Page 3 sur 14 PremièrePremière 123456713 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 132

Discussion: Nissan Terrano 2 3L de 2003 ne démarre plus

  1. #21
    Modérateur Avatar de vincent sch
    Date d'inscription
    Mar 2004
    Localisation
    A coté de Steinbourg
    Messages
    15,259
    Argh devancé par Dédé/Pat25
    T2 3L court 2004 avec TM +5 + cales type "Tanguy", treuil 3T amovible, EGR supprimé 254000 km, 245/75R16 GOCH MUD et 1 pont avant avec diff. Quaife et une boite de transfert réductée avec kit Calmini.


  2. #22
    Monument historique Avatar de pat 25
    Date d'inscription
    Mar 2004
    Messages
    28,068
    Citation Envoyé par vincent sch Voir le message
    Argh devancé par Dédé/Pat25
    _______________________________________________
    Un Def 90 qui est parti voir ailleurs...
    KZJ90 remplacé par une Aygo......
    HDJ 100 2006 bva5 pour les voyages..
    Kangoo pour le boulot.......

  3. #23
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Dec 2010
    Localisation
    SCIEZ HAUTE-SAVOIE
    Messages
    62
    Bonjour à tous
    J'ai dû nettoyant de frein et je fais ça ce matin et vous informe du résultat.
    Pour les codes défaut j'ai fait ça le matin, compter en plusieurs fois pour ne pas me tromper et remis le pontage 2 secondes pour finaliser
    Je suis parti manger et faire les photocopie du manuel car il manquait les pages correspondantes.
    En revenant au Terrano j'ai recommencer la manipulation codes défauts et c'est la qu'est apparus seulement le code correspondant à l'échangeur démonté.
    Joseph

  4. #24
    Adhérent Avatar de edefaverney
    Date d'inscription
    Feb 2012
    Localisation
    Entre Nice et Monaco
    Messages
    4,882
    C’est normal, tu as effacé les défauts en remettant le shunte, c’est la procédure de reset !
    T2 5P 2,7TD94EGRout+intercoolventilé+kithydro+échapdir ect+amort&barToughdog+kingspringHD&Firestone+calle s5cm+bras Spartack+AVM+frein à disques ar+durit avia+blind mot-boite+treuil amov av-ar+aménag raid

  5. #25
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Dec 2010
    Localisation
    SCIEZ HAUTE-SAVOIE
    Messages
    62
    Bonjour à tous
    Je viens de faire la manipulation, il à démarrer, puis c'est arrêté et le code est 05-05 qui correspond à aucun code DTC détecté un test supplémentaire peut être nécessaire.
    Ou pensez vous qu'il faut que je dirige mes recherches de panne ?????
    Cordialement
    Joseph

  6. #26
    Quatre-Quatreux Avatar de 3.0 B
    Date d'inscription
    Feb 2020
    Localisation
    Pays de Gex
    Messages
    141
    Bonjour Joseph
    Tout d'abord il faut être sûr que le Gasoil arrive bien à la pompe à injection. (pompe d'amorçage et démonte l'arrivée GO à la pompe pour voir si ça arrive bien)
    Ensuite il ne faut pas qu'il y ait (trop) d'air emprisonné. Débranche les canalisations aux injecteurs et essaye de démarrer. Avec un peu de chance le GO va finir par couler. Si tel n'est pas le cas est ce que ça ne pourrait venir de l'électrovanne ? (s'il y en a une je ne connais pas suffisamment ce moteur) Regarde si elle est alimentée en 12V contact mis.

    Si avec tout ça il n'y a rien, il faut t'en remettre aux conseils "diagnostic" que l'on te donne. Je vais moi aussi devoir passer par là.

    Bon courage !
    T 3.0 - châssis long 7 places - 09/2002

    Ni sand, ni terre
    Seulement boat puller

  7. #27
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Dec 2010
    Localisation
    SCIEZ HAUTE-SAVOIE
    Messages
    62
    Merci on a déjà démonté les tuyaux d'injecteur et cela ne coulais pas, je peut recommencer et insister.
    Est ce que cela peut venir du relais de l'electrovane?
    Si c'était le cas est ce que cela afficherait un code défaut ?
    Cordialement
    Joseph

  8. #28
    Adhérent Avatar de edefaverney
    Date d'inscription
    Feb 2012
    Localisation
    Entre Nice et Monaco
    Messages
    4,882
    Pour rappel :

    Code # Circuit and Status

    0102 Mass Air Flow Sensor
    Circuit, Sensor or ECM failure

    0103 Engine Coolant Temperature Sensor
    (excessively high or low voltage at ECM)
    Circuit, Sensor or ECM failure

    0104 Vehicle Speed Sensor
    (signal not sent when vehicle is in motion)
    Circuit, Sensor or ECM failure

    0203 Accelerator Position Switch (incorrect signal sent to ECM)

    Accelerator Position Switch fault or ECM failure


    0208 Overheating Fault
    Cooling Fan system failure, Engine coolant re-filling procedure not followed,
    Cooling system faulty, Engine lubrication problem

    0301 ECM 2, failure (calculation function is malfunctioning)
    Internal IC failure

    0402 Fuel Temperature Sensor
    (incorrect signal for fuel temperature received)
    Refer to Injection Pump Control Unit
    Circuit, Sensor or ECM failure

    0403 Accelerator Position Sensor
    (out of range signal received from sensor or switch assembly)

    Circuit malfunction, Accelerator Position Sensor failure,
    Accelerator Pedal Dual Contact Position Switch failure, ECM failure

    0406 INT/AIR volume (excessively high signal from Mass Air Flow Sensor)
    Air Duct, Charge Air cooler, Variable Nozzle Turbo Charger Control System,
    Variable Nozzle Turbo Charger, Mass Air Flow Sensor failure, Circuit malfunction

    0407 Crankshaft Position Sensor
    Circuit, Sensor or ECM failure

    0502 Battery voltage (excessively high voltage sent to battery)
    Incorrect jump starting, Battery, Alternator, ECM

    0504 Automatic Transmission Communication Line

    (ECM receives incorrect voltage from Transmission ECM)
    Circuit malfunction, Automatic Transmission ECM

    0505 No faults detected
    Monitored circuits are operating normally

    0701 Camshaft Position Sensor
    (incorrect signal from the Injection Pump Control Unit)
    Refer to Injection Pump Control Unit
    Circuit malfunction, Injection Pump Control Unit

    0702 Top Dead Centre Pulse Signal
    (incorrect signal from the Injection Pump Control Unit)

    Refer to Injection Pump Control Unit
    Circuit malfunction, Injection Pump Control Unit

    0703 Pump Communication Line
    (incorrect signal from the Injection Pump Control Unit)
    Refer to Injection Pump Control Unit
    Circuit malfunction, Injection Pump Control Unit

    0704 Spill Valve Circuit
    Circuit malfunction, Injection Pump Control Unit

    0705 Pump Control Module
    Circuit malfunction, Injection Pump Control Unit failure

    0706 Spill Valve

    Circuit malfunction, Spill Valve, Injection Pump Control Unit

    0707 Fuel Injection Timing Control System
    Circuit malfunction, Injection Pump Control Unit failure, Poor fuel quality

    0802 Barometric Pressure Sensor (built into the ECM)
    Internal circuit malfunction, ECM failure

    0804 ECM internal input signal processing function malfunctioning
    ECM failure

    0807 Brake Light Switch
    Circuit malfunction, Switch failure


    0901 ECM Failure (calculation function is malfunctioning)
    Internal IC failure

    0902 ECM Relay (incorrect voltage received by the ECM from the relay)
    Main Relay malfunction, Circuit malfunction

    0903 ECM Internal input signal processing function malfunctioning
    ECM failure

    0905 Turbo Pressure
    Circuit malfunction, Charge Air Pressure Sensor failure

    1003 EGR Volume Control Valve
    Circuit malfunction, EGR Volume Control Valve failure

    1004 Fuel Cut System
    Circuit malfunction, Injection Pump Control Unit failure, ECM failure

    1401 to
    1408 Nissan Anti Theft System
    T2 5P 2,7TD94EGRout+intercoolventilé+kithydro+échapdir ect+amort&barToughdog+kingspringHD&Firestone+calle s5cm+bras Spartack+AVM+frein à disques ar+durit avia+blind mot-boite+treuil amov av-ar+aménag raid

  9. #29
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Dec 2010
    Localisation
    SCIEZ HAUTE-SAVOIE
    Messages
    62
    Je suis arrivé à démonté la prise de la pompe à injection mis le contact sur on pour contrôler la borne 7 et j'ai 12,54 v comme à la batterie.
    Est ce que 'il y a un filtre entrée gasoil sur la pompe ????

  10. #30
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2005
    Localisation
    Alpes Maritimes
    Messages
    439
    Citation Envoyé par joalpine Voir le message
    Je suis arrivé à démonté la prise de la pompe à injection mis le contact sur on pour contrôler la borne 7 et j'ai 12,54 v comme à la batterie.
    Est ce que 'il y a un filtre entrée gasoil sur la pompe ????
    y'a quand même un truc.
    Tu nous as dit que tu n'avais "rien fait à part changer le filtre à air", et qu'ensuite il ne démarrait plus.
    Le rapport de cause à effet semble pourtant sauter aux yeux, non ?
    ...
    Tu n'aurais pas endommagé le débitmètre et/ou son câblage par hasard ?
    Certaines pannes du MAF font que le Patrol refuse de démarrer : exemple une tension trop basse de mémoire à la mise du contact. En effet, pas d'air ... pas de gasoil.

    Je commence toujours par les choses les plus simples.

Page 3 sur 14 PremièrePremière 123456713 ... DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook