Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 18

Discussion: Capteur TPMS

  1. #1
    Quatre-Quatreux Avatar de Ptah-fr
    Date d'inscription
    Jun 2014
    Messages
    253

    Capteur TPMS

    Il y a un an j’ai acheté des capteurs de pression de pneu chez une grande enseigne de montage pneumatique pour équiper mes roues TT.

    Après montage je n’ai pas la pression de chaque roue qui s’affiche sur mon tableau de bord comme avec mes roues d’origine.

    Par contre, j'ai le message "Contrôle pression pneus activé".

    Mon manuel d'utilisateur m'indique que ce message s'affiche lorsque le système n'est pas en mesure d'associer chacune des valeurs de pression à la roue correspondante.

    Le technicien de cette grande enseigne me dit qu’il suppose qu’il est nécessaire de passer la valise Mercedes pour finir l’installation. J’ai bien senti qu’il ne maîtrisait rien.

    Avant mon achat on m’avait dit que ce sont les capteurs qui sont programmés et non la voiture.

    Maintenant je ne sais pas quoi penser , Je fais donc appel a la communauté pour avoir votre expérience sur le sujet.

    Ces capteurs coûtent chers et ça m’emm..... d’avoir mis cette somme pour quelque chose qui ne fonctionne

    Mon G est un 350 bluetec de 2013.

  2. #2
    Quatre-Quatreux Avatar de adrien62
    Date d'inscription
    Sep 2014
    Localisation
    Côte d'Opale (62)
    Messages
    4,170
    Hello.

    Je n'ai pas une grande expérience en capteur TPMS mais le peu que j'ai fais, il faut effectivement rentrer le code du capteur avec la valise.
    Généralement les calculateurs sont prévu pour un second set de roue, encore une fois il faut brancher la valise pour dire à l'auto quel set est installé.
    Je sais que j'plais pas à tout le monde. Mais quand je vois à qui j'plais pas, j'me demande si ça me dérange vraiment. J-C

    Niva 1600, 1.7i multi - Defender 200tdi & Disco 1 V8i - Sprinter 4x4

  3. #3
    Adhérent Avatar de roussje
    Date d'inscription
    Jan 2004
    Localisation
    Alicante (Espagne)
    Messages
    2,637
    Je ne sais plus trop les détails, mais n'y a-t-il pas une fonction pour lui dire quelle roue (plus exactement quel numéro de capteur) se trouve où?

    J'avais du lire quelque chose du style dans le manuel du "parfait petit conducteur ".

    N'en avait-on déjà parlé une fois ici même?
    Mercedes Classe G 350 d Professional (2018) + Toy KZJ95 VX (2000) intercooler liquide, etc

  4. #4
    Quatre-Quatreux Avatar de Ptah-fr
    Date d'inscription
    Jun 2014
    Messages
    253
    Aucune info de ce type dans le manuel. J’y juste trouvé l’explication du message que j’ai sur le tableau de bord.

  5. #5
    Adhérent Avatar de roussje
    Date d'inscription
    Jan 2004
    Localisation
    Alicante (Espagne)
    Messages
    2,637
    Le manuel dit: "Le système de contrôle de la pression des pneus reconnaît automatiquement les nouvelles roues ou les nouveaux capteurs après un cycle d'initialisation. Tant que le système n'est pas en mesure d'associer chacune des valeurs de pression à la roue correspondante, le message suivant apparaît à la place de la pression des pneus : Contrôle pression pneus activé. Les pressions des pneus sont alors déjà contrôlées."

    J'imagine que ça fonctionne mais que ça n'identifie pas encore la place de chaque roue.

    Faut chercher un peu plus donc...
    Mercedes Classe G 350 d Professional (2018) + Toy KZJ95 VX (2000) intercooler liquide, etc

  6. #6
    Quatre-Quatreux Avatar de Ptah-fr
    Date d'inscription
    Jun 2014
    Messages
    253
    C’est exactement ce que j’ai trouvé comme info également et c’est bien là mon problème !!!

    Avec mes roues d’origine les capteurs sont reconnus et la pression s’affiche bien en face de chaque roue sur mon tableau de bord.

    Je me renseigne avant de faire quoique ce soit car le prix d’un passage à la valise mercedes laisse quelques traces au fondement

  7. #7
    Adhérent Avatar de roussje
    Date d'inscription
    Jan 2004
    Localisation
    Alicante (Espagne)
    Messages
    2,637
    J'ai crevé une fois (non je ne suis pas un Belge mort) et après changement de pneu j'avais dû chercher pour remettre les choses en ordre.
    Je me demande si ce n'était pas avec les boutons du volant - main gauche, style sous le titre "maintenance" ou autre. A chercher.
    Mercedes Classe G 350 d Professional (2018) + Toy KZJ95 VX (2000) intercooler liquide, etc

  8. #8
    Modérateur Avatar de eric def 90 300 dti
    Date d'inscription
    Aug 2002
    Localisation
    palaiseau (91)
    Messages
    14,699
    je suis sur le coup mais le gars technique autour des REf 2020 Eazy est malade avec ce putain de Covid

    et je descend pas sur le Sud pour te dépanner

    je vais sur Grenoble et Lyon

    Vendredi j'ai fais un essai sur une Mercedes C220 CDI histoire de voir Mais RAS la valve fut bien prise et pas de voyant de défaut
    Formateur Technique dans le pneu berline et 4x4
    Climatisation et géométrie
    ex instructeur 4X4 et circuit asphalte
    Mon Ex 4x4: Def 110 TD5 SW 2003 à 2016
    2016 >>Toyota Hilux Dc 2.5 ..2013

  9. #9
    Quatre-Quatreux Avatar de Ptah-fr
    Date d'inscription
    Jun 2014
    Messages
    253
    @eric : merci pour ton retour d’info. Pour avancer je multiplie les canaux d’information.

    Ainsi j’espère déterminer le point défaillant : capteur, voiture ou compétence humaine.

    A partir de là, la solution devrait suivre rapidement

  10. #10
    Quatre-Quatreux Avatar de Macfun
    Date d'inscription
    Feb 2013
    Messages
    394
    Faut pas rouler un peu avant que ce soit affiché correctement ?

    C'est le cas avec la Jeep (2014).
    J'ai un jeu de roues en pneu hiver, jantes d'origine d'occase achetées en Allemagne avec le BON type de capteur.
    Pas de message lors du changement mais je dois rouler quelques centaines de mètres pour que les valeurs se mettent à jour.
    WK2 3.0CRD pour tracter
    280GE "presque d'origine" pour faire le sot
    300GE presque tout beau
    230GE bâché complètement moche

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook