Page 4 sur 8 PremièrePremière 12345678 DernièreDernière
Affichage des résultats 31 à 40 sur 78

Discussion: BVA 722.6 bloquée 1ère...

  1. #31
    Quatre-Quatreux Avatar de didi
    Date d'inscription
    Jan 2007
    Localisation
    Eure et Loir Nord
    Messages
    18,742
    j'ai jeté un oeil sur ce connecteur 4 fils et marron.

    1 fil marron jaune
    1 fil rouge blanc
    1 fil noir jaune

    j'ai trouvé ce fil en retirant la batterie. il était planqué dessous

    le véhicule marche comme ça depuis que je l'ai, c'est juste pour savoir ce que c'est. J'ai regardé dans l'EPC et bien sûr, je n'ai rien trouvé parmi le qté de lignes de recherches.
    G 270 cdi .2004. tout gris et tout p'tit Ouala,ouala. 190oookm

  2. #32
    Quatre-Quatreux Avatar de didi
    Date d'inscription
    Jan 2007
    Localisation
    Eure et Loir Nord
    Messages
    18,742
    je suis passé par la valise chez merco.

    Pas d'autres soucis que des tensions défectueuses.

    Le fil perdu doit être une option. Certain modèle chez merco ont un capteur de batterie. Le faisceau est là au cas où.

    merci aux intervenants de m'avoir bien orienté!
    G 270 cdi .2004. tout gris et tout p'tit Ouala,ouala. 190oookm

  3. #33
    Adhérent Avatar de roussje
    Date d'inscription
    Jan 2004
    Localisation
    Alicante (Espagne)
    Messages
    2,665
    Citation Envoyé par didi Voir le message
    donc changé la batterie.

    elle était bien malade en fait...Pièce jointe 137525

    une idée du fil solitaire avec sa connectique qui se balade tout seul, dans un ennui total?
    Tiens, en changeant ma petite (et seconde) batterie de "Start & Stop" - que tu n'as pas - j'ai vu que sur la batterie principale il y a également cette prise (avec 2 cables) qui est connectée comme tu peux le voir:

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Batterie Principale - mini.jpg 
Affichages :	7 
Taille :		154.8 Ko 
ID : 			137666

    Etonnant car ma voiture est le plus bas de gamme, cad avec très peu de confort (par exemple, c'était le seule modèle de l'époque avec vitres manuelles, sans cruise control etc)

    Es-tu sûr que ton cable "moins" est d'origine? (peut-être vérifiable sur son étiquette).
    Mercedes Classe G 350 d Professional (2018) + Toy KZJ95 VX (2000) intercooler liquide, etc

  4. #34
    Quatre-Quatreux Avatar de didi
    Date d'inscription
    Jan 2007
    Localisation
    Eure et Loir Nord
    Messages
    18,742
    bon, la maladie revient...

    pas spécialement bloquée en 1ère, mais bloque en 2 ou 3 à la reprise en roulant...

    sur 650km ça me l'a fait 4 fois avec une variante la dernière fois

    il m'a fallu plusieurs redémarrages pour que ça se passe bien. Quand je mettais en D, j'avais un à-coup quand ce n'était pas bon.


    12.7V aux bornes de la batterie au repos

    descend à 10.8V au démarrage

    et au ralenti 14.3V

    c'est pas très rassurant au final...
    G 270 cdi .2004. tout gris et tout p'tit Ouala,ouala. 190oookm

  5. #35
    Adhérent Avatar de Rem's
    Date d'inscription
    Jul 2012
    Localisation
    Lyon
    Messages
    4,894
    Tu avais mis une batterie neuve ou juste rechargé l'ancienne

    Pour rappel la mesure de tension ne te dit pas la capacité restante de ta batterie, en gros le test n'est pas suffisant pour savoir si elle est encore suffisamment en forme ou pas...

    EDIT : je viens de relire, don ok donc tu as une batterie neuve

    Tu utilises le levier en mode manuel / ou tu manipules le levier quand ca provient ? A quelle moment/phase elle se bloque
    Si c'est au moment d'avoir utilisé le levier, ca pourrait peut-être provenir de la platine...
    Dernière modification par Rem's ; 09/07/2021 à 10h48.
    Hyundai Terracan 2.9 crdi 150ch - Mes ex : Santa Fé 2 150ch / Grand Cherokee WH 4.7 / Sorento 170ch / Patrol 3.0 Di Long Y61 / D-Max 3.0L 163ch / Discovery III TDV6 / Discovery II TD5

  6. #36
    Adhérent Avatar de roussje
    Date d'inscription
    Jan 2004
    Localisation
    Alicante (Espagne)
    Messages
    2,665
    12,7 volts batterie au repos, c'est quand tu viens de t'arrêter suite au problème (ce qui paraît trop peu et n'est pas normal) ou après une nuit sans y toucher ?
    Mercedes Classe G 350 d Professional (2018) + Toy KZJ95 VX (2000) intercooler liquide, etc

  7. #37
    Quatre-Quatreux Avatar de didi
    Date d'inscription
    Jan 2007
    Localisation
    Eure et Loir Nord
    Messages
    18,742
    Citation Envoyé par Rem's Voir le message
    Tu avais mis une batterie neuve ou juste rechargé l'ancienne

    Pour rappel la mesure de tension ne te dit pas la capacité restante de ta batterie, en gros le test n'est pas suffisant pour savoir si elle est encore suffisamment en forme ou pas...

    EDIT : je viens de relire, don ok donc tu as une batterie neuve

    Tu utilises le levier en mode manuel / ou tu manipules le levier quand ca provient ? A quelle moment/phase elle se bloque
    Si c'est au moment d'avoir utilisé le levier, ca pourrait peut-être provenir de la platine...
    quand ça arrive, c'est en roulant en reprise en 2 ou 3. Je n'ai pas touché au levier.
    G 270 cdi .2004. tout gris et tout p'tit Ouala,ouala. 190oookm

  8. #38
    Quatre-Quatreux Avatar de didi
    Date d'inscription
    Jan 2007
    Localisation
    Eure et Loir Nord
    Messages
    18,742
    Citation Envoyé par roussje Voir le message
    12,7 volts batterie au repos, c'est quand tu viens de t'arrêter suite au problème (ce qui paraît trop peu et n'est pas normal) ou après une nuit sans y toucher ?
    pour moi, 12.7V au repos c'est la norme...

    On a une DS3 essence, et c'est la même chose au repos.

    le soucis pourrait éventuellement venir des 10.8V au démarrage, mais là encore, je suis très dubitatif.

    Quand j'ai changé ma batterie, on a vérifié sur l'ancienne (rechargée) avec un appareil du garage qui mesure plusieurs tensions (je me souviens pu desquelles) mais tout était OK, je l'ai changée malgré tout, vu qu'il y avait une fuite.
    G 270 cdi .2004. tout gris et tout p'tit Ouala,ouala. 190oookm

  9. #39
    Adhérent Avatar de roussje
    Date d'inscription
    Jan 2004
    Localisation
    Alicante (Espagne)
    Messages
    2,665
    Citation Envoyé par didi Voir le message
    pour moi, 12.7V au repos c'est la norme...
    Cela dépend de ce que tu appelles "au repos", d'où ma question : après l'arrêt moteur il faut un certain temps pour que le voltage diminue et se stabilise.

    Donc si tu as mesuré le voltage juste après arrêt moteur suite à ce problème, 12.7 V n'est pas suffisant.
    Mercedes Classe G 350 d Professional (2018) + Toy KZJ95 VX (2000) intercooler liquide, etc

  10. #40
    Quatre-Quatreux Avatar de didi
    Date d'inscription
    Jan 2007
    Localisation
    Eure et Loir Nord
    Messages
    18,742
    Citation Envoyé par roussje Voir le message
    Cela dépend de ce que tu appelles "au repos", d'où ma question : après l'arrêt moteur il faut un certain temps pour que le voltage diminue et se stabilise.

    Donc si tu as mesuré le voltage juste après arrêt moteur suite à ce problème, 12.7 V n'est pas suffisant.
    je suis pas si vif que ça quand même

    quand je suis arrivé chez moi, j'ai arrêté mon moteur, je suis allé chercher le multimètre, je suis revenu dès que je l'ai trouvé, j'ai viré le capot, et j'ai pris la tension.

    au plus vite, ça ma bien pris 5mn.
    G 270 cdi .2004. tout gris et tout p'tit Ouala,ouala. 190oookm

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook