Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 21 à 30 sur 30

Discussion: 2.0 hdi vitara 2006, perte puissance aléatoire

  1. #21
    Quatre-Quatreux Avatar de bytoun
    Date d'inscription
    Oct 2017
    Messages
    986
    Citation Envoyé par perju930 Voir le message
    Les symptômes d'une pompe défaillante sont plutôt des difficultés à démarrer , ensuite ,une fois en marche, la pompe d'injection se débrouille pour aspirer le carburant.
    La pompe de gavage ne s'arrête pas, la pompe à injection ne se débrouille pas pour aspirer le carburant. Débranche là, le moteur s'arrête immédiatement.
    La mienne démarrait très bien, changeait de bruit au bout de 2 ou 3 secondes (normal) mais parfois changeait encore de bruit (augmentation de la pression) avec pour symptôme l'accélération du ralenti, et la non-réponse de la pédale d'accélérateur.

    Certain de la fautive, j'isolais chaque paramètre avec des essais à chaque opération pour trouver la cause et ne pas "brouiller les pistes" avec par exemple un changement de filtre + autre opération, sinon on ne sait pas comment on a résolu le problème).
    Signature

  2. #22
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Jan 2009
    Localisation
    haute savoie
    Messages
    211
    Citation Envoyé par bytoun Voir le message
    La pompe de gavage ne s'arrête pas, la pompe à injection ne se débrouille pas pour aspirer le carburant. Débranche là, le moteur s'arrête immédiatement.
    Tu peux très bien faire tourner ton moteur, avec un simple tuyau plongé dans un réservoir à coté du véhicule, si tu as bien entendu amorcée correctement en "pompant" sur le filtre à gasoil, une fois en marche la pompe d'injection s'alimente d'elle même, pas forcement utile d'avoir une pompe de gavage.
    Si ton moteur s'arrête c'est certainement qu'il y a trop de pertes de charge dans tes conduits et la pompe est indispensable dans ce cas.
    Toujours est-il que s'il avait la pompe hs , il aurait des difficultés à démarrer ce qui ne semble pas le cas . Par contre si le circuit d'alimentation de son véhicule, nécessite une pompe de gavage, vu les symptômes décrits , il serait possible que la pompe manque de puissance après quelques temps. Donc effectivement faiblesse de la pompe ou circuit d'alimentation "perturbé".
    Une précision également, je ne connais pas le 4X4 en question, mais il se peut aussi qu'il n'y ait pas de pompe de gavage , mais une pompe haute pression avec sa pompe de transfert ...autre solution à envisager.

  3. #23
    Quatre-Quatreux Avatar de matIV
    Date d'inscription
    Oct 2008
    Localisation
    vercors/trièves
    Messages
    2,537
    Ouaip, alors justement, d'après le "diagnostiqueur", y'a pas de pompe de gavage sur le Vitara...

    Ce qui m'étonne un peu.
    ToyKZJ95 - Jeep4.0 - Nissantrol2.7

  4. #24
    Quatre-Quatreux Avatar de bytoun
    Date d'inscription
    Oct 2017
    Messages
    986
    Bizarre si c'est un moteur psa. Et si on trouve une pompe dans les pièces détachées pour ce modèle.

    Dans le cas des 2l hdi possédés :
    Son dysfonctionnement n’entraîne pas forcément un souci de démarrage.
    Son non fonctionnement oui.
    Monte dans une hdi, enlève le siège et tu entendras que la pompe de gavage ne tourne pas toujours à la même vitesse. Tu as une tempo pour la première mise en pression.

    Après si il n'y en a pas évidemment, faut chercher ailleurs.
    Signature

  5. #25
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Jan 2009
    Localisation
    haute savoie
    Messages
    211
    Si c'est une pompe Siemens ( PSA ), elle fonctionne sans pompe de gavage. Si c'est une Bosch il y a pompe de gavage et dans le cas d'une Delphi ( renault) pas de pompe de gavage ...donc il faut voir pour le modèle de vitara en question. maintenant si le garagiste dit qu'il n'y en a pas il a certainement dû se renseigner ou regarder de plus près.
    Donc, à mon avis, problème dans les circuits de gasoil.

  6. #26
    Quatre-Quatreux Avatar de bytoun
    Date d'inscription
    Oct 2017
    Messages
    986
    Citation Envoyé par perju930 Voir le message
    Si c'est une pompe Siemens ( PSA ), elle fonctionne sans pompe de gavage. Si c'est une Bosch il y a pompe de gavage et dans le cas d'une Delphi ( renault) pas de pompe de gavage ...donc il faut voir pour le modèle de vitara en question. maintenant si le garagiste dit qu'il n'y en a pas il a certainement dû se renseigner ou regarder de plus près.
    Donc, à mon avis, problème dans les circuits de gasoil.
    Merci des infos pour le coup
    Signature

  7. #27
    Quatre-Quatreux Avatar de matIV
    Date d'inscription
    Oct 2008
    Localisation
    vercors/trièves
    Messages
    2,537
    Siemens.

    Merci pour l'info.


    Depuis le débranchage et démontage du potentiomètre (pour voir!), avec vérif du faisceau,, le machin semble fonctionner normalement.

    Ce qui serait donc inquiétant, car aléatoire...?


    On attend le retour des symptômes, pour se pencher éventuellement sur le GO et son circuit.
    ToyKZJ95 - Jeep4.0 - Nissantrol2.7

  8. #28
    Quatre-Quatreux Avatar de bytoun
    Date d'inscription
    Oct 2017
    Messages
    986
    Citation Envoyé par matIV Voir le message
    Siemens.

    Merci pour l'info.


    Depuis le débranchage et démontage du potentiomètre (pour voir!), avec vérif du faisceau,, le machin semble fonctionner normalement.

    Ce qui serait donc inquiétant, car aléatoire...?


    On attend le retour des symptômes, pour se pencher éventuellement sur le GO et son circuit.
    Cool si ça ne revient pas. Drôle de coïncidence avec l’amorcage qui résolvait le problème quand même...
    Signature

  9. #29
    Adhérent Avatar de Tooffy
    Date d'inscription
    Feb 2015
    Localisation
    Haut Jura
    Messages
    5,344
    Citation Envoyé par bytoun Voir le message
    Certain de la fautive, j'isolais chaque paramètre avec des essais à chaque opération pour trouver la cause et ne pas "brouiller les pistes" avec par exemple un changement de filtre + autre opération, sinon on ne sait pas comment on a résolu le problème).
    principe de base d'un plan d'experience, ne changer qu'UN parametre a la fois
    Memento mori

  10. #30
    Quatre-Quatreux Avatar de bytoun
    Date d'inscription
    Oct 2017
    Messages
    986
    Citation Envoyé par Tooffy Voir le message
    principe de base d'un plan d'experience, ne changer qu'UN parametre a la fois
    C'est pour cela que c'est parfois un sacré merdier de dépanner un truc que quelqu'un d'autre a commencé à bidouiller
    Signature

Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook