Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 22

Discussion: ZJ : là c'est vraiment bizarre

  1. #1
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Aug 2018
    Localisation
    entre Auxerre et Avallon
    Messages
    17

    ZJ : là c'est vraiment bizarre

    Salut à tous,

    L'autre jour en rentrant mon bois, je trouve que mon camion (c'est un 5.2 de 1994) fait un bruit pas vraiment habituel. Effectivement, en virant mon smartphone du TDB, je constate que le voyant "Check Engine" est allumé. Je rentre chez moi et lui demande ce qu'il ne va pas. Il me répond :

    Code 27 : circuit Injector ne commute pas quand il est dit à (TBI)
    OR (MPI) circuit injecteur # 1 pas de commutation droite
    OU (turbo) circuit injecteur # 2 pas de commutation droite
    OU (tout 1990-) le pilote de sortie de l'injecteur ne répond pas
    - vérifiez l'ordinateur, les connexions (désolé il parle pas bien français )

    Comme j'avais changé mes injecteurs il y a environ 2 mois, je me suis dit que l'un d'eux avait une défaillance. J'ai donc remonté les vieux, reset du PCM et.....bin même code 27

    Donc je m'oriente vers les connectiques qui ont l'âge de la voiture et change tout ça et.....toujours ce #!!§& de code 27

    Maintenant je sèche vraiment, sachant que le capteur MAP et l'actuateur de ralenti sont neuf, pipe d'admission nettoyée, filtre à air neuf, bougie 2000 km, tête d'allumeur 1000 km

    J'ai débranché les injecteurs un à un moteur allumé et j'ai identifié l'un d'eux qui ne fait pas changer le ralenti malgré qu'il ne soit plus connecté

    Quelqu'un a une idée ?
    Un Jeep qui ne couine pas, ne claque pas, ne grogne pas est un Jeep en panne

  2. #2
    Quatre-Quatreux Avatar de CharonneFR
    Date d'inscription
    Oct 2016
    Localisation
    Perpignan & Bruxelles
    Messages
    2,195
    Citation Envoyé par spacido Voir le message
    Salut à tous,

    L'autre jour en rentrant mon bois, je trouve que mon camion (c'est un 5.2 de 1994) fait un bruit pas vraiment habituel. Effectivement, en virant mon smartphone du TDB, je constate que le voyant "Check Engine" est allumé. Je rentre chez moi et lui demande ce qu'il ne va pas. Il me répond :

    Code 27 : circuit Injector ne commute pas quand il est dit à (TBI)
    OR (MPI) circuit injecteur # 1 pas de commutation droite
    OU (turbo) circuit injecteur # 2 pas de commutation droite
    OU (tout 1990-) le pilote de sortie de l'injecteur ne répond pas
    - vérifiez l'ordinateur, les connexions (désolé il parle pas bien français )

    Comme j'avais changé mes injecteurs il y a environ 2 mois, je me suis dit que l'un d'eux avait une défaillance. J'ai donc remonté les vieux, reset du PCM et.....bin même code 27

    Donc je m'oriente vers les connectiques qui ont l'âge de la voiture et change tout ça et.....toujours ce #!!§& de code 27

    Maintenant je sèche vraiment, sachant que le capteur MAP et l'actuateur de ralenti sont neuf, pipe d'admission nettoyée, filtre à air neuf, bougie 2000 km, tête d'allumeur 1000 km

    J'ai débranché les injecteurs un à un moteur allumé et j'ai identifié l'un d'eux qui ne fait pas changer le ralenti malgré qu'il ne soit plus connecté

    Quelqu'un a une idée ?
    T'as déjà pensé à supprimer les codes défaut entre chacune de tes interventions
    Jeep ZG V8 5.2L - 1996 - "L’euro a été inventé pour rendre le salaire des riches six fois moins indécent."

  3. #3
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Aug 2018
    Localisation
    entre Auxerre et Avallon
    Messages
    17
    oui en effet c'est mieux de le faire donc je précise : oui j'ai bien tout supprimé et de toute façon, on entend qu'il ne tourne pas rond
    Un Jeep qui ne couine pas, ne claque pas, ne grogne pas est un Jeep en panne

  4. #4
    Quatre-Quatreux Avatar de CharonneFR
    Date d'inscription
    Oct 2016
    Localisation
    Perpignan & Bruxelles
    Messages
    2,195
    Citation Envoyé par spacido Voir le message
    oui en effet c'est mieux de le faire donc je précise : oui j'ai bien tout supprimé et de toute façon, on entend qu'il ne tourne pas rond
    Celui qui fait pas changer le ralentit t'as testé de le changer ?

    PS : tu as pas un code plus précis (Je suppose que tu as un ELM327 de ce que je peux voir ?)

    Car le 27 c'est L’entraineur de sortie d’injecteur qui ne réagit pas correctement au signal de commande... Mais faudrait voir si c'est un code type : P0201 / P0202 ... P0208 pour savoir l'injecteur qui couille... Mais normalement tu as du le trouver
    Jeep ZG V8 5.2L - 1996 - "L’euro a été inventé pour rendre le salaire des riches six fois moins indécent."

  5. #5
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Aug 2018
    Localisation
    entre Auxerre et Avallon
    Messages
    17
    Non pas fait, je compte le faire mais j'y crois moyennement sachant que j'ai fait le test avec les anciens injecteurs et après reset du PCM, au bout d'une minute le code 27 est revenu alors qu'il n'y avait aucun soucis avec ses injecteurs.

    J'en avait donc déduit que ça ne venait pas des injecteurs

    Pour ELM27 je peux pas, c'est un OBD 1 sur mon ZJ
    Un Jeep qui ne couine pas, ne claque pas, ne grogne pas est un Jeep en panne

  6. #6
    Quatre-Quatreux Avatar de CharonneFR
    Date d'inscription
    Oct 2016
    Localisation
    Perpignan & Bruxelles
    Messages
    2,195
    Citation Envoyé par spacido Voir le message
    Non pas fait, je compte le faire mais j'y crois moyennement sachant que j'ai fait le test avec les anciens injecteurs et après reset du PCM, au bout d'une minute le code 27 est revenu alors qu'il n'y avait aucun soucis avec ses injecteurs.

    J'en avait donc déduit que ça ne venait pas des injecteurs

    Pour ELM27 je peux pas, c'est un OBD 1 sur mon ZJ
    Normalement le 27 est spécifique aux injo (Mais je peux me tromper...)... Vérifie le câblage quand même, nettoie les cosses ça mange pas de pain de le refaire, si un pro passe par là... Il aura peut être d'autres infos que moi

    Arf exact 94... J'avais lu trop vite... Dans tout les cas, ça change pas la signification du code...
    Jeep ZG V8 5.2L - 1996 - "L’euro a été inventé pour rendre le salaire des riches six fois moins indécent."

  7. #7
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Aug 2018
    Localisation
    entre Auxerre et Avallon
    Messages
    17
    J'oubliai, j'ai changé les cosses de batterie aussi car elles étaient bien attaquées, surtout le + et ne tenait plus trop

    Quand on regarde les site US en fait ça peut venir de plein de chose : sonde lambda (changée l'hivers dernier), connectiques, injecteurs, calculateur ..................
    Un Jeep qui ne couine pas, ne claque pas, ne grogne pas est un Jeep en panne

  8. #8
    Quatre-Quatreux Avatar de CharonneFR
    Date d'inscription
    Oct 2016
    Localisation
    Perpignan & Bruxelles
    Messages
    2,195
    Citation Envoyé par spacido Voir le message
    J'oubliai, j'ai changé les cosses de batterie aussi car elles étaient bien attaquées, surtout le + et ne tenait plus trop

    Quand on regarde les site US en fait ça peut venir de plein de chose : sonde lambda (changée l'hivers dernier), connectiques, injecteurs, calculateur ..................
    Vérifie ta connectique de l'injecteur concerné déjà, voir si il n'y a pas une couille là dedans...

    Ta batterie t'en est où ? Récente ? T'es a combien en Voltage dessus ?

    Cosses de batterie bien serré ?

    Ton engin a chauffé avant le redémarrage et le Code ? Ou utilisation classique et panne arrivant comme cela ?
    Jeep ZG V8 5.2L - 1996 - "L’euro a été inventé pour rendre le salaire des riches six fois moins indécent."

  9. #9
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Aug 2018
    Localisation
    entre Auxerre et Avallon
    Messages
    17
    La connectique de l'injecteur est neuve et testée : OK
    La batterie est OK au niveau de la tension, cosses neuve, câbles reliant au démarreur et alternateur neufs

    A la base le moteur était chaud la première fois, le voyant s'est allumé alors qu'il tournait au ralenti en débardant mon bois. Maintenant, même après un reset du calculo, le voyant s'allume au bout de 30s au ralenti (avec les anciens ou nouveaux injecteurs). Même après la chauffe, il reste allumé et tourne pas vraiment bien.
    Un Jeep qui ne couine pas, ne claque pas, ne grogne pas est un Jeep en panne

  10. #10
    Quatre-Quatreux Avatar de CharonneFR
    Date d'inscription
    Oct 2016
    Localisation
    Perpignan & Bruxelles
    Messages
    2,195
    Citation Envoyé par spacido Voir le message
    La connectique de l'injecteur est neuve et testée : OK
    La batterie est OK au niveau de la tension, cosses neuve, câbles reliant au démarreur et alternateur neufs

    A la base le moteur était chaud la première fois, le voyant s'est allumé alors qu'il tournait au ralenti en débardant mon bois. Maintenant, même après un reset du calculo, le voyant s'allume au bout de 30s au ralenti (avec les anciens ou nouveaux injecteurs). Même après la chauffe, il reste allumé et tourne pas vraiment bien.
    J'avais eu un soucis similaire en montant en montagne chargé comme un boeuf et une chauffe a plus de 120°... Même code résolu en débranchant et rebranchant la fiche et supprimant le code défaut :/

    Mais là je cale, je sais pas trop vers quoi t'orienter appart tester l'injecteur qui ne fait pas bouger ton régime :/
    Jeep ZG V8 5.2L - 1996 - "L’euro a été inventé pour rendre le salaire des riches six fois moins indécent."

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don

Porte Clef forum4x4
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook