Page 2 sur 2

re: Jerrycan plat

Posté : lun. mai 16, 2016 8:05 am
par funquad
Question qui me turlupine : on voit toujours les jerrycans destinés à transporter de l'eau réalisés dans un plastique transparent. Toutefois, dans des contrées chaudes comme par exemple au Maroc, ça ne serait pas mieux s'il était opaque ? Il me semble que la lumière favorise le développement des bactéries ?

re: Jerrycan plat

Posté : lun. mai 16, 2016 6:57 pm
par brunal 38
funquad a écrit :Question qui me turlupine : on voit toujours les jerrycans destinés à transporter de l'eau réalisés dans un plastique transparent. Toutefois, dans des contrées chaudes comme par exemple au Maroc, ça ne serait pas mieux s'il était opaque ? Il me semble que la lumière favorise le développement des bactéries ?
L'avantage du noir est qu'au soleil ça chauffe plus vite , et que tu ne vois pas ni les bactéries ni les algues et autres bizarreries en suspension :D

re: Jerrycan plat

Posté : mer. mai 25, 2016 9:13 pm
par tintinmush38
tenez, j'ai trouvé ça si ça intéresse quelqu'un:
https://www.asmc.fr/Camping/Cuisine-out ... 0-L-p.html
je vais y aller, je pourrais la glisser dans ma roue de secours: quelques litres d'eau supplémentaires qui occuperont un volume mort, pas de perte de place, nickel