Page 2 sur 5

re: PLANCHA de bivouac

Posté : dim. juil. 22, 2012 1:42 pm
par christian.styling
on cuit des petites pièces dedans
donc ça ne pose pas de problème...

l'avantage de l'inox est qu'on peut y aller franco avec des objets en métal, ça craint pas...
pour le nettoyage : "paille de fer" et détergent... au pire : poignée de sable... ;)

c'est pas fragile à transporter

par contre,en espagne, ça vaut pas grand chose

re: PLANCHA de bivouac

Posté : dim. juil. 22, 2012 2:38 pm
par PANOU 06 NICE
salut les planchistes ;)
perso on se démm... pour trouver une lause (ardoise de toit) et on cuit dessus. la cuisson est encore meilleure car l'ardoise absorbe la graisse :) .
bon ap'
panou

re: PLANCHA de bivouac

Posté : dim. juil. 22, 2012 2:52 pm
par christian.styling
je te montrerai, chez moi, la mère de toutes les lauzes
rapportée de Maurienne dans le coffre d'un break volvo ;)
mais je ne la fais pas chauffer, ça serait dommage d'avoir deux moitiés

re: PLANCHA de bivouac

Posté : dim. juil. 22, 2012 3:17 pm
par zounours63
Je cherchais une plaque en fonte pour faire une plancha dans mon bbq mais vu la dimension de la surface de cuisson (60x40cm) et on m'a conseillé l'achat d'une vieille cuisinière pour récupérer les tôles
Pourquoi ne pas faire la même chose avec un "lèche frites" ?

re: PLANCHA de bivouac

Posté : dim. juil. 22, 2012 4:41 pm
par Ithaca
zounours63 a écrit :Pourquoi ne pas faire la même chose avec un "lèche frites" ?
Je fais comme ca depuis des années.

re: PLANCHA de bivouac

Posté : dim. juil. 22, 2012 4:49 pm
par christian.styling
l'essentiel est que ça puisse chauffer vite et très fort donc faut proportionner la surface et l'épaisseur de métal à la puissance du ou des réchauds dont on dispose : je ne pense pas qu'une plancha "pro" d'un centimètre et demi d'épaisseur puisse arriver à chauffer sur un petit bleuet mais un lèche frites, oui...

re: PLANCHA de bivouac

Posté : mar. juil. 24, 2012 6:17 pm
par brunal 38
C'est quoi un lèche frites ? :~:

re: PLANCHA de bivouac

Posté : mar. juil. 24, 2012 6:20 pm
par christian.styling
un plat en inox rectangulaire qu'on met sur la sole des fours à grill pour récupérer les graisses

re: PLANCHA de bivouac

Posté : mar. juil. 24, 2012 6:23 pm
par platplat
brunal 38 a écrit :C'est quoi un lèche frites ? :~:
C'est le plat sans trou que tu as avec ton four, en plus des grilles.

re: PLANCHA de bivouac

Posté : mar. juil. 24, 2012 6:25 pm
par christian.styling
mais ça s'achète à part... si on veut le découper à la disqueuse pour en faire une plancha autant pas prendre celui de la maison :D