Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 20 sur 20

Discussion: Problème démarrage

  1. #11
    Quatre-Quatreux Avatar de Kurios
    Date d'inscription
    Oct 2006
    Localisation
    Thory (89)
    Messages
    6,485
    Nan les gars, je suis pas doué mais j'ai les bases quand même.

    Il n'y a rien d'autre que le démarreur de branché, même pas l'alternateur ce truc est hors d'âge et a été récupéré à la casse, ça fait 30 ans que mon père bosse avec.

    Pas de relais ni de fusibles visibles quelque part, tous les manos, témoins, feux etc sont HS depuis des années, la batterie est chargée et bonne et il le remets après chaque utilisation sur un chargeur intelligent puisque l’alternateur ne sert plus que de tendeur de courroie pour le ventilo.

    - Le contacteur rotatif (6 broches au cul, le jus arrive) dans l'ordre de gauche à droite préchauffe, coupé, contact et démarrage avec retour sur contact quand on le relâche
    - Du jus au + démarreur, mais rien qui arrive au sélénoÏde
    - Pas de jus non plus aux bougies de préchauffe
    - Les masses moteur sont bonnes

    Là je ne dis le contacteur est HS...
    Mais dans le même temps

    -Si on alimente le sélénoïde en direct il ne se passe rien, hors in devrait au moins claquer non?
    I'll give a fucking fuck for all fucking fuckers who want to fuck my fucking liberty!


  2. #12
    Oui il devrait claquer . Vu ce que tu dis il est mort..30 ans aussi
    Il n'est de pire esclave que celui qui ne sait qu'obéir.

    Grand Cherokee WK 2 FAP et Willys 1944

  3. #13
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Apr 2005
    Messages
    9,167
    Batterie HS ou cosses mal serrées .

  4. #14
    Quatre-Quatreux Avatar de Kurios
    Date d'inscription
    Oct 2006
    Localisation
    Thory (89)
    Messages
    6,485
    C'est dingue cette manie de répondre sans avoir lu les réponses précédentes...
    I'll give a fucking fuck for all fucking fuckers who want to fuck my fucking liberty!


  5. #15
    Quatre-Quatreux Avatar de rover17
    Date d'inscription
    Dec 2004
    Localisation
    17
    Messages
    8,876
    Citation Envoyé par Kurios Voir le message

    -Si on alimente le sélénoïde en direct il ne se passe rien, hors in devrait au moins claquer non?
    Salut Kurios
    As-tu essayé de brancher aussi une masse directo au corps du démarreur , en plus de l'alim au solénoïde ?
    Si rien se passe il est clairement coupé
    Après , il peut coller mais ne pas faire contact pour le moteur électrique , l'as-tu alimenté directo , voir si tu l'entends tourner dans le vide ?
    Pouèt
    Vous saviez , vous n'avez rien fait ...
    €uropéen de souche ...
    Il est urgent de ne rien faire ...

  6. #16
    Après prise de renseignements il est possible qu'il y ait un fusible de planqué . Fusible de 80ampères préchauffage démarreur . Ca ressemble à deux U reliés ensemble par une barrette .
    Il n'est de pire esclave que celui qui ne sait qu'obéir.

    Grand Cherokee WK 2 FAP et Willys 1944

  7. #17
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Apr 2005
    Messages
    9,167
    Et la batterie elle est bonne ?

  8. #18
    Quatre-Quatreux Avatar de Carbu
    Date d'inscription
    Oct 2003
    Localisation
    TST (Belgique)
    Messages
    1,667
    Citation Envoyé par Carbu Voir le message
    Il n'y a pas un petit boitier de fusibles planqué: sur mon vieux renault, la plupart du temps ça merde à ce niveau
    renault 471

    Déjà proposé mais apparemment non...

    Dans la majorité des cas ce sont les contacts qui merdouillent ;-)
    RR (ab)user... ;-)

  9. #19
    Quatre-Quatreux Avatar de znoliv
    Date d'inscription
    Jan 2005
    Localisation
    vendée
    Messages
    2,633
    Je pencherais plus pour un problème de batterie..... Faut la tester !
    znoliv.
    ca y est .......

  10. #20
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Apr 2005
    Messages
    9,167
    Citation Envoyé par znoliv Voir le message
    Je pencherais plus pour un problème de batterie..... Faut la tester !
    il me semble .

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook