Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 25

Discussion: WIFI

  1. #11
    Quatre-Quatreux Avatar de prado74
    Date d'inscription
    Oct 2008
    Localisation
    Hte SAVOIE
    Messages
    5,099
    Sur ce site ==> https://ping.canbeuseful.com/#ping

    envoyer : 194

    échouer : 0

    min. : 60 ms

    avg. : 73 ms

    max. : 942 ms


    En fait j'ai des "free box type crystal" et c'est pas le top ....je vais me les faire remplacer.
    Merci pour ce moment en TOY.........Valérie

  2. #12
    Quatre-Quatreux Avatar de Akela19
    Date d'inscription
    Feb 2012
    Localisation
    Bruxelles, une fois
    Messages
    646
    Citation Envoyé par prado74 Voir le message
    Sur ce site ==> https://ping.canbeuseful.com/#ping

    envoyer : 194

    échouer : 0

    min. : 60 ms

    avg. : 73 ms

    max. : 942 ms


    En fait j'ai des "free box type crystal" et c'est pas le top ....je vais me les faire remplacer.
    Pour la box de cristal, comme Free n'est pas dispo chez moi (Bruxelles), je n'ai pas d'infos, sorry.

    Tu as fait le test en WiFi ou avec un câble Ethernet?
    Le minimum à 60ms, et la moyenne de 73ms, c'est pas vraiment top de toute façon. En ce moment, je suis à 21ms / 38ms.
    Mais comme il n'y a pas de "fail", c'est déjà bon signe. Tu peux laisser tourner le truc pendant des heures. Et voir ce qu'il affiche quand tu n'as plus de connexion.
    Toyota Land Cruiser KDJ120 BVA 2007 - Conti CrossContact LX2 / Grabber AT3 / Michelin Latitude Alpin LA2 - Bruxelles - Bouillon, BE

  3. #13
    Quatre-Quatreux Avatar de prado74
    Date d'inscription
    Oct 2008
    Localisation
    Hte SAVOIE
    Messages
    5,099
    Test aujourd'hui , j'ai changé ma clef "USB -Wifi" , c'est mieux mais toujours des "coupures" style "vous êtes déconnectés".



    envoyer : 147

    échouer : 0

    min. : 59 ms

    avg. : 74 ms

    max. : 856 ms
    Merci pour ce moment en TOY.........Valérie

  4. #14
    Quatre-Quatreux Avatar de prado74
    Date d'inscription
    Oct 2008
    Localisation
    Hte SAVOIE
    Messages
    5,099
    Donc, discuté avec l'agence FREE pas de solution, pour ce débit faible ...pour l'instant ! "tas free.... tu as ..........compris"

    J'ai donc opté pour des CPL performants ==>https://www.officeeasy.fr/dlan-550-w...arter-kit.html

    ouh là , la différence
    Merci pour ce moment en TOY.........Valérie

  5. #15
    Quatre-Quatreux Avatar de baroudeur73
    Date d'inscription
    Mar 2007
    Localisation
    la rochette savoie
    Messages
    6,515
    p'tain j'oubliai la base , tu es a combien de mètres de ta box ?
    qui boit la gnôle casse la bagnole
    team gorets poetes
    Un Toyota sinon rien
    CRAZY TOY'S TLCA;) QUI C’EST LES PLUS FORTS, EVIDAMMENT C'EST LES VERTS !!!

  6. #16
    Quatre-Quatreux Avatar de prado74
    Date d'inscription
    Oct 2008
    Localisation
    Hte SAVOIE
    Messages
    5,099
    Citation Envoyé par baroudeur73 Voir le message
    p'tain j'oubliai la base , tu es a combien de mètres de ta box ?
    j'ai 2 PC portable au rez , et une "tour" à l'étage ==> distance ,je dirais 15 m .

    Merci pour ce moment en TOY.........Valérie

  7. #17
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Jun 2019
    Messages
    746
    Me semble que tu est en Wifi. Dans ce cas il n'y a pas que la distance qui compte mais surtout ce que vont traverser les ondes entre l'émetteur et le récepteur Wifi, elles peuvent subir une fort affaiblissement.

    Tu n'iras pas plus vite que les caractéristiques de ta ligne de toutes façon (ADSL, je suppose). L'idéal est de tirer du câble RJ45. Tu peux aussi tenter le CPL si ton install électrique est propre est pas en multiphasé.

  8. #18
    Quatre-Quatreux Avatar de prado74
    Date d'inscription
    Oct 2008
    Localisation
    Hte SAVOIE
    Messages
    5,099
    Citation Envoyé par stratapouet Voir le message
    Me semble que tu est en Wifi. Dans ce cas il n'y a pas que la distance qui compte mais surtout ce que vont traverser les ondes entre l'émetteur et le récepteur Wifi, elles peuvent subir une fort affaiblissement.

    Tu n'iras pas plus vite que les caractéristiques de ta ligne de toutes façon (ADSL, je suppose). L'idéal est de tirer du câble RJ45. Tu peux aussi tenter le CPL si ton install électrique est propre est pas en multiphasé.

    C'est ce que j'ai fait et super efficace ==>https://www.officeeasy.fr/dlan-550-w...arter-kit.html
    Merci pour ce moment en TOY.........Valérie

  9. #19
    Quatre-Quatreux Avatar de Akela19
    Date d'inscription
    Feb 2012
    Localisation
    Bruxelles, une fois
    Messages
    646
    Citation Envoyé par prado74 Voir le message
    C'est ce que j'ai fait et super efficace ==>https://www.officeeasy.fr/dlan-550-w...arter-kit.html
    As-tu testé la vitesse (et la fiabilité) de ta connexion avec un cable Ethernet directement pluggé dans la box?
    Le Devolo, c'est une solution efficace selon mes potes qui l'utilisent. Si on n'est pas avec un circuit en triphasé avec les 3 phases réparties sur tous les circuits.

    Pour ma part, je pense que je vais devoir m'orienter vers un Mesh (je ne connaîs pas le mot en français, sorry): plusieurs points d'accès WiFi qui discutent entre eux pour savoir lequel prend le relai pour chaque appareil.
    https://abcreseau.blogspot.com/2017/03/mesh-ou-reseau-maille.html#text=L'architecture%20de%20type%20Mesh,provoquer%2 0de%20goulets%20d'%C3%A9tranglement.

    La solution TP-Link semble adaptée à mes besoins.

    https://www.lesnumeriques.com/repete...9079/test.html

    Faut dire que depuis cette semaine, même la chaudière est connectée en WiFi. Et elle a commencé par faire un update du firmware dès la première connexion
    Toyota Land Cruiser KDJ120 BVA 2007 - Conti CrossContact LX2 / Grabber AT3 / Michelin Latitude Alpin LA2 - Bruxelles - Bouillon, BE

  10. #20
    Quatre-Quatreux Avatar de disco46
    Date d'inscription
    Feb 2021
    Localisation
    Moissac(82)/Zagora MA
    Messages
    27
    Bonjour à tous
    Le wifi, par défaut est dans la bande 2,4ghz
    Elle est utilisée par tout et n'importe quoi (tlc prises , sonnette sans fil WC etc..) à outrance
    Les canaux alloués ne sont pas extensibles.
    Il existe un wifi en 5ghz, beaucoup moins utilisé, et beaucoup plus stable.
    Juste vérifier la compatibilité de chaque appareil.
    Mais chose importante, il faut ""forcer"" chaque périphérique sur le 5Ghz.
    Bon courage à tous
    Un Land ne perd pas d'huile, il marque son territoire...

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook