Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 21

Discussion: Besoin de conseils remplacement roulements de roue KZJ 73

  1. #1
    Quatre-Quatreux Avatar de Will 07
    Date d'inscription
    Mar 2021
    Localisation
    Ardèche 07
    Messages
    29

    Besoin de conseils remplacement roulements de roue KZJ 73

    Salut à tous !

    Nouveau dans le milieu de TT, je découvre la mécanique de mon KZJ.

    Après quelques problèmes depuis l'avoir acheté, me voilà déjà en train de devoir changer un roulement de roue.

    Jusque là, pas vraiment de soucis !

    Par contre au moment de commander les pièces et en regardant à droite à gauche sur le net la dépose et repose, j'ai quelques interrogations !!!!

    Mon KZJ est de 1995 et monté d'origine avec des moyeux debrayables automatiques, ceux ci ont été changé par l'ancien propriétaire par des moyeux débrayables manuels et j'ai bien l'impression que la monte des roulements est différente, enfin surtout les dernieres rondelles d'appui et rondelles de serrage.

    Sur cette photo, on voit le montage d'origine avec moyeux debrayables manuels :

    Les miens étant été modifiés, je n'ai pas la rondelle d'appui ni les 2 autres ecrous rondelles !!!

    Quelqu'un pourrait il m'aider à comprendre le bon montage pour mes moyeux ????

    merci d'avance !
    Miniatures attachées Miniatures attachées Prepa_Roul_Av_Toy7-14.jpg  

  2. #2
    Administrateur Avatar de Pat
    Date d'inscription
    Nov 2003
    Localisation
    ISERE
    Messages
    15,215
    Tu a un marquage sur tes moyeux débrayables ?

    Certaîns montaient des moyeux Manuel de LJ complet, d’autres tentaient d’adapter des moyeux du commerce, mais tu pouvais aussi avoir des moyeux pas automatique sur le kzj selon la finition ou le marché s’il a été importé.
    mais dans tout les cas s’il te manque les rondelles de blocage, c’est pas normal, le jeu du roulement se règle et l’absence de ces pièces explique sans doute ton probleme ?

    Donc une fois identifié ton montage, tu démonte pour contrôle les roulement et l’état des rouleaux coniques, et si c’est pas abîmer ben tu remplace la graisse et remonte tout comme à l’origine qui avec rondelles et ecrous de blocage, avec un peu de chance les roulements sont encore bons, et si c’est pas le cas tu note leurs références pour être sûr de ta commande


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

  3. #3
    Maieutikos Avatar de le fou furieux
    Date d'inscription
    Feb 2008
    Localisation
    melun
    Messages
    4,278
    la plupart du temps ce sont des avm qui sont montés en remplacement des moyeux electrique et entre nous c'est de la me**** ensuite comme pat demontes et regardes car si ce sont des moyeux avec les bols de lj il te manques des pieces ( les moyeux toy ne monte pas direct sur les bols de moyeux elec
    rien ne se crée , rien ne se jete, tout se transforme
    y'en a marre de tout ces donneurs de leçon..
    non vous n'aurez pas .......ma libertée de penser.....

  4. #4
    Monument historique Avatar de cedricfred
    Date d'inscription
    Sep 2003
    Localisation
    Pacy sur Eure
    Messages
    15,161
    Moyeux manuels :



    Moyeux automatiques :



    Il te faut en effet les rondelles et les écrous sur les moyeux manuels, ils ne le sont pas sur les automatiques.

  5. #5
    Maieutikos Avatar de le fou furieux
    Date d'inscription
    Feb 2008
    Localisation
    melun
    Messages
    4,278
    rectif ...de ce que je vois dans ta main tu as toute les rondelles et dans le bon ordre ...dans ton moyeu as tu le clips ? il est sensé retenir ton 1/2 arbre pour ne pas qu'il recule
    rien ne se crée , rien ne se jete, tout se transforme
    y'en a marre de tout ces donneurs de leçon..
    non vous n'aurez pas .......ma libertée de penser.....

  6. #6
    Quatre-Quatreux Avatar de Will 07
    Date d'inscription
    Mar 2021
    Localisation
    Ardèche 07
    Messages
    29
    J’ai déjà tout démonté parce que je suis rentré en dépanneuse hier ? roulement côté intérieur totalement éclaté, ça a même manger le filetage de la fusée... pourtant aucuns bruits, un peu de jeu dans le volant. Quand le bruit a commencé j’ai roulé à peine 5 kms mais c’était déjà trop tard....

    Ce sont des moyeux AVM renforcés. D’où ma question, au démontage je n’ai trouvé aucune des rondelles d’appui ni les rondelles de blocage comme le schéma n 1. Le schéma n 2 n’a pas l’air de correspondre non plus...

    Je retrouve une pièce plastifiée avec le tour en cuivre comme une ancienne pièce du moyeu électrique. Mais aucune rondelle d’appuie pour bloquer le roulement...

  7. #7
    Quatre-Quatreux Avatar de Will 07
    Date d'inscription
    Mar 2021
    Localisation
    Ardèche 07
    Messages
    29
    Et oui il y a un circlip qui bloque le roulement

  8. #8
    Quatre-Quatreux Avatar de Will 07
    Date d'inscription
    Mar 2021
    Localisation
    Ardèche 07
    Messages
    29
    Photos de ce que j’ai démonté
    Miniatures attachées Miniatures attachées F8F7E082-CD93-4DEC-802F-1EC815214873.jpg   E7573A82-F39F-46BC-BE8A-E4547BD08D30.jpg   F25442DE-1BC9-41EB-A554-246016406BF8.jpg  

  9. #9
    Quatre-Quatreux Avatar de Will 07
    Date d'inscription
    Mar 2021
    Localisation
    Ardèche 07
    Messages
    29
    Citation Envoyé par le fou furieux Voir le message
    rectif ...de ce que je vois dans ta main tu as toute les rondelles et dans le bon ordre ...dans ton moyeu as tu le clips ? il est sensé retenir ton 1/2 arbre pour ne pas qu'il recule
    Ce n’est pas ma main, c’est le montage d’origine d’un moyeu manuel (photo Prise d’un tuto internet) mais quand j’ai démonté je n’ai pas tout ça !! Alors que j’ai bien des moyeux manuels mais AVM.

    L’ancien proprio avait l’air de pas mal « bouiné ».... je veux m’assurer du montage exact avant de tout remonté, sachant que je change la fusée et les roulements, j’aimerais que tout ça soit remonté nickel.

    En gros en regardant les 2 schémas de cedricfred j’ai l’impression que mon montage est un mix des 2 !!!!

    Comment font ceux qui remplacent leurs moyeux électriques d’origines par des AVM manuels ?

  10. #10
    Monument historique Avatar de cedricfred
    Date d'inscription
    Sep 2003
    Localisation
    Pacy sur Eure
    Messages
    15,161
    Les AVM sur Toyota ça marche pas bien du tout du tout déjà les trous de fixation ne tombent pas en face des trous présents dans le moyeux donc tu ne peux pas mettre toutes les vis. C'est une daube.
    Moyeux manuels d'origine Toy ou Aisin avec rondelles et écrous.

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook