Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 35

Discussion: Fortes vibrations au démarrage à froid

  1. #21
    Monument historique Avatar de cedricfred
    Date d'inscription
    Sep 2003
    Localisation
    Pacy sur Eure
    Messages
    14,903
    Citation Envoyé par GuillaumeH Voir le message
    0 ohm c'est ok, ça veut dire que le courant passe.


    Les bougies font de l'ordre de 1 Ohm, souvent 0,7 - 0,8 Ohm.
    A moins d'avoir un afficage sans les dixièmes non ça ne va pas 0 Ohm. C'est un Simple fil de cuivre qui laisse passer le courant sans échauffement. or justement le rôle la bougie de préchauffage c'est de résister au passage du courant en dissipant une partie de l'énergie en chaleur.

  2. #22
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Sep 2019
    Messages
    57
    Bonjour, ce 0 ohm me surprends en effet mais c'est un multimetre vraiment merdique, les 4 bougies étaient à 0 ohm et ça démarre parfaitement du premier coup par -6 ° comme hier après-midi, j'en conclue donc que les bougies sont ok. je comprends pas pourquoi le mécano m'a dit de lui même qu'il les avait controlés alors que ce n'est pas le cas, bref ça m'a fait une leçon de mécanique supplémentaire!

    En effet j'ai passé du temps à me geler (au sens propre!) le nez dans le moteur pour démonter la barre de pontage des bougies, degraisser tout ça car c'était plein d'huile qui semble couler du turbo qui est juste au dessus des bougies, mais je suis pas à ça près niveau fuite! Et j'ai compris un peu le système des bougies c'est déja pas mal!

    Je pense, du moins j'espère fortement, avoir trouvé la cause de mon problème de vibrations, je me suis apperçu que dès qu'on démarre à froid et que ça vibre affreusement, les vibrations s'arretent net dès que l'on appuis sur l'accélérateur même très légèrement, juste en faisant prendre quelques tours et que dès qu'on accélère, même un peu, les phares se font plus puissant et le chauffage souffle plus fort. J'en ai donc profité pour tester la charge de l'alternateur qui est ok.

    Mais, ça m'a donné l'idée, vu qu'en accélérant un peu ça ne vibre plus, de regarder du coté du petit levier à gauche sous le volant, sorte de starter, qui est en fait un petit accélérateur à main, et en le tirant un peu plus, les tours du moteur montent légèrement, ce qui suffit à supprimer les vibrations. J'en conclue que peut-être, le mécano qui a travaillé à la pédale d'embrayage a pu y toucher, et qu'il était réglé d'une certaine manière jusque là et donc ça ne vibrait pas, il l'a peu être repoussé à 0 et donc le soir venu ça vibrait plein pot. J'espère de tout coeur que c'est juste ça la solution! Je m'en suis apperçu quand le moteur commençait à être un peu chaud, je le retesterai donc à froid pour en être sur.

    J'ai donc fait des recherches sur ce pseudo starter car même sur la revue technique ils n'en parlent pas, et je suis arrivé à un sujet sur ce super forum où nous sommes, ou plusieurs expliquent l'utilité de ce truc, qui entre autre sert à tenir le moteur un peu accéléré pour éviter les vibrations au démarrage par temps froid!
    Le vendeur m'avait juste dit qu'il y avait ce starter, qu'il ne savait pas trop à quoi il sert et que vu que tout marche bien comme ça, mieux vaut ne pas y toucher!

    Je vous tiens au courant bien entendu!

    Bonne journée à vous

  3. #23
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Apr 2016
    Localisation
    Normand
    Messages
    522
    Citation Envoyé par cedricfred Voir le message


    Les bougies font de l'ordre de 1 Ohm, souvent 0,7 - 0,8 Ohm.
    A moins d'avoir un afficage sans les dixièmes non ça ne va pas 0 Ohm. C'est un Simple fil de cuivre qui laisse passer le courant sans échauffement. or justement le rôle la bougie de préchauffage c'est de résister au passage du courant en dissipant une partie de l'énergie en chaleur.
    Au vu de sa réponse précédente, il ne fait pas une mesure mais un test de continuité. Dans ce cas en général des que c'est inférieure à une dizaine d'ohm c'est assimilé à une continuité.

  4. #24
    Monument historique Avatar de cedricfred
    Date d'inscription
    Sep 2003
    Localisation
    Pacy sur Eure
    Messages
    14,903
    En tout cas le juge de pais c'est démonter les bougies et les brancher une seconde avec des câbles sur une batterie. Ca doit rougir immédiatement.

  5. #25
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Sep 2019
    Messages
    57
    Elles sont pas très accessibles en tous cas les bougies, sauf la première. Ca doit être galère à changer. Mais bon, vu que ça démarre impeccable avec ces temperatures ultra basses, j'en conclu qu'elles sont bonnes.

  6. #26
    Quatre-Quatreux Avatar de Gilbert30
    Date d'inscription
    Dec 2004
    Localisation
    Gard 30
    Messages
    1,872
    j'en conclus bêtement qu'à froid ton ralenti est trop bas d'où les vibrations qui cessent quand tu tires un peu l'accélérateur à main (c'est pas un starter.)
    kzj90 - lj73 - jeep willys M201
    vive le trial

  7. #27
    Monument historique Avatar de cedricfred
    Date d'inscription
    Sep 2003
    Localisation
    Pacy sur Eure
    Messages
    14,903

  8. #28
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Apr 2016
    Localisation
    Normand
    Messages
    522
    Citation Envoyé par cedricfred Voir le message
    En tout cas le juge de pais c'est démonter les bougies et les brancher une seconde avec des câbles sur une batterie. Ca doit rougir immédiatement.
    Comme je disais, fait se méfier de cette technique. Sur des bougies 10V ou 11V ça peut passer mais sur des 5V ou 7V elles grillent.

    Une bougie de préchauffage c'est une résistance donc ça passe ou pas. Un test de continuité est suffisant.

  9. #29
    Adhérent Avatar de edefaverney
    Date d'inscription
    Feb 2012
    Localisation
    Entre Nice et Monaco
    Messages
    4,449
    Salut à vous tous.

    Le turbo ne se trouve pas au-dessus des bougies mais de l’autre côté du moteur au-dessus du filtre à huile !
    La tirette est effectivement un accélérateur manuel qui sert à froid !
    Comme je ne crois pas trop au hasard et que ton mécano a travaillé sur la purge de l’émetteur d’embrayage, il me semble que du devrait contrôler l’électrovanne d’avance de la pompe à injection !
    Cette électrovanne se trouve au-dessus de l’émetteur, elle est pilotée par le boîtier de préchauffage et la durite qui sort de celle-ci devient fragile avec les années !
    Je te conseille donc de la débrancher, de couper un petit cm et de la rebrancher !
    T2 5P 2,7TD94EGRout+intercoolventilé+kithydro+échapdir ect+amort&barToughdog+kingspringHD&Firestone+calle s5cm+bras Spartack+AVM+frein à disques ar+durit avia+blind mot-boite+treuil amov av-ar+aménag raid

  10. #30
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Sep 2019
    Messages
    57
    Bonjour à vous et merci edefaverney pour le conseil,
    je ne sais pas si on parle bien de la même voiture, je n'ai rien vu qui ressemble à l'électrovanne d'avance autour de l'émetteur d'embrayage, rien avec une durite dans les environs. Et il y a bien un gros truc alongé au dessus du moteur et des bougies, perpendiculaire au moteur où il est écrit turbo. Je n'y comprends rien et si ça n'était pas écrit dessus, j'aurais bien été incapable de savoir que c'est le turbo! Je sais juste que ça m'a géné pour accéder aux bougies! Un grand merci pour le conseil quand même.
    Tout est rentré dans l'ordre en jouant un peu sur la tirette d'accélérateur.

    J'ai juste payé 206€ pour la purge d'embrayage et une batterie, ça me semble trés cher mais c'est comme ça!
    Pb réglé!

    La nouvelle intrigue du moment c'est que ça crache pas mal de noir par l'échappement au démarrage sur 1 ou 2 mètres environ.
    J'ai remarqué ça dans la neige après avoir démarré, le mécano m'a dit que ct rien, juste de la calamine, mais ça le fait tout les jours, j'ai eu confirmation en voyant un beau rond de projection noire sur la porte du garage blanche avec des coulures d'eau, on aurait dit des particules noires, j'ai pas eu l'impression que ce soit de l'huile. Pas de fumée bleutée au niveau de l'échappement. Si vous avez une idée!

    Bonne journée à vous

Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook