Page 2 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 46

Discussion: Hilux 92

  1. #11
    Quatre-Quatreux Avatar de Ouitara
    Date d'inscription
    Oct 2010
    Messages
    2,674
    Citation Envoyé par stefc Voir le message
    oui, mais sans intercooler dans ces années là ?
    on est d'accord

  2. #12
    Quatre-Quatreux Avatar de HJ61alex
    Date d'inscription
    Jan 2005
    Localisation
    Val d'Oise 95
    Messages
    1,452
    +1
    moteur de generation d'après
    d'ailleurs la boite à air sur les turbo elle devrait pas etre du coté du turbo la tienne est restée en place comme à l'origine
    la tubulure du filtre à air qui passe par dessus le bouchon de remplissage d'huile c'est pas du toyota si?
    donc t'as un moteur 10 ans plus récent que la caisse et un interco en plus...veinard


    t'as tapé ton type VIN sur japan parts? ca donne quoi comme moulin d'origine c'est bien un 2L sans turbo?


    Miniatures attachées Miniatures attachées occasion-hilux-2-4-td-65260.jpg  
    HDJ80 vxv 24s 1995 blanc. Xtrail T30 Vdi 2003. Honda 750 RD07A 2002.

  3. #13
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Jan 2012
    Messages
    233
    ça explique le capteur sur la tubulure d'air.
    c'est un moteur des années 2000.
    Toyota Hilux Xtra Cab IFS 1989
    Toyota Runner 3.0l TD 1993
    Toyota LJ73 1991

  4. #14
    Quatre-Quatreux Avatar de Fabien2502
    Date d'inscription
    Feb 2007
    Localisation
    Sud Ouest (Landes 40)
    Messages
    214
    Citation Envoyé par Ouitara Voir le message
    pour le moteur 2L T

    prend la rta du runner son frère en carrossé ! ! ! le mien de 91 avec ce moteur d'origine
    tu as aussi les LJ 70 et 73 qui en sont pourvu
    Citation Envoyé par alip Voir le message
    Salut a Toi
    Bienvenue .
    Sauf erreur il n' y a pas de turbo sur le Hilux de 92 donc pas d'intercooler en France ( europe )
    Si pas une importation il y a eu changement de moteur avec une modification pour montage de l'interco.
    Ca ressemble pas au moteur du Runner ( pas d'interco sur le Runner en France )

    Pièce jointe 128804

    A+
    Al...
    Citation Envoyé par HJ61alex Voir le message
    +1
    moteur de generation d'après
    d'ailleurs la boite à air sur les turbo elle devrait pas etre du coté du turbo la tienne est restée en place comme à l'origine
    la tubulure du filtre à air qui passe par dessus le bouchon de remplissage d'huile c'est pas du toyota si?
    donc t'as un moteur 10 ans plus récent que la caisse et un interco en plus...veinard


    t'as tapé ton type VIN sur japan parts? ca donne quoi comme moulin d'origine c'est bien un 2L sans turbo?



    Merci à tous pour vos réponses.
    J'avais ce doute du moteur pas d'origine, maintenant j'ai la confirmation.
    Je vais me trouver une RTA de runner ou Hilux avec le moteur équivalent et reconnecter l'intercooler comme il faut.

    La tubulure qui passe à côté du bouchon d'huile je pense que c'est de la bidouille.
    A voir si je peux positionner la boîte à air côté turbo mais il y a la boîte à fusibles et le réservoir d'huile de direction assistée.
    Bonne idée, je vais regarder avec le n°VIN sur japan parts.

  5. #15
    Quatre-Quatreux Avatar de Fabien2502
    Date d'inscription
    Feb 2007
    Localisation
    Sud Ouest (Landes 40)
    Messages
    214
    Salut,

    Je suis allé sur Japan parts, en effet à la base il s'agit d'un 2.4 atmosphérique.
    J'ai tourné un peu autour du moteur pour trouver un numéro de référence moteur, mais je ne sais pas si c'est inscrit quelque part...
    Je voudrais m'assurer de son origine afin de comprendre pourquoi il y a un intercooler.

    L'intercooler est situé juste devant le radiateur, je compte racheter des durites silicones pour le rebranché mais quelque chose me chiffonne:
    dans la logique actuelle je sortirai de la boite à air pour aller vers l'interco, sortir de l'interco et aller au turbo.
    Sur le 413 j'ai un kit turbo avec intercooler: la boite à air est raccordée à l'entrée du turbo, la sortie du turbo à l'interco et la sortie de l'interco au carbu.
    Ce montage me semble plus logique que le premier afin de mieux refroidir l'air avant l'entrée dans le moteur. Qu'en pensez-vous?
    Du coup à quoi sert le capteur sur le collecteur d'admission? je ne trouve pas le connecteur qui vient dessus

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		IMG_20200314_13135.jpg 
Affichages :	7 
Taille :		98.4 Ko 
ID : 			128848

    La tubulure d'échappement est percée, il va falloir que je la remplace, ainsi que le joint cache culbuteur + durite sortie turbo.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		IMG_20200314_130217.jpg 
Affichages :	8 
Taille :		63.8 Ko 
ID : 			128847

    Dernière question, une petite durite qui arrive de l'arrière de l'alternateur, la pompe à vide si je ne me trompe pas.
    Ce ne serait pas à raccorder au capteur du collecteur d'admission? (dont je ne trouve pas le connecteur)

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		IMG_20200314_12337.jpg 
Affichages :	9 
Taille :		94.8 Ko 
ID : 			128849

    De plus, quand je braque à fond, il y a des claquements à l'avant. Si je peux demain je me glisse sous le 4x4 pour voir ce qu'il se passe sur le train avant: silentbloc HS??

  6. #16
    Administrateur Avatar de Pat
    Date d'inscription
    Nov 2003
    Localisation
    ISERE
    Messages
    14,872
    Si tu a un modele à roue indépendante, les craquements ne sont peut être que les butées de direction entre triangle et fusée à graisser, et regarder si tu a encore les embouts en plastique

    il peut y avoir une pompe à vide séparée ou au cul de l'alternateur selon les versions, mais si ca marchait pas du le saurais au freinage , tu as aussi deux bouchons de radia , enfin avant de connecter le turbo vérifie qu'il ne soit pas HS quand même, ca a l'air d'un truc bidouillé et jeté à la va-vite dans celui là donc ca fait beaucoup pour moi

  7. #17
    Maieutikos Avatar de le fou furieux
    Date d'inscription
    Feb 2008
    Localisation
    melun
    Messages
    4,085
    d'apres ce que j'en vois : hilux 2l monté avec un 2lt turbo (1 ou 2 ...) ensuite si le turbo en avait un coup il le sentirai ...le capteur qui n'a pas de prise c'est celui qui controle la pression de sural et qui allume les voyant rouge et vert dans le compte tours sur lj/runner

    avant de rebrancher controle si le radia d"ic n'est pas perçé ou autres . n'hesite pas a deplacer le bocal de da si il t'emmerde pour mettre ta boite a air coté turbo il n'y a que 2 durites sans pression donc tu peux rallonger ...
    rien ne se crée , rien ne se jete, tout se transforme
    y'en a marre de tout ces donneurs de leçon..
    non vous n'aurez pas .......ma libertée de penser.....

  8. #18
    Monument historique Avatar de cedricfred
    Date d'inscription
    Sep 2003
    Localisation
    Pacy sur Eure
    Messages
    14,128
    En effet une révision en règle s'impose.
    Ensuite remontage dans les règles avec l'intercooler bien sûr qui s'intercale entre la sortie turbo et l'entrée du plenum d'admission.
    La pompe à vide de l'alternateur prévue pour le moteur 2L ne sert peut être tout simplement plus à rien si sur le nouveau moteur tu as une pompe à vide en bout d'arbre à came. Regarde si c'est le cas.

  9. #19
    Maieutikos Avatar de le fou furieux
    Date d'inscription
    Feb 2008
    Localisation
    melun
    Messages
    4,085
    ta 2eme photo du 14/03 montre bien qu'il s'agit d'une bidouille car le flexible d'echapp...

    ta 3eme photo du 14 le cylindre n'est autre que la reserve tampon de vide qui sert normalement lorsque tu as un boite de transfert avec passage en 4 long via un bouton au tdb et aussi lorsque tu as une commande d'embarayage assistée
    rien ne se crée , rien ne se jete, tout se transforme
    y'en a marre de tout ces donneurs de leçon..
    non vous n'aurez pas .......ma libertée de penser.....

  10. #20
    Maieutikos Avatar de le fou furieux
    Date d'inscription
    Feb 2008
    Localisation
    melun
    Messages
    4,085
    si la boite a air d'origine est trop grosse pour etre mise coté turbo tu peux tres bien mettre une boite a air green twister de ce genre la ( https://www.equip-raid.fr/produits/g...diametre-95-mm )ou cda ( https://www.yakarouler.com/piece-aut...mc-cda-19.html ) avec un prise d'air dans la doublure d'aile ou un snorkel adapté . elles sont plus petites..

    ps adapte la taille de la boite a ton moteur ..pas la peine d'en prendre une pour 300 cv ..
    ps 2 : j'ai mis les 1er liens dispo mais si tu fais une recherche approfondi tu trouvera certainement moins cher ...
    rien ne se crée , rien ne se jete, tout se transforme
    y'en a marre de tout ces donneurs de leçon..
    non vous n'aurez pas .......ma libertée de penser.....

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook