Page 10 sur 19 PremièrePremière ... 67891011121314 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 91 à 100 sur 183

Discussion: Installation de la Magic Box VNT sur le T2 3L

  1. #91
    Modérateur Avatar de vincent sch
    Date d'inscription
    Mar 2004
    Localisation
    A coté de Steinbourg
    Messages
    15,223
    Salut à tous

    J'ai monté le Delay à son maximum; à savoir 2525ms. Dommage qu'on puisse pas tester plus haut.

    J'ai supprimé la limitation pour 3,55V de débit a 2005 t/mn. J'ai parcouru 100km et aucune mise en sécurité. Demain je tente de supprimer la limitation de 3,95V à de 3005 T/min. Je me demande si la mise en sécurité se voit sur les enregistrements. Bon, je devrais le sentir au pied

    A plus

    Vincent
    T2 3L court 2004 avec TM +5 + cales type "Tanguy", treuil 3T amovible, EGR supprimé 254000 km, 245/75R16 GOCH MUD et 1 pont avant avec diff. Quaife et une boite de transfert réductée avec kit Calmini.


  2. #92
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2005
    Localisation
    Alpes Maritimes
    Messages
    407
    Citation Envoyé par vincent sch Voir le message
    Salut à tous

    J'ai monté le Delay à son maximum; à savoir 2525ms. Dommage qu'on puisse pas tester plus haut.

    J'ai supprimé la limitation pour 3,55V de débit a 2005 t/mn. J'ai parcouru 100km et aucune mise en sécurité. Demain je tente de supprimer la limitation de 3,95V à de 3005 T/min. Je me demande si la mise en sécurité se voit sur les enregistrements. Bon, je devrais le sentir au pied

    A plus

    Vincent
    Salut Vincent,
    bizarre cette limite de "2525ms". il n'y en a aucune dans le logiciel. J'essaierai demain chez moi.
    La mise en sécurité entraine une coupure de gasoil, et donc chute immédiate de la pression et de la tension du débitmètre. C'est comme lever le pied de l'accélérateur.

  3. #93
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2005
    Localisation
    Alpes Maritimes
    Messages
    407
    Salut Vincent,
    bizarre cette limite de "2525ms". il n'y en a aucune dans le logiciel. J'essaierai demain chez moi.
    La mise en sécurité entraine une coupure de gasoil, et donc chute immédiate de la pression et de la tension du débitmètre. C'est comme lever le pied de l'accélérateur.
    post-moi un de tes fichiers listener. Tu n'as peut-être pas de mise en sécurité 2000tr/3.55V tout simplement parce que tu ne dépasses pas 3.55V en dessous de 2000 pendant plus de 2s.
    cela arrive chez moi pied au plancher en 4e ou 5e sur un longue côte interminable, après avoir levé le pied puis en accélérant franchement depuis 1800 tr/mn.

    Edit : je confirme : pas de limite max sur la valeur du délai.

  4. #94
    Modérateur Avatar de vincent sch
    Date d'inscription
    Mar 2004
    Localisation
    A coté de Steinbourg
    Messages
    15,223
    Citation Envoyé par phdv61 Voir le message
    Salut Vincent,
    bizarre cette limite de "2525ms". il n'y en a aucune dans le logiciel. J'essaierai demain chez moi.
    La mise en sécurité entraine une coupure de gasoil, et donc chute immédiate de la pression et de la tension du débitmètre. C'est comme lever le pied de l'accélérateur.
    post-moi un de tes fichiers listener. Tu n'as peut-être pas de mise en sécurité 2000tr/3.55V tout simplement parce que tu ne dépasses pas 3.55V en dessous de 2000 pendant plus de 2s.
    cela arrive chez moi pied au plancher en 4e ou 5e sur un longue côte interminable, après avoir levé le pied puis en accélérant franchement depuis 1800 tr/mn.

    Edit : je confirme : pas de limite max sur la valeur du délai.
    Demain, je fais un enregistrement sur toute la durée du trajet. Et je te transmets tout cela. Bizarre, j'ai essayé par deux fois d'augmenter à 3500 avec les + et au moment d'enregistrer en appuyant sur S comme save, l'affichage est retombé à 2525. Je réessaye demain.

    Donc les mises en sécurités devraient pouvoir se voir sur le graphique. Bon, je reéssaye de me caler autour de 2000t/min sur une montée en 5ième pour voir si j'arrive à générer cette mise en sécu.

    A plus

    Vincent
    T2 3L court 2004 avec TM +5 + cales type "Tanguy", treuil 3T amovible, EGR supprimé 254000 km, 245/75R16 GOCH MUD et 1 pont avant avec diff. Quaife et une boite de transfert réductée avec kit Calmini.


  5. #95
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2005
    Localisation
    Alpes Maritimes
    Messages
    407
    Citation Envoyé par vincent sch Voir le message
    Demain, je fais un enregistrement sur toute la durée du trajet. Et je te transmets tout cela. Bizarre, j'ai essayé par deux fois d'augmenter à 3500 avec les + et au moment d'enregistrer en appuyant sur S comme save, l'affichage est retombé à 2525. Je réessaye demain.

    Donc les mises en sécurités devraient pouvoir se voir sur le graphique. Bon, je reéssaye de me caler autour de 2000t/min sur une montée en 5ième pour voir si j'arrive à générer cette mise en sécu.

    A plus

    Vincent

    pas de souci pour augmenter le retard de mise en sécurité :
    ici à 3550 ms

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture d’e?cran 2021-07-06 a? 06.21.20.jpg 
Affichages :	3 
Taille :		100.0 Ko 
ID : 			138086

  6. #96
    Modérateur Avatar de vincent sch
    Date d'inscription
    Mar 2004
    Localisation
    A coté de Steinbourg
    Messages
    15,223
    Salut à tous

    Oui tu as raison, j'ai fais de même et pas de soucis. J'ai du faire une connerie hier.Pas bien réveillé. J'ai testé avec un delay de 3275ms. Rien remarqué de particulier. Je t'ai transmis les enregistrements du jour.

    Ici la courbe après 50km de roulage

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Mes0607Prem.jpg 
Affichages :	6 
Taille :		106.7 Ko 
ID : 			138091

    Le seul truc qui m’embête maintenant c'est que j'ai ces drôles de pics négatifs du signal PWM lorsque le pied est levé de l'accélérateur. Maintenant MAF In = MAF OUT: et le signal PWM ne bouge pratiquement plus(

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Mes0607Deux.png 
Affichages :	2 
Taille :		21.9 Ko 
ID : 			138092
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Mes0607Trois.png 
Affichages :	2 
Taille :		33.5 Ko 
ID : 			138093

    Est ce que cela vient du delay trop élevé?

    Je réessaye demain avec un delay plus raisonnable.

    A plus

    Vincent
    T2 3L court 2004 avec TM +5 + cales type "Tanguy", treuil 3T amovible, EGR supprimé 254000 km, 245/75R16 GOCH MUD et 1 pont avant avec diff. Quaife et une boite de transfert réductée avec kit Calmini.


  7. #97
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2005
    Localisation
    Alpes Maritimes
    Messages
    407
    Citation Envoyé par vincent sch Voir le message
    Salut à tous

    Oui tu as raison, j'ai fais de même et pas de soucis. J'ai du faire une connerie hier.Pas bien réveillé. J'ai testé avec un delay de 3275ms. Rien remarqué de particulier. Je t'ai transmis les enregistrements du jour.

    Ici la courbe après 50km de roulage

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Mes0607Prem.jpg 
Affichages :	6 
Taille :		106.7 Ko 
ID : 			138091

    Le seul truc qui m’embête maintenant c'est que j'ai ces drôles de pics négatifs du signal PWM lorsque le pied est levé de l'accélérateur. Maintenant MAF In = MAF OUT: et le signal PWM ne bouge pratiquement plus(

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Mes0607Deux.png 
Affichages :	2 
Taille :		21.9 Ko 
ID : 			138092
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Mes0607Trois.png 
Affichages :	2 
Taille :		33.5 Ko 
ID : 			138093

    Est ce que cela vient du delay trop élevé?



    Je réessaye demain avec un delay plus raisonnable.

    A plus

    Vincent

    Pour bien interprêter, j'ai besoin de l'ensemble des courbes, et des échelles.

    Je trouve sinon tes aubes un peu trop ouvertes, ta pression un peu trop basse, et tes valeurs de MAF un peu faibles ( tu n'as donc pas de mise en sécurité ).

    Le phénomène de pompage que tu vois est un résultat du mauvais réglage des paramètres TPS_T et Boost_T en bas à droite de l'écran de setting
    Ces deux valeurs sont les seuils qui déterminent la décision d'ouverture des aubes au lever de pied.

    Il faut les ajuster
    on ouvre les aubes 300ms lorsque
    1/ le pied est levé ( TPS < TPS_T)
    ET si
    2/ la pression est > ( BOOST_T)

    Sur tes courbes, les deux conditions sont remplies alors qu'elles ne le devraient pas.
    Il faut donc sans doute augmenter le seuil BOOST_T ( et peut-être abaisser un peu le seuil TPS_T )

  8. #98
    Modérateur Avatar de vincent sch
    Date d'inscription
    Mar 2004
    Localisation
    A coté de Steinbourg
    Messages
    15,223
    Citation Envoyé par phdv61 Voir le message
    Pour bien interprêter, j'ai besoin de l'ensemble des courbes, et des échelles.

    Je trouve sinon tes aubes un peu trop ouvertes, ta pression un peu trop basse, et tes valeurs de MAF un peu faibles ( tu n'as donc pas de mise en sécurité ).

    Le phénomène de pompage que tu vois est un résultat du mauvais réglage des paramètres TPS_T et Boost_T en bas à droite de l'écran de setting
    Ces deux valeurs sont les seuils qui déterminent la décision d'ouverture des aubes au lever de pied.

    Il faut les ajuster
    on ouvre les aubes 300ms lorsque
    1/ le pied est levé ( TPS < TPS_T)
    ET si
    2/ la pression est > ( BOOST_T)

    Sur tes courbes, les deux conditions sont remplies alors qu'elles ne le devraient pas.
    Il faut donc sans doute augmenter le seuil BOOST_T ( et peut-être abaisser un peu le seuil TPS_T )
    Salut à tous

    Et moi qui trouvais qu'il marchait super bien. Donc on peut faire encore mieux Ben dit donc, c'est prometteur.

    Je ne savais pas qu'on pouvait régler les deux TPS_T et le seuil BOOST_T. Faut que je relise la notice. Je ne me souviens pas de ces paramètres. On y accède aussi avec les touches de flèches et on incrémente ou décrémente ces valeurs avec les touches + ou -? J'ai du appuyer sur une mauvaise touche, je ne crois pas me souvenir avoir vu ces paramètres affichés lors des premières mises en route. J'ai du faire une fausse manip.

    Si j'arrive je règlerai TPS_T à 0,5V et le BOOST_T à ...euuhhh ben disons un petit 2 bars abs..... ben la je ne sais pas trop

    Et moi qui était fier de la forme de mon "Turbo MAP". Sur 50km, un bel ensemble de points bien concentrés. Non m'ai tu as vu comme c'est bien concentré J'étais tellement fier de ce résultat... Bon, ben je vais aller revoir ma copie. Mention "Passable, peu mieux faire".


    Help Phdv61

    A plus

    Vincent
    T2 3L court 2004 avec TM +5 + cales type "Tanguy", treuil 3T amovible, EGR supprimé 254000 km, 245/75R16 GOCH MUD et 1 pont avant avec diff. Quaife et une boite de transfert réductée avec kit Calmini.


  9. #99
    Modérateur Avatar de vincent sch
    Date d'inscription
    Mar 2004
    Localisation
    A coté de Steinbourg
    Messages
    15,223
    Bon, vu que mon turbo map me semble digne d'être présentable. J'en déduis que l'allure générale de la courbe est pas loin d'être bonne. Puisque tu dis que mes débits d'air et ma pression turbo sont un peu basse, j'en déduirai que la solution serait de faire une translation de l'ensemble de la courbe vers le haut pour fermer un peu plus les aubes. Qu'en penses tu ?
    Est ce que je suis sur la bonne voie ou suis je à l'ouest?
    T2 3L court 2004 avec TM +5 + cales type "Tanguy", treuil 3T amovible, EGR supprimé 254000 km, 245/75R16 GOCH MUD et 1 pont avant avec diff. Quaife et une boite de transfert réductée avec kit Calmini.


  10. #100
    Adhérent Avatar de edefaverney
    Date d'inscription
    Feb 2012
    Localisation
    Entre Nice et Monaco
    Messages
    4,829
    Je dirais plutôt à l’Est !
    T2 5P 2,7TD94EGRout+intercoolventilé+kithydro+échapdir ect+amort&barToughdog+kingspringHD&Firestone+calle s5cm+bras Spartack+AVM+frein à disques ar+durit avia+blind mot-boite+treuil amov av-ar+aménag raid

Page 10 sur 19 PremièrePremière ... 67891011121314 ... DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook