Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 19

Discussion: CABLE COMPTEUR vitesse

  1. #1
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Mar 2020
    Localisation
    Corse.
    Messages
    44

    CABLE COMPTEUR vitesse

    Bonjour à tous,

    Je reviens vers vous pour une petite question. J'ai cherché sur le forum, mais je n'ai pas trouvé.
    Mon compteur vitesse ne fonctionne pas. J'ai logiquement pensé que le câble était coupé. Je l'ai changé et c'est le cas, il était sectionné 6 à 7 cm après son branchement sur la boite. Je l'ai changé et vérifié que le compteur fonctionne (quand je le tourne à la main l'aiguille tressaute donc......)
    Je l'ai donc changé et branché. Mais.......
    Cela ne fonctionne toujours pas. J'ai remarqué que lorsque je le branche dans l'emplacement de la BV, j'arrive à l'insérer de deux ou trois centimètres et qu'il rentre à priori dans son logement, mais cela ne fonctionne pas !
    Il se rentre dans une pièce qui est en saillie de la BV. Honnêtement je ne sais pas ce que c'est..... je suppose que le problème vient de là. Qu'en pensez vous ?
    Merci de vos réponses.
    Christophe

  2. #2
    Monument historique Avatar de cedricfred
    Date d'inscription
    Sep 2003
    Localisation
    Pacy sur Eure
    Messages
    15,301
    Oui mais quel véhicule ?

  3. #3
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Mar 2020
    Localisation
    Corse.
    Messages
    44
    Citation Envoyé par cedricfred Voir le message
    Oui mais quel véhicule ?
    Oups.....
    Bonjour,
    Un Toy LJ 70 de 1985

  4. #4
    Monument historique Avatar de cedricfred
    Date d'inscription
    Sep 2003
    Localisation
    Pacy sur Eure
    Messages
    15,301
    Si le compteur bouge quand tu tournes la roue dentée à l'extrémité boite c'est que tu l'as mal emmanché dans la boite sinon c'est qui est mal emmanché côté compteur. Si tu ne parviens pas à faire tourner la roue dentée c'est que le câble est abîmé dans la gaine.

  5. #5
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Mar 2020
    Localisation
    Corse.
    Messages
    44
    Citation Envoyé par cedricfred Voir le message
    Si le compteur bouge quand tu tournes la roue dentée à l'extrémité boite c'est que tu l'as mal emmanché dans la boite sinon c'est qui est mal emmanché côté compteur. Si tu ne parviens pas à faire tourner la roue dentée c'est que le câble est abîmé dans la gaine.
    Merci. Mais justement, il me semble qu'il est bien entré au niveau boite. Le câble tourne sans problème quand je tourne, et le compteur aussi. Il me semble que c'est le dispositif au niveau de la boite. Je galère......

  6. #6
    Quatre-Quatreux Avatar de exNISSAN
    Date d'inscription
    Dec 2003
    Localisation
    Oise ,Crepy en Valois
    Messages
    2,252
    Salut ,
    Comme dit cedricfred , soit tu as un pb de câble mal emboité , ou bien trop court (si la gaine a été étirée à un endroit par exemple , ou si les molettes de serrage de la gaine sur le compteur ou la boite sont mal serrées ), soit c'est l'entrainement dans la boite qui est hs

    Si tu peut serrer (modérément ) le bout du câble dans le mandrin d'une petite visseuse ,en la faisant tourner tu verras si l'aiguille compteur décolle (je sais pas s'il faut être en "vissage" ou "devissage " ,essaies .)

    Ensuite ,prends le morceau de ton ancien câble cassé , tu mets le côté carré à fond dans l'entrainement côté boite et normalement tu ne devrais pas pouvoir le tourner à la main (le système est pris sur un pignon en prise avec la sortie de boite ) donc a part un petit jeu ça doit bloquer .Si ça tourne librement c'est que c'est l'entrainement qui a un problème (petit pignon en bout usé ou autre ).

  7. #7
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Mar 2020
    Localisation
    Corse.
    Messages
    44
    Citation Envoyé par exNISSAN Voir le message
    Salut ,
    Comme dit cedricfred , soit tu as un pb de câble mal emboité , ou bien trop court (si la gaine a été étirée à un endroit par exemple , ou si les molettes de serrage de la gaine sur le compteur ou la boite sont mal serrées ), soit c'est l'entrainement dans la boite qui est hs

    Si tu peut serrer (modérément ) le bout du câble dans le mandrin d'une petite visseuse ,en la faisant tourner tu verras si l'aiguille compteur décolle (je sais pas s'il faut être en "vissage" ou "devissage " ,essaies .)

    Ensuite ,prends le morceau de ton ancien câble cassé , tu mets le côté carré à fond dans l'entrainement côté boite et normalement tu ne devrais pas pouvoir le tourner à la main (le système est pris sur un pignon en prise avec la sortie de boite ) donc a part un petit jeu ça doit bloquer .Si ça tourne librement c'est que c'est l'entrainement qui a un problème (petit pignon en bout usé ou autre ).
    Bonjour,
    Merci.
    Et........... Hélas, je pense que c'est plutôt cette seconde solution. Est-ce que cela se change facilement ?

  8. #8
    Quatre-Quatreux Avatar de exNISSAN
    Date d'inscription
    Dec 2003
    Localisation
    Oise ,Crepy en Valois
    Messages
    2,252
    Citation Envoyé par chris20 Voir le message
    Bonjour,
    Est-ce que cela se change facilement ?
    Salut ,

    Je pense , mais je me trompe peut-être (j'ai jamais touché une boite de LJ ) , que le système d'entrainement doit pouvoir sortir sans toucher à rien d'autre .
    A confirmer par ceux qui connaissent bien le modèle !

    Histoire de voir la tête du pignon d'entrainement s'il n'est pas bouffé (sur certains véhicules il est en teflon ) , voir aussi comment il est bridé sur l'axe (parfois c'est une goupille
    mecanindus qui peut casser ) ,regardes s'il n'y a pas une vis qui tient une patte ou une fourche sur la base , si oui tu la retire et tu tires doucement pour sortir l'entrainement.
    Si le système est au dessus du bouchon niveau/remplissage de la boite pas de risque que l'huile coule .S'il est en dessous , l'huile va couler ! (encore une fois je connais pas la BV du LJ)
    Dernière modification par exNISSAN ; 28/10/2020 à 10h51. Motif: ajout

  9. #9
    Monument historique Avatar de cedricfred
    Date d'inscription
    Sep 2003
    Localisation
    Pacy sur Eure
    Messages
    15,301
    La pièce 36132 est munie du trou sur leqeul se branche le câble.



  10. #10
    Quatre-Quatreux Avatar de exNISSAN
    Date d'inscription
    Dec 2003
    Localisation
    Oise ,Crepy en Valois
    Messages
    2,252
    En complément , le système d'entrainement du câble avec son pignon
    Donc comme dit plus haut il y a une vis et une bride qui bloquent un méplat sur le système
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		MCB696.jpg 
Affichages :	6 
Taille :		39.5 Ko 
ID : 			132619

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook