Page 1 sur 10 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 93

Discussion: Pajero Sport 1998 - Problème pression d'huile

  1. #1
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Nov 2021
    Messages
    29

    Pajero Sport 1998 - Problème pression d'huile

    Bonjour à tous,

    je suis nouveau sur le forum et j'espère trouver des réponses via vos expériences. Je viens d'acquérir un Mitsubishi Pajero SPORT 2.5 TD 1998. J'ai roulais une semaine avec et aucun problème et depuis quelques jours, à froid le matin, j'ai le voyant d'huile moteur qui s'allume en rouge, je fais 300 mètres avec le véhicule et hop il s'éteint.

    Mon garagiste inquiet, ma refait une vidange, avec le nettoyage du système avec un de leurs produits et la ce matin, toujours le même soucis, je l'allume à froid et le voyant rouge s'allume, 200 mètres plus loin, il s'éteint. Ce problème là, il me le fait que le matin à froid, si je rédémarre le véhicule dans la journée je n'est aucun voyant qui s'allume...

    Avez-vous deja eu le même problème ?

    Vendredi, il rentre au garage, il vont installer un manomètre pour vérifier la pression d'huile.

    Merci de vos retours.
    Seb

  2. #2
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Apr 2005
    Messages
    10,144
    salut , et bien déjà faire tourner un moteur avec un voyant de pression d'huile allumé , c'est plus que risqué , mais si le moteur ne fait pas de bruit suspect pourquoi pas.

  3. #3
    Monument historique Avatar de cedricfred
    Date d'inscription
    Sep 2003
    Localisation
    Pacy sur Eure
    Messages
    15,726
    La prise fiable de pression d'huile est indispensable en effet car soit c'est la sonde de pression qui commence à être hors calibration (pas grave), soit c'est la pompe à huile qui est en train de lâcher (grave).

  4. #4
    Banned
    Date d'inscription
    Nov 2021
    Localisation
    Meuse
    Messages
    19
    Sur les pajero il y a eu un rappel sur le capteur de niveau d'huile.

  5. #5
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Nov 2021
    Messages
    29
    Citation Envoyé par Bernard_83 Voir le message
    salut , et bien déjà faire tourner un moteur avec un voyant de pression d'huile allumé , c'est plus que risqué , mais si le moteur ne fait pas de bruit suspect pourquoi pas.
    Je suis bien d'accord avec toi et cela a inquiéter mon garagiste, car il ne comprend pas, les niveau d'huile était bon, au départ il était persuadé que c'était le capteur et il me la changé de suite, mais la, il craint que cela vienne de la pompe ou de la crépine qui serait trop encrassé.

  6. #6
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Nov 2021
    Messages
    29

    rdv

    La i le me le récupére jeudi soir, il vont le tester au manomètre et le retester vendredi matin a froid, on verra bien...

    La je l'es garer, je n'y touche plus jusqu'a jeudi soir. Je ne sais pas si c'est une impression ou pas, mais j'avais l'impression que le moteur sentait le chaud à midi.

    De plus, la jauge de pression d'huile, monte comme il faut au démarrage, elle est pratiquement à bloc et quand je roule, elle redescend au minimum (je ne sais pas si ca une incidence)....

  7. #7
    Monument historique Avatar de cedricfred
    Date d'inscription
    Sep 2003
    Localisation
    Pacy sur Eure
    Messages
    15,726
    Pression à bloc c'est trop. Sur pression dans une partie implique un manque de pression ailleurs.
    Donc il y a un point d'étranglement sur le circuit d'huile et à froid l'huile trop épaisse ne circule pas bien. A chaud elle est plus fluide et passe suffisamment.
    Il y a urgence à trouver où ça ne s'écoule plus comme il faut.
    1. Prise de pression correcte,
    2. Démontage/nettoyage crépine,
    3. Nettoyage circuit d'huile avec une huile 100% synthèse bien détergente.
    Il faut retrouver une pression moyenne à froid comme à chaud.

  8. #8
    Banned
    Date d'inscription
    Nov 2021
    Localisation
    Meuse
    Messages
    19
    Tant que le problème n'est pas identifié, tu roules plus, faut pas jouer avec ça.

  9. #9
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Nov 2021
    Messages
    29
    Citation Envoyé par cedricfred Voir le message
    Pression à bloc c'est trop. Sur pression dans une partie implique un manque de pression ailleurs.
    Donc il y a un point d'étranglement sur le circuit d'huile et à froid l'huile trop épaisse ne circule pas bien. A chaud elle est plus fluide et passe suffisamment.
    Il y a urgence à trouver où ça ne s'écoule plus comme il faut.
    1. Prise de pression correcte,
    2. Démontage/nettoyage crépine,
    3. Nettoyage circuit d'huile avec une huile 100% synthèse bien détergente.
    Il faut retrouver une pression moyenne à froid comme à chaud.

    MERCI !!! C'est le même DIAG que mon mécano, il ma parlé de crépine ou pompe. Donc j'espère que vendredi il va trouver le problème. Merci de ta réponse.

  10. #10
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Nov 2021
    Messages
    29

    re

    Citation Envoyé par Seb55 Voir le message
    Tant que le problème n'est pas identifié, tu roules plus, faut pas jouer avec ça.
    Oui merci, il est garer il ne bouge plus. Jeudi soir il rentre au garage.

Page 1 sur 10 12345 ... DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook