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Olive66 a écrit :Oups, j'avais pas vu ton com Christian, le noir est un Tenacious 8Cr13MoV, me demande pas c'que ça veut dire, j'y connais pas grand chose, je marche au coup de cœur ... et l'autre c'est un modèle Résilience C142GP ... Vala, tu sais tout !
oké merci, c'est ds modèles dont beaucoup causent sur les forums de couteaux mais je connaissais pas. je trouve les spyderco particulièrement moches mais particulièrement sensationnels : quand on a besoin de couper on l'a en main en un mouvement, lame ouverte d'une seule main, prêt à servir... et ça coupe !
y a moins cher c'est les couteaux BYRD et le "CARA CARA 2" est une bonne affaire (c'est des faux spyderco fabriqués par... spyderco et dans les mêmes critères qualité)
christian.styling a écrit :oké merci, c'est ds modèles dont beaucoup causent sur les forums de couteaux mais je connaissais pas. je trouve les spyderco particulièrement moches mais particulièrement sensationnels : quand on a besoin de couper on l'a en main en un mouvement, lame ouverte d'une seule main, prêt à servir... et ça coupe !
y a moins cher c'est les couteaux BYRD et le "CARA CARA 2" est une bonne affaire (c'est des faux spyderco fabriqués par... spyderco et dans les mêmes critères qualité)
Pour ces deux la, je les ai touché à un peu plus d'une quarantaine d'euros pièce port compris Christian, les Bird sont dans les vingt euros
en ce moment on est en période de destockage. les entreprises ont fait leur bilan et se sont aperçu qu'ils avaient passé en actif (et donc été imposés dessus) des articles achetés il y a plusieurs mois (trop longtemps) alors ils s'en séparent pour faire place à une nouvelle collection qui devrait partir plus vite.
Bonsoir les fous de couteaux j’ai eu en main ce we un couteau qui m’a surpris par l’impression de solidité qu’ Il dégage et aussi par sa ligne que je trouve magnifique
C’est un Maserin gourmet ebene
Mais que vaut ce couteau( pas le prix ca j’ai vu)? Et l’acier AUS8 c’est bien ou pas ?
Panis a écrit :Bonsoir les fous de couteaux j’ai eu en main ce we un couteau qui m’a surpris par l’impression de solidité qu’ Il dégage et aussi par sa ligne que je trouve magnifique
C’est un Maserin gourmet ebene
Mais que vaut ce couteau( pas le prix ca j’ai vu)? Et l’acier AUS8 c’est bien ou pas ?
Masserin c'est une boite italienne, l'AUS8 c'est un 440C chinois, jusqu'ici je l'avais jamais vu utilisé en Europe, donc soit ils en importent soit ils sous-traitent...
Question qualité ça va de très bien à médiocre, comme tous les aciers le résultat final dépend grandement des traitement thermiques.
J'ai jamais utilisé leurs productions je ne peux donc pas me prononcer sur la qualité.
I'll give a fucking fuck for all fucking fuckers who want to fuck my fucking liberty!
j'ai des couteaux auxquels je tiens beaucoup (des Jacques Mongin datant de son vivant) ; "on" critique beaucoup la qualité des aciers qu'il utilisait. ébin pour mpi ça n'a jamais été un problème. j'emportais son multilame pendant vingt ans accroché à mon sac à dos quand je faisais de la randonnée en montagne ET j'emportais de quoi l'affûter lorsque le besoin s'en faisait sentir, c'est la solution. on peut rendre coupant n'importe quoi, la durée de vie du tranchant n'est qu'un détail : on affûte plus ou moins souvent, c'est tout. non ?
Panis a écrit :Bonsoir les fous de couteaux j’ai eu en main ce we un couteau qui m’a surpris par l’impression de solidité qu’ Il dégage et aussi par sa ligne que je trouve magnifique
C’est un Maserin gourmet ebene
Mais que vaut ce couteau( pas le prix ca j’ai vu)? Et l’acier AUS8 c’est bien ou pas ?
Moi je préfère celui-là:
Couteau MASERIN ligne EASY lame Damas - manche Ebène et mitre inox avec moletages croisés
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lame=60mm longueur-tot=140mm