Page 1 sur 14 1234511 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 133

Discussion: Terrano 2 3L Di code defaut 0707

  1. #1
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2020
    Messages
    15

    Post Terrano 2 3L Di code defaut 0707

    Bonjour à tous

    Je suis nouveau sur le forum, et j'ai cependant pu profité de nombreux échanges

    Notre terrano 2 3L de 2003 de 230000km est tombé en panne, en plein fonctionnement, il a calé pour ne plus démarrer.
    Il demarrait à froid, tournait un moment puis calait sans redemarrer.
    G été incapable de faire un diag avec mon lecteur ODB2 comprendant sur les forums que ce type de moteur n'était pas forcement comptabible.
    Un ami garagiste a diagnostiqué pompe injection HS.
    Nous avons changé cette derniere, par un modele d'occasion sur un vehicule qui tournait, meme si à l'arret depuis un moment.

    Entre temps g acheté une valise plus performante. Et après changement de pompe, le moteur tourne, il fume (blanc) et j'observe un code defaut 0707. Le véhicule ne prends pas les tours, il baffouille à haut regime

    Suite au changement de pompe et ces constats, G changé le filtre a gasoil, vidangé le bac à gasoil, changé les injecteurs.

    Tout a été fait par des volontaires, pas des professionnels.

    Aujourd'hui le véhicule fonctionne bien mieux qu'avant, toutefois en deça de ce qu'il était. Il ne fume plus. Le code défaut unique 0707 persiste.

    Quand je l'efface, le véhicule retrouve son peps, mais cela dure quelques secondes. Le défaut revient.

    J'ai meme douté de la valise en utilisant la méthode de l'auto diag, le resultat est le meme 0707.

    Nous avons meme changé le débitmètre par celui d'un autre véhicule qui fonctionnait, cela a participé au mieux sans effacé le defaut.

    Je pense à problème electrique, g vérifié connectique apparente, masse, resserer ce qui pouvait l'être, maintenant c moi qui cale.

    Merci de toute aide.

    Bien à vous

    LBMH heureux utilisateur de TERRANO (quand ils fonctionnent)

  2. #2
    Modérateur Avatar de vincent sch
    Date d'inscription
    Mar 2004
    Localisation
    A coté de Steinbourg
    Messages
    15,200
    Salut et bienvenu,

    Je ne pense pas que cela soit un problème de pompe à injection. Celle d'origine devait encore être en bon état de fonctionner.

    Je pense à un problème de faisceau
    Peux tu faire quelques mesures de tensions? Tu mets ta pate de mesure de référence sur une borne de terre. Par exemple sur une des vis de masse près du boitier fusible.
    Avec une aiguille que tu enfonces dans le connecteur au cul de l'ECU, moteur tournant au ralenti, donne nous les mesures au niveau des bornes suivantes:

    - Fil de couleur uniforme vert qui va sur la borne n°33 de l'ECU, moteur tournant au ralenti, en phase montée en température, tu devrais mesurer environ 2,5V
    - Fil de couleur uniforme rouge qui va sur la borne n°40 de l'ECU, moteur tournant au ralenti, en phase montée en température, tu devrais mesurer environ 2,5V
    - Fil de couleur uniforme jaune qui va sur la borne n°52 de l'ECU, moteur tournant au ralenti, tu devrais mesurer environ 0,1V
    - Fil de couleur uniforme orange qui va sur la borne n°54 de l'ECU, moteur tournant au ralenti, tu devrais mesurer environ 0,35V

    Peux tu également vérifier la tension sur la fiche de la pompe à injection? Au niveau de la pinoche n°7 tu devrais avoir la tension de la batterie qui devrait être au minimum de 12,2V

    Je ne peux pas te mettre les photos avec les numéros des bornes ce soir. J'ai pas le bon PC. J'essayerai de te faire cela demain soir

    A plus

    Vincent
    T2 3L court 2004 avec TM +5 + cales type "Tanguy", treuil 3T amovible, EGR supprimé 254000 km, 245/75R16 GOCH MUD et 1 pont avant avec diff. Quaife et une boite de transfert réductée avec kit Calmini.


  3. #3
    Adhérent Avatar de edefaverney
    Date d'inscription
    Feb 2012
    Localisation
    Entre Nice et Monaco
    Messages
    4,752
    Trop fort ce Vincent !!!!
    T2 5P 2,7TD94EGRout+intercoolventilé+kithydro+échapdir ect+amort&barToughdog+kingspringHD&Firestone+calle s5cm+bras Spartack+AVM+frein à disques ar+durit avia+blind mot-boite+treuil amov av-ar+aménag raid

  4. #4
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2020
    Messages
    15
    bonsoir

    merci, merci je suis novice en la matière mais je regarde ce que je peux faire.
    Une question une valise peut elle donner certaines de ces tensions?

    Cordialement

    Bernard

    Citation Envoyé par vincent sch Voir le message
    Salut et bienvenu,

    Je ne pense pas que cela soit un problème de pompe à injection. Celle d'origine devait encore être en bon état de fonctionner.

    Je pense à un problème de faisceau
    Peux tu faire quelques mesures de tensions? Tu mets ta pate de mesure de référence sur une borne de terre. Par exemple sur une des vis de masse près du boitier fusible.
    Avec une aiguille que tu enfonces dans le connecteur au cul de l'ECU, moteur tournant au ralenti, donne nous les mesures au niveau des bornes suivantes:

    - Fil de couleur uniforme vert qui va sur la borne n°33 de l'ECU, moteur tournant au ralenti, en phase montée en température, tu devrais mesurer environ 2,5V
    - Fil de couleur uniforme rouge qui va sur la borne n°40 de l'ECU, moteur tournant au ralenti, en phase montée en température, tu devrais mesurer environ 2,5V
    - Fil de couleur uniforme jaune qui va sur la borne n°52 de l'ECU, moteur tournant au ralenti, tu devrais mesurer environ 0,1V
    - Fil de couleur uniforme orange qui va sur la borne n°54 de l'ECU, moteur tournant au ralenti, tu devrais mesurer environ 0,35V

    Peux tu également vérifier la tension sur la fiche de la pompe à injection? Au niveau de la pinoche n°7 tu devrais avoir la tension de la batterie qui devrait être au minimum de 12,2V

    Je ne peux pas te mettre les photos avec les numéros des bornes ce soir. J'ai pas le bon PC. J'essayerai de te faire cela demain soir

    A plus

    Vincent

  5. #5
    Adhérent Avatar de edefaverney
    Date d'inscription
    Feb 2012
    Localisation
    Entre Nice et Monaco
    Messages
    4,752
    Salut à vous tous.

    Notre ami dédé m’a fait parvenir un message en même temps que vincent répondait, je vous le livre:

    « circuit d alimentation de la pompe : contact sur off débrancher la prise de la pompe ,mettre le contact entre la borne 7 de la prise et la masse doit y avoir la tension de la batterie

    borne 6 de la prise c est la masse

    circuit de masse: contact sur off continuité entre la borne 6 et la masse
    contrôler le faisceau court circuit ou coupé
    borne 1 prise et borne 33 du calculateur
    borne 2 prise et borne 40 du calculateur
    borne 5 prise et borne 52 du calculateur
    borne 8 prise et borne 53 du calculateur

    - borne 1 prise qui va a la borne n°33 de l'ECU, moteur tournant au ralenti, en phase montée en température, tu devrais mesurer environ 2,5V
    - borne 2 prise qui va sur la borne n°40 de l'ECU, moteur tournant au ralenti, en phase montée en température, tu devrais mesurer environ 2,5V
    - borne 5 prise qui va sur la borne n°52 de l'ECU, moteur tournant au ralenti, tu devrais mesurer environ 0,1V
    - borne 8 prise qui va sur la borne n°53de l'ECU, moteur tournant au ralenti, tu devrais mesurer environ 0,35V


    il faut aussi verifier que le faisceau ne soit pas en court circuit a la masse ou a l alimentation

    verifier tous les connecteurs entre la pompe et le calculateur

    si tout est ok

    pompe a changer ou a faire réparer


    pour info dans la doc il dise borne 54 sauf que dans le schema c est 53 »

    Si ça peut aider....

    À plus

    Manu
    T2 5P 2,7TD94EGRout+intercoolventilé+kithydro+échapdir ect+amort&barToughdog+kingspringHD&Firestone+calle s5cm+bras Spartack+AVM+frein à disques ar+durit avia+blind mot-boite+treuil amov av-ar+aménag raid

  6. #6
    Modérateur Avatar de vincent sch
    Date d'inscription
    Mar 2004
    Localisation
    A coté de Steinbourg
    Messages
    15,200
    Salut

    Je ne connais pas de pokette ou valise qui donne des mesures analogiques. Il te faut un voltmètre et des aiguilles de couturières pour enfoncer dans l’âme cuivré des fils.

    Merci à Manu et à Dédé pour le message de Dédé qui conforte la recherche de la panne.

    Ci dessous le schéma du connecteur

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		connecteur ecu.png 
Affichages :	9 
Taille :		19.3 Ko 
ID : 			130846

    Oui, le schéma montre bien la borne 53 fil orange.

    Vérifie déjà ces points la et ceux donnés par Dédé. Je parierai sur un problème de faisceau coupé. J'ai déjà vu des faisceaux pas mal abimés au niveau des passages de la zone entre moteur et caisse.

    A plus

    Vincent
    T2 3L court 2004 avec TM +5 + cales type "Tanguy", treuil 3T amovible, EGR supprimé 254000 km, 245/75R16 GOCH MUD et 1 pont avant avec diff. Quaife et une boite de transfert réductée avec kit Calmini.


  7. #7
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2020
    Messages
    15

    Comment acceder à l'ecu

    Bonsoir

    Merci pour le schema cela aidera.

    Pour le moment je cale sur l'acces aux fils de l'ecu.

    G demonte la partie centrale du tableau et je cale sur la partie basse beige fixée des 2 cotes volant et passager par des clips ou autres cf photo


    Par ailleurs g pris la tension sur la connexion raccord de 6 fils juste avant la pompe g du 12v. G evite de sortir la prise sur la pompe de peur de casser le clip du dessous que g du mal a atteindre. Par contre je n'ai que 6 fils dont un rouge et un orange sur cette connexion. Cela est il un bon test?

    Comme indiqué je suis novice et peu mecano!

    Merci de tout accompagnement

    Bernard
    Citation Envoyé par vincent sch Voir le message
    Salut

    Je ne connais pas de pokette ou valise qui donne des mesures analogiques. Il te faut un voltmètre et des aiguilles de couturières pour enfoncer dans l’âme cuivré des fils.

    Merci à Manu et à Dédé pour le message de Dédé qui conforte la recherche de la panne.

    Ci dessous le schéma du connecteur

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		connecteur ecu.png 
Affichages :	9 
Taille :		19.3 Ko 
ID : 			130846

    Oui, le schéma montre bien la borne 53 fil orange.

    Vérifie déjà ces points la et ceux donnés par Dédé. Je parierai sur un problème de faisceau coupé. J'ai déjà vu des faisceaux pas mal abimés au niveau des passages de la zone entre moteur et caisse.

    A plus

    Vincent
    Miniatures attachées Miniatures attachées image.jpg  

  8. #8
    Modérateur Avatar de vincent sch
    Date d'inscription
    Mar 2004
    Localisation
    A coté de Steinbourg
    Messages
    15,200
    Salut

    Alors pour déposer la partie centrale en beige sur ta photo, il faut que tu déposes les éléments suivants dans l'ordre que je te donnes

    Le plastique noir seuil de porte..... et oui, on commence loin
    Tu retires le cache plastique à gauche de la pédale d'embrayage. Il y a une vis cruciforme derrière un petit cache rond en plastique qu'il faut dévisser. Une vis tête cruciforme au niveau haut de ce cache à droite de la gaine carrossier.
    Tu retires, sur les premiers 60cm la gaine carrossier de protection autour de la porte
    La tu peux enfin retirer le cache.
    Regarde ici en inter 277, il y a l'emplacement des vis

    https://www.forum4x4.org/threads/129...C3%A7on/page28

    Une fois les vis retirées du cache sous le volant, tu retire ce cache en le tirant vers toi bien droit. Utilises un tourne vis plat que tu glisses par le haut du cache pour faire levier. Attention, les agrafes, sont assez fragiles.
    Puis retirer les vis des charnières sous la boite à gant. Puis tu la pousses complètement dans un des coins droite ou gauche, la tu peux enfin la retirer.
    La il faut attaquer la partie centrale entre les deux sièges. Tu tires vers le haut le soufflet de protection des leviers de vitesses. C'est tenu par des clips. Donc tirer bien droit vers le haut.
    Puis déposer les vis.
    Retirer la partie centrale vers le haut. Attention, il y a une fiche a déposer sur l'allume cigare arrière, afin de pouvoir complètement retirer cette pièce. Faut un peu forcer entre les sièges et relever le levier du frein à main pour que cela passe.
    La tu peux enfin attaquer la dépose de la pièce centrale en la tirant bien dans le sens horizontal une fois les vis retirées qui étaient cachées sous toutes les pièces que tu viens de retirer.
    Il y en a pour environ 15minutes quand on à l'habitude. La première fois que je l'ai fait, j'ai bien mis 2 heures pour retrouver toutes les vis

    A plus

    Vincent
    T2 3L court 2004 avec TM +5 + cales type "Tanguy", treuil 3T amovible, EGR supprimé 254000 km, 245/75R16 GOCH MUD et 1 pont avant avec diff. Quaife et une boite de transfert réductée avec kit Calmini.


  9. #9
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2020
    Messages
    15

    Suite DTC 0707

    Bonjour à tous

    Je passe les déboires du demontage et vous remercie pour votre accompagnement.
    Ci après le resultat des mesures en sachant que g suivi le schéma de Vincent sans garantir le numero des cases car bien chargés en fil, mais après plusieurs tests je pense que g piqué au bon endroit:

    Fil vert position 33. 2,58v
    Fil rouge position 40. 2,61v
    Fil jaune 52 0,11v
    Fil orange 53 1,17v

    Les mesures sont donc proches des standards, sauf pour le fil orange 1,17 au lieu de 0,35v

    Qu'est que cela vous inspire?

    Cordialement

  10. #10
    Adhérent Avatar de edefaverney
    Date d'inscription
    Feb 2012
    Localisation
    Entre Nice et Monaco
    Messages
    4,752
    Si ça peut aider !!!
    Merci dédé !
    http://terrano.forumactif.com/t453-r...-de-merde#5066
    T2 5P 2,7TD94EGRout+intercoolventilé+kithydro+échapdir ect+amort&barToughdog+kingspringHD&Firestone+calle s5cm+bras Spartack+AVM+frein à disques ar+durit avia+blind mot-boite+treuil amov av-ar+aménag raid

Page 1 sur 14 1234511 ... DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook