Page 11 sur 15

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : mar. sept. 15, 2015 10:28 pm
par lemartien
A partir du Pc, c'est plus facile :D
l'article, avec des vues sur 60, 70% voir 90% de rendement.
Enfin, c'est ce qu'ils proposent ...... :D
Mais une pastille d'hydrogène pour faire le plein, ça m'irait bien :p

http://www.challenges.fr/entreprise/20140228.CHA1016/mcphy-energy-la-pme-francaise-qui-veut-revolutionner-le-stockage-de-l-energie.html
ejeepsien a écrit :Il y a eu récemment une émission à ce sujet sur France Culture, et il me semble avoir entendu que le rendement, si l'on fait le bilan de la restitution électrique, est de l'ordre de 30 à 35%. Comparablement, c'est donc beaucoup moins que les volants d'inertie, la société Levisys annonçait 90 à 95%.

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : mer. sept. 16, 2015 10:01 am
par ejeepsien
rover17 a écrit :Non , c'est une huître de Parisien



Bon appétit :D
Pour le calcul énergétique on ne compte pas le poids de la coquille ;)

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : mer. sept. 16, 2015 10:09 am
par ejeepsien
rover17 a écrit :Y'a recherches & D tous azimuts , nano tubes , supra conductivité et autres
Manque de bol , le bas prix du pétrole retarde les investissements ...
Le pétrole à 40 dollars fige beaucoup d'investissements... on est content au passage à la pompe... mais il va aussi y avoir des passages par la porte de sortie dans diverses entreprises.

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : mer. sept. 16, 2015 10:19 am
par ejeepsien
lemartien a écrit : l'article, avec des vues sur 60, 70% voir 90% de rendement
Dans le cas de Mc Phy énergie (selon ton article) le rendement en % concerne une transformation à partir d'énergie électrique en hydrogène solide (forme de stockage) lequel doit être ensuite chauffé pour utiliser la forme gazeuse

Dans le cas que j'évoquais, les volants d'inertie de Levisys, le rendement en % concerne une restitution, à partir d'énergie électrique, en énergie électrique.

Si tu considères ce rendement, en termes de restitution électrique, les acteurs du secteur hydrogène parlent de 30 à 35% seulement.

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : mer. sept. 16, 2015 12:00 pm
par beurk
ejeepsien a écrit :Pour le calcul énergétique on ne compte pas le poids de la coquille ;)
Ah mince, pourtant c'est plein de calcium :D :D :D :D

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : mer. sept. 16, 2015 12:43 pm
par ejeepsien
beurk a écrit :Ah mince, pourtant c'est plein de calcium :D :D :D :D
:D Dans le Cotentin à la Hague elles font aussi leur coquille en biocarbonate de strontium 90. Avec le pétillant du coin, un régal

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : mer. sept. 16, 2015 12:51 pm
par beurk
ejeepsien a écrit : :D Dans le Cotentin à la Hague elles font aussi leur coquille en biocarbonate de strontium 90. Avec le pétillant du coin, un régal
mouais, bof. :D
1 givry + 12 gilardo = 1 régal :lol: :lol:

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : mer. sept. 16, 2015 1:13 pm
par ejeepsien
beurk a écrit :mouais, bof. :D
1 givry + 12 gilardo = 1 régal :lol: :lol:
Un Givry oui, mais chambertain :D

"Le Gevrey-Chambertin Ostrea de Trapet naît de quatre parcelles, dont l'une porte les plus vieilles vignes du domaine, choisies chacune pour la particularité de son terroir. Le terme latin ostrea acuminata désigne une huître fossilisée. Sur le coteau de Brochon, sur ces pentes pierreuses et ensoleillées affleurent les premières marnes riches en sels de fer, truffées de ces fossiles, rémanence des temps anciens, quand il y a des millions d'années, la mer recouvrait tous ces territoires." ;)

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : mer. sept. 16, 2015 1:19 pm
par beurk
ejeepsien a écrit :Un Givry oui, mais chambertain :D

"Le Gevrey-Chambertin Ostrea de Trapet naît de quatre parcelles, dont l'une porte les plus vieilles vignes du domaine, choisies chacune pour la particularité de son terroir. Le terme latin ostrea acuminata désigne une huître fossilisée. Sur le coteau de Brochon, sur ces pentes pierreuses et ensoleillées affleurent les premières marnes riches en sels de fer, truffées de ces fossiles, rémanence des temps anciens, quand il y a des millions d'années, la mer recouvrait tous ces territoires." ;)
Tu as des gouts de luxe, moi le pinard à ma porte.
Perso, je préfère un givry à un gevrey pour les huitres :D

re: Ça va se casser la margoulette!

Posté : mer. sept. 16, 2015 4:11 pm
par ejeepsien
beurk a écrit : Perso, je préfère un givry à un gevrey pour les huitres :D
Oui mais je n'ai pas résisté à parler de ce Gevrey là qui porte un nom d'huître fossile.

Sinon en Givry tu bois ça blanc ? C'est surtout une production de rouges. J'ai regardé par curiosité des noms de Givry :

Clos du Cras Long, Clos du Vernoy, Clos Marceaux, Clos de la Baraude, Clos Charlé, Clos Jus, Servoisine, Clos Saint-Pierre, Clos Saint-Paul, Clos Salomon, Clos Marole, La Baraude En Choue, La Grande Berge, La Plante, Le Paradis, Le Petit Prétan, Les Bois Gautiers

Je n'en connais pas un seul :(