Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: Moteur qui s'étouffe au ralenti

  1. #1
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Dec 2019
    Localisation
    14200 et 05350
    Messages
    10

    Moteur qui s'étouffe au ralenti

    Bonjour
    Mon Pajero démarre très bien m^me si par température positive il fume bleu au démarrage...
    Par contre mais dès qu'il fait froid (ce matin -5) il déarre au quart de tour puis le moteur ratatouille et cale... et là impossible de le démarrer à nouveau
    J'ai attendu 2 h... même motif même punition : démarrage OK accélération sans raté pas de souci
    je laisse revenir au ralenti... ça ratatouille et ça cale et à nouveau impossible à démarrer
    Quid ?
    j'ai vu un mécano... qui m'a parlé d'une prise d'air et comme il fait froid ce pourrait être la cause ?
    ce qui est certain c'est qu'il n'a pas gelé car les températures sont négatives sans plus et qu'en outre j'ai du gasoil acheté sur palce et donc grand froid (je suis à 2000m dans les hautes alpes...)
    Que me conseillez vous ?
    Par avance
    Merci
    Phil

  2. #2
    Quatre-Quatreux Avatar de lebjac
    Date d'inscription
    Sep 2008
    Localisation
    18 Bourges
    Messages
    988
    Défaut d'alimentation en GO.
    Il y a longtemps que tu as changé le filtre GO?
    Plutôt seul que mal accompagné .

  3. #3
    Quatre-Quatreux Avatar de erikson
    Date d'inscription
    Oct 2010
    Localisation
    Sainte Bytoun de la mer
    Messages
    7,279
    Bonjour, c'est quoi comme modèle /motorisation
    Si c'est un 2,8 l c'est peut être le joint spie de la pompe à injection
    Il n'y a qu'une vérité :tous les chemins mènent au rhum !! (Corrigan fest )

  4. #4
    Quatre-Quatreux Avatar de tuco 81
    Date d'inscription
    Jul 2015
    Localisation
    Albi
    Messages
    1,634
    merdum si maintenant le coronavirus touche les moteurs....on est mal barré
    Dans la vie il y a deux styles d'hommes.
    ceux qui ont un flingue chargé, et ceux qui creusent.
    toi tu creuses...

  5. #5
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Dec 2019
    Localisation
    14200 et 05350
    Messages
    10
    LLe filtre à gasoil vient d'être changé vidange il y a 150km...
    C'est effectivement un 2.8l
    Il ne semble pas y avoir de fuite apparente
    Défaut de joint spi doit laisser des traces je suppose?
    pourquoi ce genre d'ennuis uniquement quand il fait froid
    il m'avait fait le coup à Noël, je pensais qu'il avait gelé (2 mois sans tourner avec un fond de gasoil été....
    Pour préciser dès qu'il démarre j'accélère, je le maintien accéléré (2000 tours) c'est ok pas un raté, je le laisse revenir au ralenti, et là ça ratatouille impossible de lui faire reprendre les tours , il ratatouille et finit par s'étouffer
    A suivre
    Je vais essayer de le faire tourner demain pour l'emmener jusque chez le mécano dans la vallée
    Si ca veut le faire...

  6. #6
    Quatre-Quatreux Avatar de erikson
    Date d'inscription
    Oct 2010
    Localisation
    Sainte Bytoun de la mer
    Messages
    7,279
    Il y a un petit joint spie à l'intérieur de la pompe à injection,sur le 2,8l, c'est assez fréquent qu'il ne joue plus son rôle, ça ne fait pas de fuite mais une prise d'air
    Il n'y a qu'une vérité :tous les chemins mènent au rhum !! (Corrigan fest )

  7. #7
    Monument historique Avatar de cedricfred
    Date d'inscription
    Sep 2003
    Localisation
    Pacy sur Eure
    Messages
    13,946
    Roules-tu ou as-tu roulé à l'huile ?
    Ca décolle les résidus de réservoir et encrasse le filtre d'un coup parfois.
    Tente de le faire pomper dans un bidon propre et sec directement en aval du filtre pour isoler ce problème.

    Sinon la PI comme dit plus haut.

  8. #8
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Dec 2019
    Localisation
    14200 et 05350
    Messages
    10
    Ce matin sur les conseils du mécano je l’ai démarré sans accéléré
    Je l’ai laissé au ralenti une dizaine de minutes sans toucher à l’accélérateur
    Pas de souci il a fait le job
    Je l’ai laissé chez mon mécano qui m’a parlé également de prise d’air
    Il avait l’air dubitatif sur le joint soi mais m’a dit qu’il regarderait

  9. #9
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Dec 2019
    Localisation
    14200 et 05350
    Messages
    10
    Pour donner suite
    Depuis mon confinement
    J'ai pris contact avec mon mécano
    Pour lui le réservoir est oxydé et ce serait la rouille qui viendrait comater le filtre à gasoil...
    Il a donc commencé par installer un préfiltre plus facile d'accès et à nettoyer entre le réservoir et le filtre GO
    A surveiller et a voir car les températures vont remonter et le gasoil sera moins épais
    Il craint que le réservoir ne soit à changé
    Il m'a conseillé de l'occasion... mais je n'ai rein trouvé...
    J'attends vos avis éventuels
    Mais surtout restés bien confiné seul moyen pour moduler cette saloperie

  10. #10
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Nov 2018
    Messages
    44
    Sur mon 2;8 de 1994,j'ai eu le pb du joint spi.Démarrait très bien à froid ,puis calait au premier ralentissement ou arrêt à un Stop.Plus délicat à démarrer à chaud.Nous avions solutionné le pb qq temps grâce à l'adjonction d'une pompe de gavage.Cela a très bien fonctionné jusqu'à ce qu'à force,le gazoil finisse par se mélanger à l'huile moteur.
    Du coup,réféction complète de la pompe d'injection chez un garagiste (dépose ,réfection,repose=coût 1800 euros)
    Depuis,pas de soucis.
    Je ne dis pas que c'est ça sur le tien,mais c'est un pb connu sur ce modèle.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook