Ça c’est un bon sujet. Miammmm !
Les petits fours à raclette, nous en avons un pour nous deux dans la voiture. C’est le lien que tu as mis car je n’arrive plus à mettre de photos.
Si vous êtes 4, il faut 2 appareils.
https://fr.kuhnrikon.com/fondue/sets/raclette/
C’est pratique, pas dangereux même avec des enfants puisque ça utilise des bougies de réchaud et ça fonctionne bien.
Chacun mange à sa vitesse et gère sa raclonette. Quand les enfants ont fini, tu peux leur piquer leur raclonette pour cuire plus rapidement pour toi (tu doubles au moins la dose).

Vous pouvez y faire cuire d’autres choses et ça ne prend que peu de place.
Pour la fondue quand nous sommes dehors, nous utilisons le réchaud à gaz habituel. Ça va impeccable.
Comme j’ai vu une photo avant, dans la discussion.
Nous prenons une casserole avec un fond en tefal : aucun souci pour nettoyer mais il faut absolument se veiller à ne pas faire de rayures avec une fourchette ou un couteau en métal. Ma casserole en Téflon a au moins 10 ans.

Normalement, une fondue se prépare avec une cuillère en
bois avec un trou au milieu. Et se mange avec du pain ou des patates au bout de la fourchette.
Un caquelon va très bien aussi. Pas de soucis pour les rayures. C’est plus long à nettoyer. Il faut laisser tremper environ 12 heures et tout se décolle.
Il reste le mélange à fondue à acheter.
Là aussi, entre la fondue suisse au fromage et les autres, je ne m’avance pas.

chinois qui vomit
Ne prenez surtout pas du sous-vide pré-fabriqué style Nestlé ou autre. C’est dégueulasse, à mon avis. Rien ne vaut le fromager.
Pour la raclette, c’est peut-être plus facile à trouver. Là aussi, voir avec un fromager.
Bon appétit.
Mince, j’ai faim.
Monique
