Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 33

Discussion: BVA 722.6 bloquée 1ère...

  1. #1
    Quatre-Quatreux Avatar de didi
    Date d'inscription
    Jan 2007
    Localisation
    Eure et Loir Nord
    Messages
    18,604

    BVA 722.6 bloquée 1ère...

    Ce matin, je pars sans problème puis une impression d'embrayage qui patine, puis bloqué en 1ère, pas de passage de vitesse et le mode séquentiel est inactif. Marche arr OK.
    193oookm.
    En courte j'ai la même chose.
    l'unité de commande à déjà été changée à 143oookm.

    En revenant, je me suis arrêté, coupé le contact et reparti avec toutes mes vitesses, mais une sensation d'embrayage qui patine, mais je pense que c'est un manque d'objectivité...

    Le garage Merco est à 30km.

    50oookm et déjà l'unité fatiguée?
    G 270 cdi .2004. tout gris et tout p'tit Ouala,ouala. 190oookm

  2. #2
    Monument historique Avatar de pat 25
    Date d'inscription
    Mar 2004
    Messages
    27,762
    Batterie.......................le prochain coup que ça t'arrive, roule 500m éteint le moteur et redémarre, tu verras que tout redevient normal comme par enchantement, les Merco n'aime pas les batterie qui ne sont pas au top.
    _______________________________________________
    Un Def 90 qui est parti voir ailleurs...
    KZJ90 remplacé par une Aygo......
    HDJ 100 2006 bva5 pour les voyages..
    Kangoo pour le boulot.......

  3. #3
    Quatre-Quatreux Avatar de didi
    Date d'inscription
    Jan 2007
    Localisation
    Eure et Loir Nord
    Messages
    18,604
    12.7V aux bornes au repos.

    tension prise avec le démarreur sollicité, ça descend à 10.84V.

    c'est pas déconnant, si?
    G 270 cdi .2004. tout gris et tout p'tit Ouala,ouala. 190oookm

  4. #4
    Monument historique Avatar de cedricfred
    Date d'inscription
    Sep 2003
    Localisation
    Pacy sur Eure
    Messages
    15,231
    Et en accélérant, 14 V ?

  5. #5
    Adhérent Avatar de Rem's
    Date d'inscription
    Jul 2012
    Localisation
    Lyon
    Messages
    4,835
    La tension c'est bien, mais ça permet pas de savoir le niveau d'usure de ta batterie...
    Hyundai Terracan 2.9 crdi 150ch - Mes ex : Santa Fé 2 150ch / Grand Cherokee WH 4.7 / Sorento 170ch / Patrol 3.0 Di Long Y61 / D-Max 3.0L 163ch / Discovery III TDV6 / Discovery II TD5

  6. #6
    Monument historique Avatar de pat 25
    Date d'inscription
    Mar 2004
    Messages
    27,762
    Citation Envoyé par didi Voir le message
    12.7V aux bornes au repos.

    tension prise avec le démarreur sollicité, ça descend à 10.84V.

    c'est pas déconnant, si?
    Le soucis est la, elle se met en sécu a 10.84v et une fois que le moteur a tourné 4/5mn, elle reprend du service............
    _______________________________________________
    Un Def 90 qui est parti voir ailleurs...
    KZJ90 remplacé par une Aygo......
    HDJ 100 2006 bva5 pour les voyages..
    Kangoo pour le boulot.......

  7. #7
    Monument historique Avatar de pat 25
    Date d'inscription
    Mar 2004
    Messages
    27,762
    Ca faisait comme ça sur mon GC..........................
    _______________________________________________
    Un Def 90 qui est parti voir ailleurs...
    KZJ90 remplacé par une Aygo......
    HDJ 100 2006 bva5 pour les voyages..
    Kangoo pour le boulot.......

  8. #8
    Monument historique Avatar de cedricfred
    Date d'inscription
    Sep 2003
    Localisation
    Pacy sur Eure
    Messages
    15,231
    La batterie il faut voir ça comme une réserve d'eau en hauteur prête à faire tourner une turbine.
    Il faut non seulement que le niveau d'eau dans la réserve soit suffisante (la tension) mais aussi que le tuyau de sortie soit du bon diamètre non bouché pour satisfaire le débit nécessaire à ta turbine (le courant).
    Si la batterie a la bonne tension (le bon niveau d'eau dans la réserve) mais qu'elle n'est pas capable de satisfaire l'appel de courant des accessoires (le tuyau de sorite est bouché partiellement et ça pissote la flotte), la turbine ne tournera pas ou pas assez. En général c'est au démarrage que ça se voit puisque c'est ce qui consomme le plus. Mais si le démarrage se passe bien et qu'après c'est le débit (le courant) qui n'est pas régulier ça ne tournera pas comme il faut non plus pour les accessoires nécessitant une alimentation stable.

  9. #9
    Monument historique Avatar de pat 25
    Date d'inscription
    Mar 2004
    Messages
    27,762
    Le GC était très sensible a ça...........................
    _______________________________________________
    Un Def 90 qui est parti voir ailleurs...
    KZJ90 remplacé par une Aygo......
    HDJ 100 2006 bva5 pour les voyages..
    Kangoo pour le boulot.......

  10. #10
    Adhérent Avatar de znoliv
    Date d'inscription
    Jan 2005
    Localisation
    vendée
    Messages
    3,172
    Citation Envoyé par pat 25 Voir le message
    Ca faisait comme ça sur mon GC..........................
    J'ai eu aussi...
    znoliv.
    ca y est .......

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook