Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 21

Discussion: Suite batterie débranchée, défaut BVA et condamnation des portes en roulant

  1. #1
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Dec 2020
    Localisation
    SAINTES 17
    Messages
    8

    Lightbulb Suite batterie débranchée, défaut BVA et condamnation des portes en roulant

    Bonjour à tous.
    Merci pour l'acceptation au sein du forum.
    Je viens d'acquérir un Terrano II court 3.0 DI de 2004. Cela fait mon troisième Terrano 3.0L en presque 20 ans et j'en suis très content.

    Pouvez vous m'aider à résoudre des fonctions qui ne marchent plus suite au débranchement de la batterie ?
    Le sélecteur (interrupteur 3 positions "sport-normal-neige") de la boite auto ne fonctionne plus ainsi que le verrouillage des portes en roulant.

    Faut il faire une reprogrammation et comment ?

    Merci pour vos retours si vous avez eu le même problème.
    Terrano II court 3.0 DI BVA de 2004

  2. #2
    Administrateur Avatar de christian.styling
    Date d'inscription
    Sep 2002
    Localisation
    " Between Monaco and St Tropez " ;)
    Messages
    90,222
    hello

    en premier tu devrais "vérifier" si le problème ne proviendrait pas de la batterie : << prendre sa tension>> avant et après le contact ; elle est peut être déchargée ?
    ( ‘<
    / ) )
    ©|\

    carriole de gitan pour faire la route du rom...
    DEFENDER 110 Hard-Top (= fourgon tôlé 2 places) moteur Ford 2.2 TDCI - datant de 2012 - au compteur 100 000 km

  3. #3
    Administrateur Avatar de christian.styling
    Date d'inscription
    Sep 2002
    Localisation
    " Between Monaco and St Tropez " ;)
    Messages
    90,222
    sinon il y a un moyen de reprogrammer le truc : mais il faudrait trouver le protocole exact chez Nissan,
    parfois faut mettre la boite de vitesse sur Neutre, appuyer sur la pédale de frein, dire abracadabra,
    attendre qu'une icône s'affiche, manipuler le levier puis revenir sur le neutre, toujours en freinant
    et essayer de démarrer.
    ( ‘<
    / ) )
    ©|\

    carriole de gitan pour faire la route du rom...
    DEFENDER 110 Hard-Top (= fourgon tôlé 2 places) moteur Ford 2.2 TDCI - datant de 2012 - au compteur 100 000 km

  4. #4
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Dec 2020
    Localisation
    SAINTES 17
    Messages
    8
    Merci pour vos retours,

    La batterie est bien chargée. je l'avais démonté pour le mettre en charge pendant que je refaisais mes freins arrières (Une bonne semaine)

    Je pense plus à un protocole de remise en action, car c'est quand j'ai débranché la batterie et rebranché que ça ne fonctionne plus.

    Pour les portes, j'ai trouvé une méthode sur le manuel de réparation que je dois essayer.

    Pourquoi autant d'électronique ?
    Terrano II court 3.0 DI BVA de 2004

  5. #5
    Administrateur Avatar de christian.styling
    Date d'inscription
    Sep 2002
    Localisation
    " Between Monaco and St Tropez " ;)
    Messages
    90,222
    il existe des kits pour la sauvegarde de la mémoire pendant qu'on a débranché la batterie...
    j'en ai un. mais je m'en sers pas parce que sur le DEF si je débranche les accus, tout refonctionne quand je les reconnecte... je sais pas pourquoi
    ( ‘<
    / ) )
    ©|\

    carriole de gitan pour faire la route du rom...
    DEFENDER 110 Hard-Top (= fourgon tôlé 2 places) moteur Ford 2.2 TDCI - datant de 2012 - au compteur 100 000 km

  6. #6
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Dec 2020
    Localisation
    SAINTES 17
    Messages
    8
    C'est l'avantage des véhicules sans électronique. Du coup c'est pas électroniqué.
    Terrano II court 3.0 DI BVA de 2004

  7. #7
    Monument historique Avatar de cedricfred
    Date d'inscription
    Sep 2003
    Localisation
    Pacy sur Eure
    Messages
    14,924
    Une pile 9 V branchée sur les cosses avant de débrancher la batterie en général ça sauve des bugs de ce style.

  8. #8
    Adhérent Avatar de pachy54
    Date d'inscription
    Apr 2003
    Localisation
    NANCY / SARDAIGNE
    Messages
    2,931
    une suggestion, qui vaut ce qu'elle vaut

    j'ai eu un pb inexpliqué, en roulant avec le C3 Picasso de Mme, plus de clim, plus de ventil !

    garage, n'a pas le temps !

    je regarde tous les fusibles, ras

    sur le dernier, je me trompe et le remets / celui usine avant livraison au client ! un message au TDB mettre en config client !

    je débranche et le repositionne normalement... ça a remarché, c'était en 2012 et depuis plus rien !

    début 11/2020, je roule à 110 au régul, d'un seul coup, plus rien pied au plancher, je me traîne à 70. débitmètre ??

    le moteur hoquète de partout et semble marcher sur 3 pattes, vu la situation, direct au garage, passage à la valise : RAS !, ils déposent tous les fusibles habitacle et moteur !

    et tout remarche !

    faire un essai pour voir ! qui sait !

  9. #9
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Dec 2020
    Localisation
    SAINTES 17
    Messages
    8
    Oui, tout est bon à essayer.

    Je vais suivre le faisceau et voir la connectique.

    Bonne soirée
    Terrano II court 3.0 DI BVA de 2004

  10. #10
    Up !
    Exactement meme problème
    Avec boîte molassonne sur 1ers rapports et désactivation overdrive inefficace
    help

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook