:17 pm
par beurk
ejeepsien a écrit :Bien moins cher finalement qu'un Condrieu, qui doit chercher dans les 50€ :hein:
Oui et non

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : jeu. sept. 17, 2015 2:50 pm
par ejeepsien
beurk a écrit :Oui et non
Sinon, plus vers le Berry, des huîtres avec un blanc-fumé de Pouilly.

Et plus encore vers les pays de Loire, avec un Savennières :cool:

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : ven. sept. 18, 2015 4:04 pm
par mimouss
ya rien de mieux qu'un pti muscadet avec les huitres...

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : ven. sept. 18, 2015 4:07 pm
par christian.styling
beurk a écrit :15 a 25 E
Le givry c'est entre le st véran et le meursault. Au même niveau que le chablis
vous y en a connaître les blancs ?
enfin ceux des COTEAUX du GIENNOIS ? tarif surprenant quand on a le vin en bouche... vraiment à tester