Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 27

Discussion: Petit nouveau !!

  1. #1
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2021
    Localisation
    Marseille
    Messages
    8

    Petit nouveau !!

    Bonjour, Je suis le petit nouveau du forum .... et heureux propriétaire depuis plusieurs années d'un SAM 413 de 1987. Aujourd'hui je me tourne vers vous car je suis dans une impasse malgré mes recherches sur le net....En fait j'ai un problème sur ma pompe à essence (neuve), montée elle ne débite pas d'essence vers le carbu alors que lorsque je la démonte et que je l'actionne à la main cela fonctionne ??....Le problème vient donc de l'actionnement de la pompe via l'arbre à came.... En regardant de plus près j'ai constaté qu'il y a une petite pige dans la cavité ou se connecte la pompe et visiblement cette pige coulisse sous l'effet de l'arbre à came.
    Question 1 : Pourquoi cette pige n'arrive pas à actionner la pompe ??
    Question 2 : Si finalement je passe à une pompe électrique dois-je retirer cette pige coulissante avant d'obturer l'orifice ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Aug 2020
    Localisation
    Calais
    Messages
    185
    BONSOIR ET BIENVENUE

    Cette "pige"/axe de commande de pompe s'use et doit parfois être changé, elle peut aussi se tordre ou se gripper et dans tous ces cas elle n'actionne plus assez la pompe, il y a une longueur mini 55 mm et une épaisseur de joint a respecter
    Tu peux la trouver chez MF , cela ne coute pas très cher.7,90 euros
    graisser légèrement l'ensemble au remontage et mettre un joint neuf, puis vérifier que les durites sont dans le bon sens

    Si tu mets une pompe électrique, il faut enlever cet axe mais il vaut mieux garder l'ancien système c'est plus simple et moins cher


    PS: avant tout vérifier que c'est le bon modèle de pompe
    PS2: ton ancienne pompe était peut être encore bonne!!! si c'est l'axe qui est usé


  3. #3
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Sep 2008
    Localisation
    Anduze 30140
    Messages
    222
    Salut, bienvenu.
    Pour mon 410 j'ai supprimé la pompe mécanique et j'ai monté une pompe electrique basse pression (FACET), avec un interrupteur à inertie en cas de choc la pompe se coupe, il suffit de la réarmer en appuyant sur un bouton, pour une centaine d'euros. Depuis plusieurs années et aucun problème à ce jour.

  4. #4
    Bienvenue ici...et ailleurs sur le forum..
    Il n'est de pire esclave que celui qui ne sait qu'obéir.

    Grand Cherokee WK 2 FAP et Willys 1944

  5. #5
    Quatre-Quatreux Avatar de françois fou
    Date d'inscription
    Oct 2009
    Localisation
    montbéliard
    Messages
    4,624
    tiens, y avait longtemps qu'on avait pas eu de nouvelle recrue
    bienvenue par minou
    Suzuki Jimny et Pinzgauer 710K

  6. #6
    Quatre-Quatreux Avatar de H3Hummer
    Date d'inscription
    Dec 2012
    Localisation
    Luxembourg
    Messages
    3,769
    Ahhhhh un nouveauuuuuu bienvenu chez les fous Il m'est arrivé la même chose et figures toi, qu'il y avait une légère différance sur la nouvelle pompe et elle ne débitait pas assez.
    Mais avec les maitres de la foret aucun soucis, ils remplacent la mauvaise pièce et c'est reparti

    Et penses à nous mettre une chtite image de ton Sam stp
    Un Sam, ouate else?

    Sam 1.3 de 1991, sièges CRX, Snorkel maison, Kit Lames ressorts jumelles +7 OME, Hankook MT 215/75R15 +Dakar noir, moyeux AISIN, BT 4.16 + protection BT - M.F
    Hummer H3

  7. #7
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2021
    Localisation
    Marseille
    Messages
    8
    Citation Envoyé par Victor.M Voir le message
    BONSOIR ET BIENVENUE

    Cette "pige"/axe de commande de pompe s'use et doit parfois être changé, elle peut aussi se tordre ou se gripper et dans tous ces cas elle n'actionne plus assez la pompe, il y a une longueur mini 55 mm et une épaisseur de joint a respecter
    Tu peux la trouver chez MF , cela ne coute pas très cher.7,90 euros
    graisser légèrement l'ensemble au remontage et mettre un joint neuf, puis vérifier que les durites sont dans le bon sens

    Si tu mets une pompe électrique, il faut enlever cet axe mais il vaut mieux garder l'ancien système c'est plus simple et moins cher


    PS: avant tout vérifier que c'est le bon modèle de pompe
    PS2: ton ancienne pompe était peut être encore bonne!!! si c'est l'axe qui est usé

    Merci pour votre réponse, qui me fait progresser sur cette partie de la voiture !!!
    Je viens de redémonter la pompe et j'ai mesuré l'axe de commande (54,5mm) je ne suis pas certain que les 0,5 mm de moins soit à l'origine du problème ?? J'en ai profité pour mettre le doigts sur le bout de l'axe et en lançant le moteur je sent bien les aller / retour de l'axe ??
    Mais après avoir remonté la pompe et débrancher la durit de carbu, lorsque je fais tourner le moteur toujours pas d'essence qui sort
    Demain j'essaierai avec l'ancienne pompe ...
    Je craque !!....

  8. #8
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Aug 2020
    Localisation
    Calais
    Messages
    185
    Je viens de regarder sur le manuel du Sam 413 et il ne donne pas de cote mini pour l'axe de commande
    le chiffre de 55 mm que j'ai indiqué , je l'ai lu sur le descriptif de cette pièce sur le site de MF, j'ai un injection, je ne peux pas mesurer sur le mien pour t'aider, si une bonne âme charitable voulait bien le faire
    C'est vrai que 0.5 mm de moins en longueur ce n'est pas beaucoup mais sait on jamais (rien de sexuelle dans mon propos )

    Quand tu essayes a la main, tu est branché sur ton réservoir ??, pas sur un bidon ??
    Quand tu fais tourner le moteur , la course de la tige est de combien??

  9. #9
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2021
    Localisation
    Marseille
    Messages
    8
    Citation Envoyé par SUMARACS Voir le message
    Salut, bienvenu.
    Pour mon 410 j'ai supprimé la pompe mécanique et j'ai monté une pompe electrique basse pression (FACET), avec un interrupteur à inertie en cas de choc la pompe se coupe, il suffit de la réarmer en appuyant sur un bouton, pour une centaine d'euros. Depuis plusieurs années et aucun problème à ce jour.
    Merci !!
    Je pense que je vais aussi finir par passer à une pompe électrique (FACET)
    Chtit question : Vous l'avez installé ou la pompe ? et pour l'obturation de l'orifice de l'ancienne pompe vous avez fait comment ??

  10. #10
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2021
    Localisation
    Marseille
    Messages
    8
    Une photo du petit dernier
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		IMG_3117.jpg 
Affichages :	15 
Taille :		222.5 Ko 
ID : 			135164

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook