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re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : ven. nov. 28, 2014 12:31 am
par ToyoDzo
Recette 10
jimny06 a écrit :une recette de pates (les quantités sont à adapter selon vos goûts):

dans un saladier couper des tomates et des feuilles de basilic au ciseau.
ajouter beaucoup d'huile d'olive, et de l'ail pressé, sel, poivre.
mettre le melange 1 heure au frigo.

faire cuire des pates "al dente" (moi je préfère des gros spaghettis ou tortillons)
les sortir et les mettre dans un gros saladier
verser par dessus la sauce froide et servir de suite

ideal un petit rosé pour accompagner

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : ven. nov. 28, 2014 12:32 am
par ToyoDzo
Recette 11
jimny06 a écrit :encore plus simple,
une grosse salade de bonnes tomates bien fraîches avec des oignons
sel, poivre, de l'huile d'olive et quelques gouttes de pastis (ne pas abuser quand meme)

un régal l'été toujours avec un bon rosé

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : ven. nov. 28, 2014 12:33 am
par ToyoDzo
Recette 12
pat974 a écrit :Oeufs aux quatre épices
Recette donnée par une amie Mauricienne

Ingrédients:
- 10 œufs
- un verre de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de "quatre épices" j'en trouve sous la marque Ducros dans les petites bouteilles en verre.
- 1/2 litre d'eau
Faire préalablement bouillir les oeufs, puis enlever les coquilles.
Mélanger tous les ingrédients ci-dessus dans une casserole et plongez-y les œufs.
Laisse mijoter à feu doux pendant au moins un quart d'heure.
Je ne peux pas vous dire si c'est bon (je n'aime pas les œufs), mais nos amis apparemment aiment .
Bon appétit

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : ven. nov. 28, 2014 12:34 am
par ToyoDzo
Recette 13
titeuf900 a écrit :tu prends des moules, tu les fais cuire... tu jettes 2 litres de creme epaisse dedans et du bleu d'auvergne et quand c'est fondu... tu manges!
dingue hein? :D

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : ven. nov. 28, 2014 12:36 am
par ToyoDzo
Recette 14
Fotoche a écrit :Je fais presque le même que la recette 13 avec du rhum brun, et du schweppes 4 agrumes : c'est bon aussi.

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : ven. nov. 28, 2014 12:37 am
par ToyoDzo
Recette 15
gro61 a écrit :les crépe au fromage ;)

faire des crépe normale
tu les remplie de camenbert et tu les plis en 4 de facon a faire la forme d'un quart de pizza
fair cuir a l'huile j'usqua ce que le fromage fonde

c'est un vraix délice :p

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : ven. nov. 28, 2014 12:39 am
par ToyoDzo
Recette 16
RoadRunner68 a écrit :Simple et efficace

Un petit cocktail tout simple mais tellement bon pour accompagner un barbecue
prendre une grande cruche y mettre un peu de sirop de pamplemousse et du rosé mettre le tout au frigo à et servir le tout

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : ven. nov. 28, 2014 12:40 am
par ToyoDzo
Recette 17
phylou a écrit :les temps son dur alors j'ai manger la chevre...



faire revenir dans de l'huile d'olive la viande (colorer)

reserver

faire revenir 4 gousses d'ail et les oignons....

rajouter la viande

mettre un litre de bouillon, ( 2 kubs volaille)

mettre une cuiller a café de pate de curry very hot...

mettre les navets

cuire 1h30.... et rechauffer le lendemain 1/2 heure

accompagné de riz


1.2 kgs de chevre
750 grs d'oignon eplucher
800 grs de petit navet
4 gousses d'ail
2 bouillons kub volaille
1 cuiller de pate de curry

sel, poivre...

c'etait un essai... ce fut une reussite... ;)

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : ven. nov. 28, 2014 12:41 am
par ToyoDzo
Recette 18
Flo1293 a écrit :Tiramisu à l’orange

Pour 4 personnes

Ingrédients
- 250g mascarpone
- 75g sucre glace
- 1 yogourt nature
- 6 Oranges
- 20 pèlerines
- sucre

Préparation
Préparer avec 2 oranges une salade sans pulpe elle ne doit pas être amère la sucrer si nécessaire.

Mélanger le mascarpone, le yogourt et le sucre glace. Il ne doit pas y avoir de grumeau.

Mouiller les pèlerines avec du jus d’orange et les disposer au fond du plat.

Couvrir avec la masse et recommencer 2 à 3 couches.

Laisser au frais 1 heure ou plus, servir frais.

re: Top-Chef Forum 4x4

Posté : ven. nov. 28, 2014 12:43 am
par ToyoDzo
Recette 19
platplat a écrit :Un vin rouge de qualité, suivant papilles des convives (un p'tit Croze pour moi), une planche en bois, avec du pain de campagne de qualité, et de la charcuterie au poil, Lyonnaise, Italienne, et Corse.

Besoin de rien d'autre moi, si ce n'est un petit café pour faire passer le tout en fin de repas...

A vot' bon coeur, M'sieurs-Dames.. :D